Полёты в Щёлковском районе

Юрий55

Твою дивизию!!! Купил эту ТАРОТ-ФБЛ а прога на их сайте на открывается-типа устаревшая или хр.знает. И че мне с ней делать?

Evguenis

Посмотри в профильной ветке, там могут быть выложены прежние версии программы.

Юрий55

Прогу нашел. Еле-еле открыл-не работает .

Юрий55

Сегодня приглашаются все желающие и нежелающие на покос к 17-00.

Юрий55

Сегодня хорошо полетали. Кто не приехал-можете завидовать.

Bondarev

Если кто не верит Юре, я подтверждаю, завидуйте все. А ещё, у меня новый пенолёт. Красивый, такого ни у кого нет. Я не хвастаюсь, просто можете ещё немного позавидовать.

Bondarev

Дабы не быть голословным. Летает вау, даже в моих кривеньких ручёнках.

шурикен

Лёшка я очень рад, что тебе понравилось.Удачных полётов!

Юрий55

Я потенциально на очереди!! (Это я к Александру.)

Bondarev

Сегодня, пользуясь отгулом на работе и хорошей погодой, отлетал две лётные смены, утром и вечером. В общей сложности 12 полётов, по по 7-8 минут. 1,5 часа - колеса в воздухе. Давненько так не отрывался. Радует новый самолёт. До сего дня я силовую бочку делал только в симуляторе, а оказалось, что и живьём вполне возможно. Пенолёт - двигатель прогресса.

Ndush

Уух… Как давно не заходил. Совсем учеба поглотила.
Алексею за покос - респект и уважуха 😃
И самолетик интересный. (Александр, Як 55 планируется в будущем? Я бы взял. Особенно “промоутерскую” версию 😒)
Юрий, как проекты продвигаются?

Да и вообще какие у кого новости?
У меня тут на днях эдж не выдержал и решил полетать… К сожалению со стены в паркет. Отделался смятым коком. (Если кто заказывать что нибудь будет, сообщите пожалуйста, мне требуется пропеллер 15х8 и кок 6.5см в диаметре белый)

Юрий55

Проект движется буквально-посылка с нарезкой едет. Коки пластиковые какие-то есть. Винта нет. Но это все фигня по сравнению с тем что
Я СЕГОДНЯ ГАРАЖ ПРОДАЛ!!! правда праздник омрачается тем что продал оч.дешево-но ждать уже сил не было.
Кроме того я тож купил такой самолетик как у Алексея. Во как.

Юрий55

Леш! Текстолит нужен-я нашел только тонкий.

Ndush
Юрий55:

Леш! Текстолит нужен-я нашел только тонкий.

У меня остался (тот что у вас и брал), но тоже не самый толстый

Юрий55

Собрал обоих но не облетывал. Все хорошо но надо тяги на РВ и РН потолще однозначно. - Гнутся-не осиливают.
Нашел на рынке отличную березовую фанеру 3мм. Дешево-370р\лист 1.5х1.5. А в наших магазинах продают в лучшем случае 200р за 300х900
Приобретенные моторы оказались проблемными. Один не захотел работать -второй оказался CCW вместо заказанного CW.

Bondarev

А что тяги должны осиливать на пенолёте? Я собрал всё штатно и незаметил, чтобы что-то гнулось, поэтому утверждение о том , что тяги надо потолще вовсе неоднозначно. Сперва полетай, а потом делай выводы. Я утверждаю, что модель управляется отлично. Кстати, Шурикен летает с такими-же тонкими тягами, а рулит он вовсе не так, как мы с тобой, а намного жёстче. Я видел. Кстати, что такое CW и CCW?

Юрий55

На малом гнется тяга на РВ. Возможно разработается-лучше будет. А на большом чуть-чуть пережал и тяга лопнула в фиксаторе.

Николай-есть у тебя хвостовая балка и гл.вал?

CW и CCW? -правый-левый

Evguenis
Bondarev:

Кстати, что такое CW и CCW?

CW- вращение по часовой стрелке, CCW- против часовой стрелки.

Bondarev

Перед сборкой надо рули полностью отогнуть и оставить под грузом на время. ЕРР в месте сгиба растянется как надо и рули будут шевелиться лучше ( рекомендация РС Фэктори).