Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
установить между крылом и фюзом репейники
Вот! Спасибо за идею, уж больно неохота дырявить под штыри фюзеляж… Я ж резинки прямо вокруг крыла и фюзеляжа одевал. Ну как я для себя понял, от количества вырываний крыла подразбилась резьба внутри фюзеляжа (там тоже в пластике резьба).Болты то новенькие были… Там получается передний болт вкручивается где-то на 5мм, а задний на 20мм . А при авариях в основном на передний и идет ударная нагрузка , вот видимо передний разболтался иего вырвало.
Погодка чудесная, одному лететь скучно, а тут посылка в “месте получения” трекнулась. Сходил получил, с момента оплаты два месяца, через Сингапур, коробка в этот раз исключительно хлипкая, прозрачный скотч одна полоска крест-накрест, на одном торце порван (или прорезан) и коробка легко открывается, что удивительно - абсолютно всё на месте. Со следующей пенсии планирую всякие милые пустячки типа спидгана и т.п.
Выезжаю!!!
Я сегодня заработался,только домой еду…
Всем привет!
Немного полетали сегодня. Вначале было ветрено, а потом ветер стих до полного штиля. Летали втроем: Даниил, Дмитрий и я.
Вот небольшое видео.
А вот еще.
Испытываю реальные проблемы с посадкой на тропу. Все время мне кажется, что вот-вот сейчас прямо из-за спины появится велосипедист или пешеход. В результате плюхаю в траву. Пора пройти псих-тренинг…
Насчет завтрашнего вечера пока не знаю.
Тем не менее, до встречи!
проблемы с посадкой на тропу
Почему бы не выкосить ручной косой полосу?
Вы мои мысли читаете! 😃 У меня сегодня аккурат такая мысль вырисовалась!
А если реально, то после выкашивания начнётся: лежанки с загорающими, замусоривание (может, и зас.рание), борозды от мопедов, братья по вере точно чё-то сделают… 😦
Как вариант, уйти далеко в поле (где когда-то раньше был старт), чтоб никто не видел…
уйти далеко в поле
там точно оккупируют граждане загорающие
А я и говорю - соовсем далеко! 😃
А я и говорю - соовсем далеко! 😃
ко мне на балкон ? 😃
Нет. Дальше… 😃
Почему бы не выкосить ручной косой полосу?
Вопрос,конечно,интересный и задавался много раз и ответ был один-нель ззззяяяяяяяя т.к зона заповедная.У буржуев был бы газон под поле для Гольфа,а у НАС=чтобы никому и никогда не досталось.
Однако,уважаемым пилотам(старшим) можно зайти в Управу,глядишь ихний сын,захочет полетать.Правильно вопросы у НАС в Москве не решаются,только через заднее кырыльцо.
можно зайти в Управу
Управа все аргументирует законами города Москвы о заповедных угодиях. В основу берет 55 закон г.Москвы,в котором после длинной темы об незаконном строительстве ,идет речь об уничтожении редких трав и тому подобные темы .
Все время мне кажется, что вот-вот сейчас прямо из-за спины появится велосипедист или пешеход. В результате плюхаю в траву. Пора пройти псих-тренинг…
Юра, тут никакой психотренинг не поможет, потому что это РЕАЛЬНАЯ проблема. Можно приглушить у себя чувство опасности, но сама опасность останется. Пока что бог хранил нас от крупных неприятностей, но сколько это может продолжаться?
Что-то я не видел Радиана. Показался разок и исчез… 😃
Ну в общем и правда проблема серьезная , особенно неопытным пилотам, типа меня. Итак сложно в узкую полосу попасть, а тут еще и толпы народа. Я крыло то в траву плюхая , не уверен что там никого нет. Вот вчера летаем, и вдруг из травы флейта заиграла 😃)))
Системно летающие знают, что левее старта верхняя пешеходная дорожка раздваивается и между тропинками остаётся довольно широкая травяная полоса. Так получилось потому, что на нижнем конце этой полосы торчали два бетонных пасынка и люди (трактор) их обходили/объезжали. Той весной трактор их мостом тронул, я взял два дрына и часика за полтора вырыл и откантовал в траву на обочину. Затем Александр голыми руками за десять секунд откинул ещё на пару метров. Нужно купить вот такую косу
Коса - Серпан Чик
Изготовлена коса из высококачественной инструментальной стали. Полотно отбито и заточено. Коса-серпан «СерпанЧик» состоит из косы и удлинителя с деревянной ручкой.
В транспортном положении коса с помощью винтового соединителя складывается к удлинителю.
Предназначена коса для скашивания травы, молодых побегов кустарников, крупных сорняковых растений и жестких травяных культур в различных климатических условиях.
и просто-напросто это пространство между двух тропинок выкосить. Обихоживание дороги ни у лесничества, ни у девушек-полицейских на лошадках, ни даже у любителей покататься в бульдозерном ковше из Чертанова возражений не вызовет. Давно бы на свои купил и сделал, да вот только любимая спина уже и после невесомого электротриммера прихватывает. А молодые да здоровые обсуждать будут ещё пятилетки три и в итоге ничего не сделают…(((
речь об уничтожении редких трав и тому подобные темы .
Лет 20 назад на ЛГ стенд стоял с перечислением всяких редких и лечебных трав, здесь растущих.
А я сегодня у себя сходил полетать. Жара и духота неимоверная. А насекомые озверели, появились слепни. Полетал я часок и убежал, скорей под душ.
Верно все сказано. Особо не афишируя, маленькой косой…
Коса - Серпан Чик
Петя, есть у меня такая коса на даче, причем давно. Я ею окашиваю круги у деревьев, кустарники, муравейники и пр. труднодоступные места, а потом триммером… Вещь удобная! Однако чтобы такой косой обработать полосу между тропинками, дня не хватит, т.к. захват очень маленький, все равно что серпом. Могу привезти для пробы.
Могу привезти для пробы.
Саш, ты интересовался. 30-го на кордодроме мероприятие у кордовиков будет. Я собираюсь посетить.
У меня такая 30 лет назад была плюс пара литовок. Только пока с настоящей от круга дойдёшь, советами замучают…))))