Полёты в Щёлковском районе

st_serg54
Юрий55:

Есть такое подозрение что мы будем чаще выезжать на поле для покоса чем для полетов. Я там не был но подозреваю необходимость стрижки травы в близком будущем.

И это так. Травка подросла.
Был сегодня 16-18,
на пробежке задирает хвост.
Готов косить в любой день, кроме субботы.

Bondarev

Был на полосе позавчера. Трава в этом сезоне прёт. Полоса ещё нормальная, для большого, а вот дороги на поляну скоро не будет вовсе. Съезда на неё уже фактически не видно.

Юрий55

Предварительно (по погоде) покос планируется на завтра вечером 17 -17-30.

Юрий55

Сергей покосил полосу-спасибо ему! А пилоты где?!!

Nickol

Давайте косить по выходным. Юра, Сергей, спасибо вам огромное!!!
Давайте хоть на бензин для косилки и минералку для косильщиков скинемся.

Юрий55

На маленькой пене обнаружилась такая вещь. Беру ероплан. Вращаю рукой винт-нормально крутится. Запускаю на треть газа (если больше-отрубается сразу)-минута полета-вращаю опять винт вручную-туго вращается. Походу подшипники накрылись. Где-то надо искать (узнавать размер)

Nickol

Может моторчик проще купить? Сталкивался с тем, что непросто купить специфические подшипники. Кстати, ни у кого нет 60мм стоек под DLE30 с задним карбом? Или токаря знакомого?

Юрий55

Их купить можно на иБЕЕ… Задний-боковой-без разницы. Просто забиваешь в поиске ДЛЕ 30
Купить подш не оч трудно-ехать надо… да еще противное дело-это разбор моторчика. Есть сайт -“микромашина” там есть любые но торгуют только через дилеров-там их и указывают.

Nickol

Юра, спасибо. Для боковиков по умолчанию идут стойки 30мм. Для задних карбов при длине стойки 30 мм карб заходит в мотокороб. Если размер капота и ЦТ позволяет, то для заднего карба идут в комплекте с мотором стойки 60мм. В этом случае карб до фаервола не доходит. С ебея или али экспресса стойки ждать месяц… Да, они там есть. В общем, надо примерять мотор к Сбаху. Тогда будет ясность по длине стоек.

Юрий55

У меня какие-то есть но посмотреть смогу только в пятницу-сейчас без машины. 20-25-30мм точно есть-больше-не помню.

Evguenis
Юрий55:

Походу подшипники накрылись. Где-то надо искать (узнавать размер)

Померяй размеры все, у меня мелкие какие-то завалялись.

Юрий55

Накопал я тут на ибее флюгер (колпак) интересный такой. Стоит 300-350р . Заказывать?

Nickol

Для чего используется? Направление ветра показывает?

Юрий55

Иез. У нас был такого типа-но он завис у Лехи-Ку. А Леха сделал ку-ку.

Юрий55

По порядку. Стойки есть основные на 35мм и добавочные вставки на 20 и 25мм (просто нужны удлиненные винты 40-45мм -у меня есть.

Разобрал моторчик. Подшипники= 3х8мм толщина 4мм.

Ну так ветряк нам надо или не очень?

Evguenis
Юрий55:

Подшипники= 3х8мм толщина 4мм.

Есть один 3х8 толщина 3,5 мм., остальные меньше.