Полеты в Санкт-Петербурге
какие-то раненые
Может прошивка чего… хотя мозги-то хорошие
направление на юго-восток
А что у нас там? Скосили уже? А если в высокую траву упал, то не без следа, вы пешком искали?
На моем информации нет, все хочу приклеить, да забываю, сегодня этим займусь
Всем привет!
бортовая камера ничего не записала, я в печали:(
камера совсем УГ, она пишет без компрессии, одна минута видео занимает ~100Mb, а вчера летал долго, похоже размер файла превысил ограничения файловой системы…
На флешке только один покарапченый avi файл на 100kb:(
РАВАН спасибо за видео! хоть будет что показать)
займусь ремонтом стабилизатора, через пару дней снова на поле!
камера совсем УГ, она пишет без компрессии, одна минута видео занимает ~100Mb, а вчера летал долго, похоже размер файла превысил ограничения файловой системы…
На флешке только один покарапченый avi файл на 100kb
Скорее всего не тот режим был включен для записи, но снимает и правда УГ. Свою такую спалил случайно.
У меня тоже была такая, померла по какой-то своей причине, работала-работала, а потом перегрелась в полете и больше не включилась… правда моя записывала нормально, но я решил больше с ХК камеры не покупать 😃
volveg поздравляю с покупкой 😃 выглядит внушительно) все же решил не искать коптер?
Спасибо. За 5 рублей, со всей Hitec-овской начинкой и 7-канальным приёмником…
А коптер, где ж я его найду… вся надежда на собачников. 😦
volveg а какой размер? 400?
Насчет поисков, я же предлагаю свою помощь 😃 ну или хоть на карте обознач, вдруг буду на поле, так слетаю посмотрю… Правда надо было сегодня ехать, а то сейчас пытаюсь новую osd поставить, а оно ерунду показывает
Небольшой оффтоп, полеты сегодня в Петербурге, хоть и не RC но FPV
Еще раз будут летать в воскресенье 7го, 11.00 – 12.30, Ленэкспо.
У нас из офиса шикарный вид. смотрели как летали и второго и сегодня)
Стабилизатор починил, сегодня планирую приехать часам к 8 на комендансткое поле.
Стабилизатор починил, сегодня планирую приехать часам к 8 на комендансткое поле.
А я пока изучаю теорию и настраиваю аппу… 😃
Его ещё и переделать немного надо, вернее восстановить.
Собираюсь на комендантское поле с планером сегодня.
Полетали отлично. Много народу было.
Снова была сделана попытка полетать по камере. На этот раз удачная со всех точек зрения.
Николай (tankobanan) на своём Скайвокере улетел на расстояние 5 километров. После чего вернулся и благополучно приземлился.
Меня поразило, что 99% пути возврат осуществлялся с выключенным двигателем на планировании. В момент, когда мы засекли самолёт над нашими головами у него еще было 390м высоты. Получается, что этот условно обтекаемой формы летательный аппарат в режиме свободного планирования разменял 0,7 км высоты на 7 км расстояния. Сожрав при этом на весь путь только половину емкости батареи. Семь км я считаю примерно, потому что еще минут пять он кружил над нами кругами не включая мотор.
УРА! 5км взяты, после 3,5км начались фэйлсейвы, автопилот разворачивал самолет на базу, связь появлялась, и я его отправлял обратно - в даль, и так раз 5, а может больше. В итоге цель была достигнута, дальность 5км, высота 1070м, на путь ТУДА потребовалось 10минут времени и было израсходовано 2400mA/h. На момент посадки расход топлива составил 2790mA/h.
К сожалению бортовая камера опять ничего не записала. Её место в помойке!
С радио управлением надо что-то делать, на таком расстоянии/высоте проблем быть не должно (РУ Futaba 8fg + 2W бустер + направленная антенка с HK)
Кстати на видео видно, в правом верхнем углу - пройденный путь, на удалении 5км он составил 10 000м, получается что вчера я намотал не менее 15 км, а если учесть кружение перед посадкой, то м.б. и все 20км!
Скай 1680, 3542-1000kv, APC 9x6, 5Ah 4S, регуль 60A, видео передатчик 800mW bevRC, сервы HS-81, автопилот FY-41
Сегодня вечерком кто будет?
Могу уже показать свой аппарат… может даже поднимется в воздух(чуть-чуть…) 😃
Всем моделистам Санкт Петербурга привет. Я в командировке в субботу 06.07 и воскресенье в Питере.
Возьмите безлошадного фпв-шника на хвост на поле , посмотреть, опытом поделиться:)
камера опять ничего не записала. Её место в
Коля. Будешь выбрасывать - скажи в какую помойку. Или сразу мне подари 😃
на удалении 5км он составил 10 000м,
Берут меня большие сомнения. Ну как можно пройти вдвое больший путь? На одних только файлсэйвах - не реально! Их было несколько, но львиную долю пути мы шли прямо к цели. В общем, предмет для осмыслЕния…
Будешь выбрасывать - скажи в какую помойку. Или сразу мне подари
Саш, я уже выбросил… если хочешь - можешь забирать! 😉 Место ты знаешь.
Возьмите безлошадного фпв-шника на хвост на поле , посмотреть, опытом поделиться
У нас же погоду приходится ловить. Никогда не знаешь точно, что будет через час.
Я вчера собирался - не получилось - гроза!
Основные настройки в вертолёте уже сделал. Теперь доводка в воздухе! Посмотрим как сегодня сложится…
Народ! Сегодня классный ветер для Корабсельковской горки. Кто желает присоединиться?
ЭфПэВэшников из других городов тоже зову 😃. Владислав, к 15 часам подъезжай на метро Комендантский проспект. Подберу тебя там. Вроде еще Борис собирается с нами. УЖЕ ТРОЕ!
Смотрю, в парке 300-летия народ летает потихоньку…
Там с залива на берег так тянет хорошо! На поле-то летаете или как? Я на верте уже готов в полёт… 😃
Правда вертолётчиков в Питере днём-с-огнём не найти. Летают где-то на юге… в Пушкине… на западе я один буду! 😉