Полёты в Щёлковском районе
Настроить эту иголку однако трудно-у меня и у Лехи это так и не получилось по нормальному -правда такой инструкции у меня не было.
Ты давай “сотку” готовь к полетам однако!!!
Ок но калилок давно нет уже у меня и вряд-ли будет…
Открыл сезон.
Сергей, привет! На каком аппарате?
Привет Николай. Катана на 20сс бензин. 2Юра 18х8 готов.
Сухо на поле?
На поле типа сухо а проезд=съезд на поле мало что мокро-грязно еще и раздолбан так что мы на легковых не съедем-не проедем. Требуется засыпка ям чем-то капитальным. У меня есть на примете кое-что для этого но мне нужна будет помощь в загрузке-разгрузке этого материала. Перевезти можно на моей но загрузиться я не смогу сам.
а вдвоем сможем?
тЕОРЕТИЧЕСКИ ДА. На практике-хз. Надо на всяк случай еще руки.
Вчера занимался этим мотором (26) Напомню что он после краша у пред. Хозяина и после морковки в первом же полете у него отломаны были все 4 уха под стойки. Наконец-то нашел на Али картер и купил. Глушитель -новый который -натянул таки там межцентровое оказалось на 32 а на глушителе больше -короче рассверлил и натянул. Но при сборке сломал поршневое кольцо на Д34. гДЕ ИСКАТЬ ?. пОДОБРАЛ из старых зажигалку-вроде работает. Николай сделал мне стойки. Если бы не кольцо-был бы готов практически новый мотор. Есть еще один другой фирмы но что с ним-неизвестно. И на второй тоже надо искать зажигалку и датчик. Юку собрал-завел. Можно в принципе пробовать. Не нравятся мне на ней еще РВ-расходы получились маленькие-плохо рассчитал размер основной части.
А травка стала выростать. запас дней 10
сЕДНЯ Проезжал на полосу-покатал немного. С травой бум по необходимости решать. Однако- с камнями нашими-интересное дело-по правой стороне все разломали - раздолбили а слева хорошо лежат.
Сегодня ремонтировал Инверсу. Заменил пер.стойку и поменял карб-посмотрим что будет. Осталось дособрать. Только по-моему очередной акб на зажигалку накрылся от бездействия. Где-то надо искать на нее и как оказалось-вспомнилось что на Яшке тоже еще в том сезоне сдох.
наша полоса обозначилась на яндекс картах
Да вроде и раньше была…
Облетал сегодня Юку после ремонта-оказалась очень неустойчивой и трудно управляемой-постоянно в напряжении приходится быть. Во втором полете добавил груз на передок -стало немного лучше но все равно летает не так как хотелось бы. Учитывая что первая летала отлично Обидно однако. Облетал еще одного планера из двух новых-удивительно но он полетел. Конечно не так как тоже хотелось-парение слабое-но учитывая что точно такой-же ранее делавшийся вообще не полетел а этот пошел сразу ровно даже без триммирования. Со вторым пока проблемы с управлением по непонятным причинам-сервы сами отрабатывают и клинят. Приемник менял-сервы менял-не помогает. Надо искать причину.
Был на поле. Полоса заросла одуванами. Красиво. желтое пятно. после дождей надо косить.
Да однако надо организовываться… Купил на днях кольца на 26-го и собрал мотор. Получился практически новый. Но там есть две заковыки. Первое- на хабе где проп прилегает не никаких противоскользящих насечек. На прилегающей шайбе которая прижимает винт-тоже (прижимается одной центральной гайкой) но на этом хабе есть 3 !!! дырки с резьбой М4 и на шайбе соответственные 3 !!! дырки под винты и как это ? немного не понимаю. Кроме того на этом узком фюзе не представляю куда деть зажигалку. Как всегда рядом с мотором не получится наверное. Вообще места мало внутри получается в том числе для АКБ. Придется запитываться наверное от одного… Еще интересное дело только что вылезло. Нашел в сети мануал по этому мотору-взял оттуда установочные размеры-разметил-засверлил а седня примерил-приставил а оно ну совсем не совпадает где-то на 15-17мм в обе стороны-ну так интересно…