Полеты в Санкт-Петербурге
мы наблюдали такой в воскресенье. Вроде как игрушка. Там семья с ребенком ходили запускали.
Я вчера такое наблюдал:
пришли молодые люди, парень и девушка, расстелили подстилку, достали такой смешной самолёт(похож на ЯК-1 вроде). Попытались его запустить - пропеллером в землю… бросили это дело и продолжили пикничок на поле.
Поехал на поле… часиков в 8 буду. Кто хочет присоединяйтесь. 😃
А есть ли возможность подъехать к полю на машине? Не подумайте, что это от лени… Хотелось бы полетать на планерах с лебёдки. Достаточно проблематично тащить аккумулятор, лебёдку, остальные причиндалы с Глухарской.
А есть ли возможность подъехать к полю на машине? Не подумайте, что это от лени… Хотелось бы полетать на планерах с лебёдки. Достаточно проблематично тащить аккумулятор, лебёдку, остальные причиндалы с Глухарской.
Возможность есть. но нужен джип. Можно уточнить у Олега (volveg)
Возможность есть. но нужен джип. Можно уточнить у Олега (volveg)
Игорь, ты не поверишь, но джип совсем не нужен… вчера, со мной рядом, припарковалась какая-то рено клио вроде. Как он туда заехал - ума не приложу. Но похоже не там где я заезжаю. Нужно разведывать…
Сегодня душевно полетали - спасибо всем за компанию! 😉
Тут кто-то говорил, что есть генератор.
Андрей, от генератора лебёдка будет работать? Сколько она весит?
Металка на столько крутой планер, что может летать прям с чехлами на крыльях 😃
На последних кадрах Солиус идёт на посадку, вылетав все аккумуляторы.
Я вчера такое наблюдал:
пришли молодые люди, парень и девушка, расстелили подстилку, достали такой смешной самолёт(похож на ЯК-1 вроде). Попытались его запустить - пропеллером в землю… бросили это дело и продолжили пикничок на поле.
принимайте в свои ряды!
Это был я со своей девушкой, самолет это F4U Corsair от Hobbyking’a. пропеллером в землю потому что геометрия крыла нарушена, и да на рено клио, заехал отлично нигде ничё не цепанул, кроме травки, но от неё ничё плохого не будет.
volveg, это вы с квадрокоптером на стульчиках сидели?
заехал отлично нигде ничё не цепанул
Как заехали-то? Путь указать можете?
t1myr самолет то цел? 😃
Андрей, от генератора лебёдка будет работать? Сколько она весит?
Лебёдка работает от 12 V DC, питается от автомобильного аккумулятора. Сколько весит-не знаю, 10-16 кг. Сколько весит автомобильный аккумулятор знают все.
t1myr самолет то цел?
да цел) винты 2 сломал
Как заехали-то? Путь указать можете?
img547.imageshack.us/img547/458/yn0n.jpg
потому я и попросил помощи облетать сию птицу!😃 MIS’у звонить не стал, т.к уже поздновато было)
Я дополнил карту, желтый - проезд к взлетке (обведена зеленым). Пунктир голубым - альтернативная дорога.
Я дополнил карту, желтый - проезд к взлетке (обведена зеленым).
там ведь овраг вроде?
Сам не ездил, хожу пшком, но на джипах там точно проезд есть.
volveg, это вы с квадрокоптером на стульчиках сидели?
Ага, мы сидели… подержал в руках коптер, и на этом всё закончилось. Не полётный какой-то день был… 😃
там ведь овраг вроде?
Нет там оврага. Там проезд между полями… Я же говорил, что на пузотёре можно спокойно заехать, а вы джип, джип… 😃
Игорь, вечером сегодня будешь?
Полетал сегодня днем в Корабсельках, отличный ветер. Жаль что мало любителей летать на склоне в динаме.
А что там за взлетная полоса выделена на карте?)
Кто нить там будет сегодня?
Хорошо сегодня полетал. Сначала в одиночестве пошлифовал на пайпере коробочку, потом, когда поднялся ветерок, на пару с "Графитом-убийцей-солиусов"™ попарил на бикслере.
Вроде даже поймал первый в своей жизни термик - посмотрел, где нарезает круги птица, втёрся к ней в доверие, подтянулся на моторе и стал нарезать круги рядом.
Ну вот, только приобрёл 450 DJI раму и карбоновые пропы и погода испортилась… 😦
Ну вот, только приобрёл 450 DJI раму и карбоновые пропы и погода испортилась…
ну вроде дождь только под вечер обещают. Если все дела сделаю думаю к 6 выберусь.
Игорь, давай пораньше. Хотя бы к 17-30… Я уже там буду.
Собираемся на Комендантское поле с yakav термики ловить.к 17 часам.