Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

peter1234

Отлично сегодня оттянулись, коллега Сергей релаксировал на большом крыле, в том числе на супер малых высотах, потом проверял маленькое на предмет выяснения причины жужжания сервы на одном элевоне. Яркое солнце и не менее яркое синее небо были чудо как хороши, самики читались настолько великолепно, что не только до флагштоков, а хоть до м.Беляево заводи… Я кувыркался на супер-любимом Чирке, таймер сегодня работал вполне нормально. Ходоков не было вовсе, но одного Сергею найти всё-таки удалось (почти), а тот даже и не заметил…😦 Умелец от МДС поведал радостную новость, что починил мою печку, причём причина была не в моей эксплуатационной тупости, а в банальном китайском браке. Завтра не летаем, поеду забирать упомянутый электронагревательный девайс, а также затариваться необходимыми для юного пайщика приспособами (подходящую доску сегодня на Битце найти не получилось.)

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/636695/

Всем удачи и до встречи.

by_hjy
Sturman180:

До 17ч. летать можно спокойно

peter1234:

Всем удачи и до встречи.

Тоже получилось.

peter1234:

Всем удачи и до встречи.

by_hjy
peter1234:

Всем удачи и до встречи.

Такой погоды летом не бывает и что Горцы пропустили такой день,мы с дедом отжигали…

Красота

peter1234

Приспособами для пайки затарился, за исключением доски и перекиси водорода, нет в третьей аптеке. Печка на столе отмолотила ровно час на акке 1300 и пока вроде жива. Завтра с Сергеем Александровичем планируем в обычное время. Валентин, куда пропал, тебя, чё, в рекруты забрили что ли?

Apegaso

Петр, я завтра свободен, собираюсь полетать. Если соберешься, отпиши и я утром прочту.

peter1234
Apegaso:

Петр, я завтра свободен, собираюсь полетать. Если соберешься, отпиши и я утром прочту.

Так я уже собраный и есть, печку на втором акке в рукавицах гоняю, уже час десять молотит и у пищалки пока все три банки зелёные)))))) Поролоновая тема за тобой, не забудь, ежели даже от жениной собольей шубы полу отчекрыжишь, все едино под неё чего-то подложить придётся, ну не кирпичи же, в самом деле…

Perepel
peter1234:

Так я уже собраный и есть, печку на втором акке в рукавицах гоняю, уже час десять молотит и у пищалки пока все три банки зелёные

Петя, печку надо тестировать не дома, а на улице! Там у нее энергопотребление будет в разы больше.

peter1234

На данный момент стояла задача понять, работает ли она вообще. Завтра буду с ней летать.

peter1234

Всем привет! Отличная сегодня была погода, а вот техника малость капризничала: я на первой посадке на абсолютно ровном месте (насте) надорвал мотораму, Александр на точно таком же ровном месте оторвал по новой правую лыжу, а у Сергея на ровном месте (теперь уже виртуальном) на большом крыле заглючил движок. Тем не менее ребята полетали нормально, а я нормально их на камеру поснимал, так вот дома на ровном месте заглючила камера - сначала выдала несколько фрагментов часика на полтора съёмок дивана, теперь лежит подключённая и подмигивает яркой красной лампочкой, при этом проверочно снимает. Завтра снова летим, не последний чать, кусок (самолёт) подъедаем…

by_hjy
peter1234:

лежит подключённая и подмигивает яркой красной лампочкой

Видно день такой,да и прохладно.

[quote=peter1234;3993034]Завтра снова летим, не последний чать, кусок (самолёт) подъедаем

Погода способствует полётам.Ветра совсем нет.Удачи.

peter1234

PS: в промежутках между вылетами ребята слегка попрактиковались в снегоступинге, к сожалению, перегруженная камера сии перформансы, как и полёты, зафиксировать не удосужилась, при этом даже профессиональный суперскептик С.А.С. слегка поворчал больше по привычке, а я оттестировал в полевых условиях грелку для муфты, которая на акке 1300 благополучно отпахала целый час. Всё таки тёплый мех под пальцами - это что-то…

Perepel
peter1234:

Всё таки тёплый мех под пальцами - это что-то…

Грейся на здоровье! Рад за тебя! 😁

Старый_волк
peter1234:

Завтра снова летим, не последний чать, кусок (самолёт) подъедаем…

Петр! Тебе нужно медаль давать, за твой фантастический энтузиазм, вот воистину ни зной, ни холод не помеха. Удачи.

by_hjy
Старый_волк:

Тебе нужно медаль давать, за твой фантастический энтузиазм

Надо обсудить.
Вручение на том же месте(у бревна.

peter1234

Хорошо сегодня полетали, по традиции отломали одну заднюю лыжу, плюс у меня два раза глючила на взлёте серва РВ. Печка скушала почти два акка по 1300, зато пальцы в тёплых пятислойных перчатках, которые надел перед отходом, начали мерзнуть только по дороге к кругу. Завтра летаем точно я и Александр, всем истинным любителем авиамоделизма - welcome, на поляне просто чудесно…

Прилагаю краткий видео отчет

yuri_la
peter1234:

Завтра летаем точно

Всенепременно! До встречи на Горе!

by_hjy

Тот, кто пороха не нюхал,
Не пахал поля на брюхе,
И не чистил автомат
Не поймёт тебя, солдат.

Так давайте выпьем стоя
Все, кто праздника достоин!
Отмечаем мы не зря
23-е Февраля!

valentin1

Загляну на поляну,не факт,что с самолетом:)

peter1234

Погода была нормальная, хоть и без ясного неба и яркого солнца. Акромастер тут же повредил лыжи (у нас с этим строго) и дальше стартовал с руки, в основном, моей, правой.

Юрий рулит

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/638065/

Акромастер в небесной выси

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/638066/

Ю.Л.А. отдаёт указания на месте - ну чисто Ким Ир Сен…

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/638067/

Дмитрий готовит камуфляжного микро-самика (на фото слева)

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/638068/

Микро-самик спрятался в веточках - попробуй разгляди…

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/638069/

Сессна хоть малость получше видна

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/638070/

Но, тем не менее, решила пойти по пути младшего собрата - прошёл в сторону круга метров 150, слышу бух… Висит на берёзе из соседней рощицы, а пилот начинает сбивать снежками…

Всех с праздником, завтра летаем.

yuri_la

Всем привет и с праздником!
Добавляю свои фотографии к отчету о сегодняшних полетах.
Петр рулит:

Валентин пропустить полеты не смог, хоть и был без самолета:

Зато Дима прибыл аж с двумя летательными аппаратами:

Sturman180:

мелкопенолёт Дмитрия меня впечатлил!

Очевидно это он:

Завтра ждем на Горе всех, кто сегодня увлекся празднованием!
До встречи!