Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Петр, я завтра свободен, собираюсь полетать. Если соберешься, отпиши и я утром прочту.
Так я уже собраный и есть, печку на втором акке в рукавицах гоняю, уже час десять молотит и у пищалки пока все три банки зелёные)))))) Поролоновая тема за тобой, не забудь, ежели даже от жениной собольей шубы полу отчекрыжишь, все едино под неё чего-то подложить придётся, ну не кирпичи же, в самом деле…
Так я уже собраный и есть, печку на втором акке в рукавицах гоняю, уже час десять молотит и у пищалки пока все три банки зелёные
Петя, печку надо тестировать не дома, а на улице! Там у нее энергопотребление будет в разы больше.
На данный момент стояла задача понять, работает ли она вообще. Завтра буду с ней летать.
Всем привет! Отличная сегодня была погода, а вот техника малость капризничала: я на первой посадке на абсолютно ровном месте (насте) надорвал мотораму, Александр на точно таком же ровном месте оторвал по новой правую лыжу, а у Сергея на ровном месте (теперь уже виртуальном) на большом крыле заглючил движок. Тем не менее ребята полетали нормально, а я нормально их на камеру поснимал, так вот дома на ровном месте заглючила камера - сначала выдала несколько фрагментов часика на полтора съёмок дивана, теперь лежит подключённая и подмигивает яркой красной лампочкой, при этом проверочно снимает. Завтра снова летим, не последний чать, кусок (самолёт) подъедаем…
лежит подключённая и подмигивает яркой красной лампочкой
Видно день такой,да и прохладно.
[quote=peter1234;3993034]Завтра снова летим, не последний чать, кусок (самолёт) подъедаем
Погода способствует полётам.Ветра совсем нет.Удачи.
PS: в промежутках между вылетами ребята слегка попрактиковались в снегоступинге, к сожалению, перегруженная камера сии перформансы, как и полёты, зафиксировать не удосужилась, при этом даже профессиональный суперскептик С.А.С. слегка поворчал больше по привычке, а я оттестировал в полевых условиях грелку для муфты, которая на акке 1300 благополучно отпахала целый час. Всё таки тёплый мех под пальцами - это что-то…
Всё таки тёплый мех под пальцами - это что-то…
Грейся на здоровье! Рад за тебя! 😁
Завтра снова летим, не последний чать, кусок (самолёт) подъедаем…
Петр! Тебе нужно медаль давать, за твой фантастический энтузиазм, вот воистину ни зной, ни холод не помеха. Удачи.
Тебе нужно медаль давать, за твой фантастический энтузиазм
Надо обсудить.
Вручение на том же месте(у бревна.
Хорошо сегодня полетали, по традиции отломали одну заднюю лыжу, плюс у меня два раза глючила на взлёте серва РВ. Печка скушала почти два акка по 1300, зато пальцы в тёплых пятислойных перчатках, которые надел перед отходом, начали мерзнуть только по дороге к кругу. Завтра летаем точно я и Александр, всем истинным любителем авиамоделизма - welcome, на поляне просто чудесно…
Прилагаю краткий видео отчет
Завтра летаем точно
Всенепременно! До встречи на Горе!
Тот, кто пороха не нюхал,
Не пахал поля на брюхе,
И не чистил автомат
Не поймёт тебя, солдат.
Так давайте выпьем стоя
Все, кто праздника достоин!
Отмечаем мы не зря
23-е Февраля!
Загляну на поляну,не факт,что с самолетом:)
Погода была нормальная, хоть и без ясного неба и яркого солнца. Акромастер тут же повредил лыжи (у нас с этим строго) и дальше стартовал с руки, в основном, моей, правой.
Юрий рулит
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/638065/
Акромастер в небесной выси
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/638066/
Ю.Л.А. отдаёт указания на месте - ну чисто Ким Ир Сен…
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/638067/
Дмитрий готовит камуфляжного микро-самика (на фото слева)
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/638068/
Микро-самик спрятался в веточках - попробуй разгляди…
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/638069/
Сессна хоть малость получше видна
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/638070/
Но, тем не менее, решила пойти по пути младшего собрата - прошёл в сторону круга метров 150, слышу бух… Висит на берёзе из соседней рощицы, а пилот начинает сбивать снежками…
Всех с праздником, завтра летаем.
Всем привет и с праздником!
Добавляю свои фотографии к отчету о сегодняшних полетах.
Петр рулит:
Валентин пропустить полеты не смог, хоть и был без самолета:
Зато Дима прибыл аж с двумя летательными аппаратами:
мелкопенолёт Дмитрия меня впечатлил!
Очевидно это он:
Завтра ждем на Горе всех, кто сегодня увлекся празднованием!
До встречи!
Привет Горцам!
Сегодня на Горе к завсегдатаям: Петру, Александру, Сергею, Владу и вашему покорному слуге, присоединился Владимир с Арт-Тековским Яком:
Несмотря на прекрасный солнечный день не обошлось без летных происшествий. Основная беда в том, что вся поляна испещрена следами от лыжников и ходоков, которым обязательно надо ее пересекать вдоль и поперек. Результат - поломанные лыжи.
Были и неполадки с сервами и другие глюки. Зато было людно и весело! Дима прибыл хоть и без самолета, но с сынишкой, который встал на лыжи.
А пока он еще не пришел местные тетеньки успели поведать нам сагу о снятии им самолета с березы, закидав его снежками❗😛
Теперь с каждым днем будет все теплее и летать будет еще приятнее…
До встречи!
А пока он не пришел местные тетеньки успели поведать нам сагу о снятии им самолета с березы, закидав его снежками
Сплошные загадки! Какие местные тетеньки? Зачем они кидали в Диму снежками? У вас шабаш был на Лысой горе?
Отдыхалось в условиях очень приличного западного ветерка вот как-то так. Опять глюкануло нечто связанное с РВ, завтра с утряночки по светлому буду по новой клеить мотошпангоут и новую серву на всякий случай поменяю на ещё более новую… 😁😦😁
Какие местные тетеньки? Зачем они кидали в Диму снежками?
Местные тетеньки (то ли мама с дочкой, то ли свекровь с невесткой) вместе с отпрыском регулярно посещают Гору, испытывая непередаваемые ощущения от наших полетов…😮
Они были свидетелями вчерашних приключений Димы (когда другие пилоты уже разошлись) по снятию его Цессны с березы. С их слов на поляне развернулось драматическое действо!😃 Цессна висела на березе, Дима швырял в нее (Цессну) снежками, а в перерывах чем-то шевелил и чем-то жужжал. Сначала мы решили, что они врут, как очевидцы.😛 Но милые дамы не могут врать!😇 И он таки шевелил! Рулями! И жужжал! Мотором! В итоге - победа! Цессне надоело висеть на березе и она снизошла… К Диме.😃
Вот такой триллер, однако!😈
До новых встреч и новых приключений на Горе!