Полёты на гидропланах.СВАО Москва,Джамгаровский пруд.

serzhe

Может кто подскажет…сижу туплю…не могу на назе М запустить движки. 2 оранжевых сигнала идут. прогревал долго…бестолку. Наза не летала месяца 3.

pilot258

ну что тебе подсказать то, ты же сам лучше знаешь.
Может быть конечные точки на газу подправить?

serzhe

Уже вспомнил…наза запускается же комбинацией а не просто газом))))) Завтра планирую дособирать и облёт.

serzhe

У меня наза М с последней прошивкой.

serzhe

Фухх собрал, в руках газу чуть покрутил, облёт завтра во дворе. Вес на фото с аккумом 5A 3S 350гр. Спереди и сзади сделал подсветку по 12 диодов. Тяжеловато получилось что то, в полном боевом состоянии с ФПВ, мобиусом и GPS получилось 1050гр.

pilot258

да ладно, нормально все, я тоже почки все собрал, вес с акб 5800 1201гр, короче получается что ничего и не скинул почти.

serzhe

Что то вес у тебя страшноватый какой то, это чисто голый коптер с АКБ и всё? Подумываю купить Kiss регули, или с РСтаймера по 2 гр которые 20А. На GPS хотел провод укоротить, но шестигранник там мизерный, не смог раскрутить, хотел вес немного скинуть на ненужных проводах.
Аккум не восстановил ещё?

pilot258

да не, херня какая то, походу батарейка дохнет в весах, завтра добавлю видео и еще разок взвешу.
Вес то не стремный, я же так и рассчитывал. плюс еще ноги будут. Вообщем завтра видно будет.

serzhe

Просто может не понимаю чего, у нас сетапы похожие, только у тебя аккум тяжелее, а у меня реги легче, мой полный вес 1050, а у тебя аж на 150гр больше и без FPV я так понял, у меня ещё и мобиус и GPS. Хотя у тебя аккум на 80 гр получается тяжелее. Пропы какие ставить будешь?

Хочу такой аккум попробовать, на 2 разделить его по 3S, вес заманчивый прям))) hobbyking.com/…/__56843__Multistar_High_Capacity_6…

pilot258

не многовато будет ли для 9" 8000тыщ
я буду на 10" летать, у меня диагональ то осталась 450мм, получилось 1100 без fpv, короче, я до 1300 могу себе позволить =)
АКБ не востанавливал, нат такой банки ни у кого, одну купил, а она шире оказалась

serzhe
pilot258:

не многовато будет ли для 9" 8000тыщ

Вес позволяет, 130гр получается весят 3А(разница в весе с зиппи компакт 5А), а это не плоха, ради пробы конечно тратиться пока не готов. Хотя мой коптеришко будет весить с 8А акком всего 1180гр))))))

iSheeZ

Я свои 9" сломал один, летел низко и быстро, зацепился за снег, коптер перевернулся и пол пропа нет) жаль запасные не купил, с ними чуть дольше летает, хотя летал в холод… планировал сегодня облетать скай, но Эми приболела, уехали в больницу так что все потом. Вам удачно отлетать, фото и видео выкладывайте

pilot258

Сань не болейте.
Ждем видео от Сержа, я свой наверное только в след. выходные подниму. Надо еще назу перепрошить, ноги пильнуть из фанеры.

iSheeZ

Леха, спасибо! Больше не будем 😃 надеюсь

serzhe

Облетал. 22 минуты на 5А акке получилось, и это без FPV и GPS, правда гейны от миника на 6-х пропах остались, сейчас надо поднастроить назу, а то на перестабилизацию то же не хило энергии уходит. Успел 1 раз крашнуться, ветром тупо сдуло, и газанул вверх и попилил ветки, на пропах да же вмятин не осталось, а веточки не хилые были.
Сейчас сына покормим и пойдём ещё раз облетаем с новыми гейнами.

pilot258

давай, попроси жену пусть на телефон хоть снимет.
а то на меня вообще апатия напала, надо срочно выбираться

Кстати, из за чего не завадилось то у тебя?

iSheeZ
pilot258:

Кстати, из за чего не завадилось то у тебя?

2 желтых это вроде когда стики не в центре… Серега поправит если я не прав.

Я вот черный скотч купил, буду на крыльях полоски клеить внизу, да крышку заклею, может еще что придумаю)) во вспомнил, китацы там подвес родили, 3 оси, компактный, как Zenmuse H3-3D и цена что-то $150 всего, как деньги будут может вернусь к идее съемочного коптера из тбски

pilot258

вот и я прошился до В2, не понял только про тумблер в режиме мануал, если там ФС выбрать то он по щелчку домой полетит? и не нашел адванс ФС.

Прикинул видео на коптер и акк на 5000 получилось 1214гр + будут ноги и липучки 1250гр получится наверное. но это с 1000 акб для видео, без него 1126гр.
Вы как видео питаете? Может быть не стоит заморачиваться с этим акб?

ПО поводу обклейки, на крыльях молнии нужно черный с красным.
А вот сылочку на подвес нужно было оставить. =)

А еще, все реги сразу через Назу можно калибрануть, а то я один снимал для глиссера, он сцука дует больше остальных.