ВПП г. Климовск.

VM_ВМ

С днем рождения тезка! Желаю чтобы количество взлетов всегда равнялось количеству посадок

Sokrat

Большое спасибо братцы, очень тронут.

Superunderwriter

Володя, хоть и запоздало, хочу поздравить с денм рождения! Желаю самое главное здоровья тебе и твоим близким, и как правильно сказал Юрий - чтобы искорка не угасала и каждый полет приносил больше удовольствия!

Wolverine-2

С прошедшим! Всего самого наилучшего! Как говорится, встречного ветра на влзлёте и попутного на эшелоне. 😃

Rivar

Вроде люфт между шатуном и коленвалом, но я не уверен. Он попросил эти зч посмотреть вот показываю ему.

Superunderwriter

Тогда зачем ему поршневой палец (piston pin), если у него люфт в нижней головке шатуна?

Rivar

Палец тоже просил 😃 И кольцо.
upd.
палец видимо не поршневой надо а тот который соединяет коленвал и шатун, но такого я не вижу тут.

Superunderwriter

Прикинул - колено с шатуном собранное + поршневой палец, компрессионное кольцо, подшипник в верхнюю головку шатуна плюс набор прокладок обойдется в 70$ без доставки. Надо бы еще добавить коренные подшипники (15$ за оба). Надеюсь картер там жив

Rivar:

Палец тоже просил 😃 И кольцо.
upd.
палец видимо не поршневой надо а тот который соединяет коленвал и шатун, но такого я не вижу тут.

Его скорее всего и не будет, я писал почему

ChD

Во! Я и говорил, что лучший набор для dle55 - это новый двигатель!!! Так штуки три купить - и будет Щастье: двиг пашет и запчастей полно…

Superunderwriter
Rivar:

Картинка до Владимира с запчастями к dle 55 downloads.hobbico.com/evpl/dle/dleg0455-evpl.pdf игольчатый подшипник тут один на весь мотор

Вот, даже из схемы видно, что колено с шатуном и шатунная шейка отдельно не деталируются

Sokrat

Мне надо кольцо подшибник и палец в коленвала. И усе.

Superunderwriter
Sokrat:

Володь, палец в коленвал отдельно не поставляется, его нет отдельно физически. Даже если бы и был - ты его физически, на коленях, правильно не разберешь/соберешь. Это же запрессовка с допусками. Поэтому и поставляется коленвал в сборе с шатуном. Цена у него 50$

Rivar
Sokrat:

деталь №9 неразборная

Sokrat

Сашок, я своими глазами видел, когда Костя дал в первый день ссылку по движку, этот палец там был, я уже все разобрал, а собрать пару пустяков, наверное придётся заказать токарю, а потом закалить. Ну а не получится… PS самое главное найти подшипник.

Superunderwriter

Володь, все ссылки - с башни. Там нет отдельно пальца (шатунной шейки). По первой Костиной ссылке - колено в сборе с шатуном. Если разобрал - как было закреплено? Натяг был? Или разборная конструкция?