Полеты в Санкт-Петербурге

kassir
iSheeZ:

Улетел

Саша, безумно жалко твой аппарат…
Как и говорил, готов помочь запчастями для скорейшего безболезненного возвращения в строй.
лучи, двиги,пропы,возможно и курсовая камера - выдам до покупки собственного…

volveg

Да уж… я уж думал, что у тебя-то фиг улетит…
Ты же по камере летал, в очках! и не видно было куда он подевался?!
Очень жаль, хороший аппаратик был… любимый небось.

А я позавчера видел как летает квадр на Наза с ГПС… Как я и говорил - квадр, это прежде всего мозги! Рама, моторы, пропы, регули это всё прилагательное. Летают МОЗГИ! 😃
Так, что следующий квадр я буду собирать начиная с мозгов…, а потом всё остальное.

iSheeZ

kassir спасибо, мне едет комплект LRS, новые двигатели и регули 😃 осталось только раму, osd, камеру да и мозги… у меня даже видео передатчик есть на 200mw и куча пропов…

volveg ага, и я так думал… а вот - улетел… по моей вине… причину сейчас ниже напишу… вот у kassir тоже наза, держит по GPS как вкопанный! Тоже чтоли назу купить, но новую не осилю по деньгам 😦

В общем, причина проста - днем поставил приемник другой, и забыл настроить FS. Он был настроен на стоковую прошивку турниги, а я её поменял уже после того, как сменил приемник на другой… в общем, вместо возврата включился althold (без gps hold), и если бы не повисла OSD, мы бы точно нашли его по координатам…

Северный_человек
iSheeZ:

Северный человек я летаю относительно не далеко 😃 на Пискарёвке, так как без транспорта и на полях бываю крайне редко 😦

это рядом, ну хоть какой-то контакт для связи. на всякий пож мой 95307954 Ден

iSheeZ

Северный человек мой квадр вчера улетел, так что мне теперь долго не летать

iSheeZ

kassir так которая OSD не поддерживает… если я не ошибаюсь

iSheeZ

kassir поэтому $400 я не потяну 😦 это же еще раму с ногами надо + ~$100 + OSD… в целом я был доволен AIOP и minim, думаю соберу еще раз на нем же вот тогда и полетаем 😃 а пока сори, отлетался 😦

kassir

Мде… Не задалась субботка (
Мне холодильник битый привезли, у тебя коптер…
Надо срочно купить себе GPS трекер или GPSку для фрискайного приемыша телеметрийного. Только что то в продаже их не вижу нигде…

iSheeZ

Прошу помощи в поисках улетевшего квадрика, знаю, что после 500 метров мало что осталось, но хотябы найти и успокоиться 😃 я думаю Вы меня поймете.
Ссылка на сообщение о поиске

kassir хорошо, что холодильник не летает 😃
p.s. если будет свободное время и большое желание, был бы рад, если сможешь подлетнуть вверх и посмотреть на ближайших домах, в долгу не останусь 😃

kassir

iSheeZ очково конечно, но надо бы…
Завтра днем позвони, ок ?

iSheeZ

kassir я днем на работе 😦 буду вечером только, часов в 20… предлагаю не летать особо, просто подняться, оглядеться, пройти немного, подняться еще раз. Если что, на крыше от него последствия сразу видно будет

volveg

Вот это да-а-а… точно, шайтан-арба! 😃
А мы пока ремонтируемся потихоньку… да Яка 54 переделываем…

Stenley

Оба ролика Огонь! А мой сын, ему 6й год сей час , пока даже на симуляторе не может справиться 😃

iSheeZ

yakav здорово! А какая высота у них?)

yakav

Мне показалось метров 60-80. Может и 100, тяжело определить на глаз 😃

iSheeZ

а камеру не вешали? или не поднимет? Видел на ютубе, что у некоторые ставят) не fpv конечно) просто писалка