Полёты на гидропланах.СВАО Москва,Джамгаровский пруд.

serzhe

Да сколько мне их другие то покупать? Надо всё разобрать и найти причину. Рама карбон, мож где кз идёт, плюсовой провод обуглился(от аккума к регулю), минусовой как новый.

AlexMMC

Как вариант тогда-срыв синхронизации и одновременное включение 2 ключей, два регуля из этой серии накрылись-я бы их все выкинул, если в воздухе загорится-квадру может быть крында. Летом у меня хобивинговских 2 штуки накрылись, один-из-за заклинившей сервы, второй-просто сам по себе. Сейчас на слойке стоит регуль SkyRC Swift 12А с мотором Т-мотор 2206 (в снег ныряют регулярно, дунул пару раз и полетел дальше), на новые модели прикупил движки и регули Т-Мотор.

pilot258
Нотан:

потом нашёл поляну рядом с домом на ул. Отрадная.

Вот товарищ rcopen.com/member115096 тоже там рядом с Отрадное живет. Вроде бы летает. По крайней мере искал с кем полетать.

serzhe

Да до синхры дело не дошло, при подключения акка пыхнуло, при этом вот только недавно подключал и всё нормально было, короче где то барабашка КЗ заклался, буду искать, 3 рега уже спалил и 1 двиг.

AlexMMC

Разъемы соединения движка и регуля хорошо изолированы?

serzhe
AlexMMC:

Разъемы соединения движка и регуля хорошо изолированы?

Да там так что ппц, провода припаяны на прямую к регулю, всё покрыто лаком, сверху термоусадка, и где провода выходят ещё и силиконовым герметиком, влага тут не при чем 100%, буду кз искать, движок то не сгорел, хотя его может сгоревшие ключи и спасли.

AlexMMC

Пайка правильно произведена(мощность паяльника, заточка жала, время прогрева)?

Китайская пайка плат и так с нарушениями-или непропай, или перегрев

Лак для плат?

serzhe

2 идеальных полёта, пришел домой и через час подключал аккум и в ассистент заходил назовский, через 4 часа подключаю и пых, моторы вообще не заводил да же.
Всё ладно, что гадать, разберу и гляну что к чему.

AlexMMC

Лак может менять емкость и сопротивление, не раз сталкивался.

serzhe
AlexMMC:

Лак может менять емкость и сопротивление, не раз сталкивался.

Прям так что бы провод расплавить??? Я с таким не сталкивался…
Разобрал весь коптер, КЗ вообще не выявлен, что за беда не пойму.
Ключи погорели ближе к моторам, но там влага вообще попасть не могла, термоусадка запечатана была герметиком. Да и вода(снег)у нас не солёная же, что бы так коротнуло, прям как минус на плюс попал.
Может я такой везучий и мне регули бракованные попадаются? Почему то ключи на сгоревшем отличаются маркировкой от не сгоревших.

iSheeZ

Меняй регули, надежнее будет. У меня с хк горели одни, ss серия. Почти при каждом включении горели, думал уже из-за платы распределения питания, оказались регуляторы

serzhe

Саш так сколько мне их менять, у меня и так уже квадр позолоченый выходит. Уже заказал новый, если ещё раз сгорит что то, сломаю коптер и выкину в мусор.

serzhe

Напилился за сегодня, почти сделал раму, осталось ноги выпилить, за одно и станочек сделал для выпиливания, на чем квадр стоит. Вес 135гр получился, чуть тяжелее оригинала, всего на 10 гр, но и окон облегчения я ещё не сверлил, а может и не буду сверлить, моя рама жощще, да и пыль со снегом меньше попадать будет. Вот думаю свои движки продать может да взять 2208 и удлинить лучи до 8-х пропов.

pilot258

Ты на эти движки поставь 8" пропы и попробуй на 2S, будет долголет.

Во какая замечательный стеллаж для крыльев.

Тут Леха предложил встретиться в воскресенье, товарищи вы как? Вроде погода нормальная должна быть, ветер есть но…

AlexMMC

А в пятницу, если яндекс не соврет, то вообще супер.

AlexMMC

Можно и в оба дня, в воскресенье правда у меня под вопросом.

А погоду упускать жалко.

iSheeZ

Я сейчас готов в любой день, только надо заранее договориться, чтобы планы не менять.
Могу в джамгарку или в торфянку выбраться, и то и другое рядом, особенно торфянка, с коптерами лучше туда

У меня вот OSD глючит после последних полетушек, то включается то нет, вчера поменял на новое, поставил прошивку более свежую, приемник с глиссера перенес на коптер (он лучше ловит и теперь RSSI с PPM SUM есть в OSD), антенну на видео заменил. Осталось только лаком приемник с osd покрыть, чтобы не спалить.

Может руки дойдут глиссер переделать)

AlexMMC

У меня самолетка Слойка, еще две пилотажки пока не дособраны

Krylatyi
AlexMMC:

У меня самолетка Слойка

А размах какой?

AlexMMC

780мм, но убита уже и переклеена, зато чему-то научила, планирую Эджа построить в 1метре с объемным крылом с профилем NACA-0012 и плоским фюзеляжем. Вот пытаюсь посчитать, хватит ли мне этих серв на элероны hobbyking.com/…/__39691__Corona_SB_6033_S_Bus_Digi… (просто они есть у меня) при полетном весе до 650г. Профиль специально подобрал постабильней, т к я пилот еще тот, всего полгода.

Krylatyi
AlexMMC:

Вот пытаюсь посчитать, хватит ли мне этих серв на элероны

Не хватит. такие до 250грамм весом. Если метр и грамм 500 то вот такие лучше всего!