Омская область. р.п. Таврическое. Слёт авиамоделистов.

Виталий75
mostmaster:

делов на пару часов, посмотрим, сделаю.

Пашка, сей час делай. Всё равно тебе дома делать не чего. )))))

В_В_Д
дмитрий482:

но штопор его был ярок.

Вчера в 18-30…был зверски разбит Ме-110…при попытке выполнения петли акк дал отсечку и сие творение с нижней четверти петли проигнорировав все попытки пилота, вошло в грунт с 5 метров. Не дожил до 9мая. “Кошка-ма самаубийца-ма…” Всё хлам…крыло целое, будем делать Фоку-190…

Dok3812
В_В_Д:

был зверски разбит Ме-110…

9мая, однако, скоро… )))) жаль, конечно…

st77
В_В_Д:

, будем делать Фоку-190…

у нас один товарищ тоже в нетерпении:)

aircams
В_В_Д:

акк дал отсечку

Так отсечка - это когда двиг выключается, управление же должно было сохраниться? Или я чего не понимаю?

дмитрий482
aircams:

Или я чего не понимаю?

У крашей электроаппаратов 2 причины, отсечка и помеха:), хотя по мне важна не причина, а конечный результат:(

aircams
дмитрий482:

важна не причина, а конечный результат

Это понятно, но обычно еще хочется и до сути докопаться по возможности, вдруг удастся избежать повторения.

P.S. А такие причины как зарул или клювом прощелкал на электричках вообще не бывают?😁

mostmaster
aircams:

вообще не бывают?

Чаще чем

дмитрий482:

отсечка и помеха

во много раз, могу сказать с полной уверенностью.

Один раз у меня дочка на планере залетела между проводами ЛЭП. Со словами - “Я сейчас врежусь!”, отдала мне пульт, но было уже поздно, позже я узнал что приемник просто сгорел.

aircams

ЯК-55 уже купили, а цессна вкусная, но 14 лямов… И это только вкупиться!

Дмитрий_Омск

saon.ru/forum/viewtopic.php?f=122&t=8346

Причина продажи крайне банальна - нужны деньги. Решение принял еще два месяца назад, но только сейчас решился разместить объявление. Такие самолеты так просто не продают 😢 К тому же, мы с женой теперь хотим, что-нибудь побольше. После шустрого RV, Цессна уже как-то не соответствует нашим представлениям, поэтому к весне думаю заняться RV-10

тут машину не знаешь на что заправить 😁

st77

Ни чо вас батенька понесло)))

дмитрий482
Дмитрий_Омск:

а вы в курсе

что он был, да весь вышел:(

Дмитрий_Омск:

а вы в курсе

что учебная танковая трасса проходит теперь в 150 метрах от нашей взлетки и по взлетке периодически носятся БМД:(

В_В_Д
aircams:

Так отсечка - это когда двиг выключается, управление же должно было сохраниться? Или я чего не понимаю?

Первая четверть петли, то есть аппарат ещё не вертикально, но уже не горизонтально))), тяги ноль, срыв, пока его развернет мордой в низ, пока наберет скорость… высота нужна, однако…но её как всегда не хватает((((

дмитрий482:

в 150 метрах от нашей взлетки и по взлетке периодически носятся БМД:(

10 метрах от нашей, караси в луже после потопа…растим до лета, приглашаем на уху)))

дмитрий482
В_В_Д:

то есть аппарат ещё не

Это мы тут от “токсикоза” маемся, полетов нет, погода дрянь.
Когда облет 17-го?

В_В_Д:

караси в луже

Надеюсь они не мутанты на гусеничном ходу?😃

В_В_Д
дмитрий482:

Когда облет 17-го? Надеюсь они не мутанты на гусеничном ходу?😃

Погоды нет! Мне для облёта не штиль, ну хотя бы 2-3 метра нужно и проп правильный жду. Есть только 14*7…очково…
Завтра посмотрю, если ещё в луже, то нет, а если уползли…то это были не караси)))

Виталий75
дмитрий482:

Да погода дрянь, я вот с температурой опять, дома с ума схожу. (((((

дмитрий482
Виталий75:

дома с ума схожу

Ты смотри, выздоравливай и душой и телом!😉