Полёты в Воскресенске и предместьях.

vovanich

Дико извиняюсь за прогулы, но работа совсем не дает времени полетать:(
Проездом был сегодня мимо вертолетки в Коломне - там тоже моделисты на бензинках летают, но у них вертолетка на порядок лучше нашей.

Сегодня наконец доделал чумадан:
было

стало

Время развертывания ~5 сек.
Теперь он имеет свой собственный свинцовый 5А аккум (противовес) с возможностью подзарядки/питания от прикуривателя авто. Есть возможность питания от LiPo 4s и выше. Есть сигнализатор разряда LiPo с побаночным контролем напряжения. Возможна “горячая” замена LiPo (подключение заряженой без отключения севшей). Появился AV Out (правда пока глючит… но, думаю, починю).
Теперь надо морозы чтоб болото на пойме замерзло и можно Бикслер в небо отпускать.
Кстати Бикслер тоже обзавелся новым акком 4000mAh взамен 2200mAh. Если взлетит, то летать должен долго. И аппа теперь с бустером 2W. Так что падать должен далеко…

PS Вадим, где видео с облаками?

x-tazz

Вован, классный чемодан получился, ждем на поле для испытаний, видео с облаками надо сделать, никак не найдется время для этого-дома мелкий не дает за компом сидеть, ему тоже туда становится срочно надо, чтобы кнопочки понажимать.
В Коломне вертолетка классная, проезжал как то мимо.

Yurich:

Нашим коптерщикам и вертолётчикам - чтоб сегодня не уснуть:

799$ с электроникой без РУ и АКБ.

Yurich

Облетал сегодня двухмоторку. Крутотень!!! Жалаю повоевать! Хде соперники?

vovanich

Можно попробывать Кёртиса запустить.

High_lander

Холодно, блин, 2 акка сегодня отлетал больше не хотелось:)

Yurich
vovanich:

попробывать Кёртиса запустить.

Чего пробовать?! Запускать надо!

High_lander:

Холодно, блин,

Нет плохой погоды, есть плохая одежда. Я тоже 2 акка вылетал, только одному скучно. А в компании, да под чаёк…😒
Народ, ни у кого нет винтика типа АРС 7х5? Хотя бы на время?

vovanich
Yurich:

АРС 7х5

Есть, во сколько собираемся и где? (желательно не рано 😉)

x-tazz

Ну давайте соберемся часов в 10, как обычно. На поле овцы и кролики или предлагайте свои варианты.

Yurich

Согласен в 10. Электропилотажке поставил зимнюю резину, вот и испытаем.
Володь, а 2 винта есть? Сразу в полёте проверить.

vovanich

Не Юр, только один.
Не пробовал РН на газ микшировать? Чтоб один мотор газ скидывал, а другой газовал?

Yurich

Господа, на 2.38 просматривается шикарная ВПП на другой стороне дороги, и подьезды вроде есть…

Yurich

Дешёвые моторчики и импеллеры: www.ehirobo.com ( НЕ РЕКЛАМА) И дошли за две недели.

High_lander

А давайте завтра к 12 на старице что Юра углядел. Я Яка подготовлю к облету. Дров с мангалом захвачу руки греть
Охотничьи колбаски -приветствуются!😉

Yurich

Я согласный.Возьму лопату окапываться. И погоду обещали потеплей, и ветер потише.Проверим.

High_lander

Ну вот уже компания! Просим всех к нашему шалашу! Юра а ты на каком сайте погоду смотришь? У гизметео прогноз прадив на 6 часов вперед:(