Полёты в Мирном - Казань
Если полетим, напишу, но летаем не в Мирном.
Серега Привет. Вы окончательно перебрались на новую площадку?
Алексей, обучающему еще важно знать на какой моде летал в симуляторе, то есть на какой руке у тебя элероны, руль высоты, газ, руль направления. Я бы не рискнул управлять чужой моделью, если бы там было не как у меня. Это как на велосипеде с противоположным нормальному движением руля.
Ринат, привет! Ты свой 450й настроил? Мы тут Евгению подарили 450 с контроллером gt5. Всю зиму мозг ломаем… Так же помню про то как ты углы выставлял на своем. В Елабуге посмотрели как на инопланетянина, может ты сможешь помочь?
Алексей, обучающему еще важно знать на какой моде летал в симуляторе, то есть на какой руке у тебя элероны, руль высоты, газ, руль направления. Я бы не рискнул управлять чужой моделью, если бы там было не как у меня. Это как на велосипеде с противоположным нормальному движением руля.
Виктор, ладно хоть это до взлета выясняется. Два варианта если стик газа справа- тренерский пульт, второй ждать Рашкина. ))))))))
Ринат,пока есть возможность,хочется налетаться вдоволь с"колёс"! Плюс там нет отказов аппаратуры. Да и места с лихвой хватает.
Дима, Боинг там можно твой поднять. Места хаатит. Только взлетать не как я на провода, а в сторону поля, откуда я на видео захожу на посадку. К вечеру ветра практически не было те дни. Поэтому без разницы в какую сторону.
Дима после того как мой 450 на взлете кувыркнулся ( осенью 2015 ), я его больше не трогал. Была идея поставить обратно обычную бошку. С контролером ФБЛ что-то неполучилось у меня. Занимаюсь бензиновым 30 кубиков.
Алексей, ну тогда твоя миссия 😃)) Ты вертами заразил- тебе и разгребывать))
Думаю надо к тому,кто реально это делал уже. Я с бесфлайберной системой не знаком совсем.
моде 2, газ и руль направления слева. руль высоты : на себя взлет, от себя посадка
передатчик frsky приемник d8к ii
D8 это дальнобойный приемник его для фпв можно использовать. Береги его на будущее ))
Мне кажется большинство летает на моде 2 (Возможно ошибаюсь). А вот недавно в Мирный с юными техниками приезжал Александр Смоленцев и учил детей на моде 1. Говорит, что есть некоторые преимущества.
Преимущество в том, что можно детей самому учить через тренерский шнурок? 😃
D8 это дальнобойный приемник его для фпв можно использовать. Береги его на будущее ))
d8r это же предыдущая версия их телеметрийных приемников (сейчас X8 актуальны), дальнобойные у них идут L9r
Преимущество в том, что можно детей самому учить через тренерский шнурок? 😃
d8r это же предыдущая версия их телеметрийных приемников (сейчас X8 актуальны), дальнобойные у них идут L9r
Да точно! Давно не заказывал )).
я хотел заказать самый последний, х8 но он был бекордер.
А смысл? Если далеко не улетать то лучше брать V8, они намного дешевле чем X8, но не телеметрийные (то есть не передают с борта на пульт информацию о RSSI и с датчиков). Из коробки в Х8 только RSSI идёт, но если далеко не улетать то заведомо качество связи будет нормальное, а на остальное ещё датчики надо докупать или самому делать (мы сейчас на работе как раз пытаемся сделать из ардуино вольтметр для X8 😃
Завтра планирую быть в Мирном около 8 утра
Вроде по ветру на это время прогноз 6 метров, постепенно переходящие в 7? У нас тут пара самолетов лежит на облет, но чет страшно в такой ветер… Пока ближайший спокойный день вроде вторник, хотим где то к 6 утра перед работой туда выехать
На взлет можно спрятаться за деревьями, а на высоте не страшно. Лишь бы не унесло. Так что “скачки” состоятся при любой погоде.
Советую первые пару полетов проводить на шнуре. Если апа турнига необходимо сразу перепрошить. Перепрошить может Андрей. Если есть уверенные навыки полета в симе (повороты в полёте к себе и от себя выполняются автоматически) через 20 минут налета на шнуре с тренером можно будет лететь самостоятельно.
Задача тренера не дать разбить модель в первые 30 сек полета и убереч от заруливания.
Перепрошить может Андрей. Если есть уверенные навыки полета в симе (повороты в полёте к себе и от себя выполняются автоматически)
какой андрей? аппа турнига 9xr pro.
с поворотами все хорошо в симе.