Полеты в Шэньчжене
Спасибо, Саша, как то так и подумываю… Вот только другой вопрос тревожит, не за…рет ли мне весь хвост красным потом )))
Опробовал сегодня две шашки в полете. К сожалению днем был дождь, летал уже перед закатом. Есть видео, но снимала жена и потому качество его не очень…
Фюзеляж зас…ся от дыма сильно, нагрев есть но 1см от пены предохраняет от ее повреждений. Не ясно почему рабочая сторона платно закрыта фольгой, тогда как со второй просто бумага. Напутали видно китайцы.
Заметил, что если ставить выхлоп дыма вперед, то пачкается фюзеляж значительно меньше.
Вот фото перед срабатыванием шашки.
После срабатывания первой шашки, видно, что после установки против потока фюзеляж почти чистый.
Позже выложу видео.
Короткое видео взлета с шашкой на борту:
Видео запуска дымовой шашки (сори за качество)
Кирилл, приветствую!
Подскажи, где шашку брал и как она поджигается?
Приветствую, Владимир!
Шашку брал на таобао, но говорят на каком то хоббийном магазине и в Москве продается.
Поджигается простейшим свитчером, втыкаемым в один из каналов, он на 3 секунды выдает 5 вольт током 1А. В самой шашка электрозапал уже предусмотрен.
Вот таким:
item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.146.Oz9ilI&…
Свитчер на две шашки поджигаемыми по очереди. Но можно использовать и еще для затвора камеры например или сброса
бомб например))
Понятно. В Москве найти не получается. И самопальный поджиг не могу сообразить…
Вот интересная статья о том как собрать самодельную дымовую шашку и запал к ней:
ввв.паркфлаер.ру/blogs/view_entry/8316/ (не реклама)
естественно русский шрифт заменить…
А я вчера во время полетов столкнулся с таким проявлением китайской жизни;
Перед очередным взлетом меня попросили повременить со взлетом так как они собирались снимать коммерческое видео с коптера и со штатива с земли.
Этакий одноколесный Сигвей, причем здесь он совсем не дорог, около 10 т. рэ и даже дешевле:
item.taobao.com/item.htm?id=39784202827&ali_refid=…
Маленькое но тяжелое так как буд-то все залито свинцом, что почти правда.
Все больше и больше китайцев уже приходят с моделями на то место где я уже почти год летаю. Как бы не оправдались опасения, что такими темпами китайцы скупят все модели и нам ничего не останется )))
Сегодня одновременно да пяти моделей было в небе.
Я же на хвост своего биплана поставил разобранный компактный регистратор, и картинка хорошая получилась и на летные характеристики никак не отразилось.
Обратите внимание, как отрабатывает элеронами стабилизация, ветер был около 10м/с с порывами до 14. На хариере против ветра летел спиной назад(на видео нет).
Совсем китайцы обнаглели!
Подходит один такой и говорит: “не могли бы вы летать повыше?”. А сам расположился в центре поля с друганами и собачками в количестве штук восьми. Заходит на посадку и не пролетать над ними было просто не возможно.
Ну я ему: " у тебя есть паспорт на своих собачек (в Китае и собаки обязаны иметь паспорт иначе усыпят…собаку) ? И вообще не нравится отойди в сторонку". Он и сразу сник, ушел и больше не вякал, хотя до этого грозился вызвать полицию.
Ну и вот видео с того дня до того как появилась эта свора:
Вчера приобрел электроскутер:
Мотор колесо 1000W, батарея 72V 20A/h. Максимальную скорость 55км/ч набирает за 3 сек, запас хода около 60км, вес 115 кг, вмещает двух пассажиров, сигнализация, блокировка руля и заднего колеса.
Стоит всего 25 000 рэ в переводе на наши.
Владимир, Николай Федорович,
пардон.
Примерил имеющуюся программу к листу - она на него не лезет.
Не проблема поправить, но машина с CAD’ом у меня сейчас в ремонте, к ней только на этой неделе прибыла новая верхняя панель. Сейчас я все это свинчу и в течение пары дней обязательно выпилю.
Мотор колесо 1000W, батарея 72V 20A/h. Максимальную скорость 55км/ч набирает за 3 сек, запас хода около 60км, вес 115 кг, вмещает двух пассажиров
Итого электротехнической лихорадкой Эбола я заразил уже двоих. Ножка длиною менее, чем в два цюня, не более 10 ампер на квадрат.
Итого электротехнической лихорадкой Эбола я заразил уже двоих.
В Китае, используя вашу формулировку вопроса, коллега, форменная пандемия…😃
Стоит всего 25 000 рэ в переводе на наши.
Прикольный аппарат!
А обычные (которые на дыму работают) скутеры по чем, в переводе на рубли?
А обычные (которые на дыму работают) скутеры по чем
Еще дешевле!
А вообще, в Шэнчжэне официально бензиновые скутеры и мотоциклы запрещены по соображениям экологии.
Максимальную скорость 55км/ч
Поправка, сегодня поехал на свежезаряженной батарее, оказалось 62км/ч.
На просторах таобао наткнулся на любопытный девайс. Вот только максимальная глубина погружения не указана. Но думаю, уже можно исследовать тайны Атлантиды))
item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.WHRH0f&id…
Или вот другой вариант у которого указана максимальная глубина погружения в 10м.
А как вам такой коптер грузоподъемностью 10 кило?
И еще одна удивительная вещь - винтовка СВД из бумаги!
А вот как я “летаю” на своем электроскутере :
Недавно вернулся из отпуска. Снова летал на Боракай и захватил с собой FVP самолет.
Но первая моя вылазка оказалось не удачной, как на месте распаковал и включил пробно, забыл подсоединить антенну к видеопередатчику… Вспомнил что нельзя так уже через 3 секунды, но было уже поздно - сгорел. Не беда, думаю, полетаю так…
Настроенное дома электроника отказалась нормально работать при температуре 32 и повышенной влажности. В первом полете все сервы дергались так сильно что я боялся уронить самолет на головы отдыхающим. Затем стал отклеиваться один из магнитов в моторе и я все время ждал заклинивания, потому полет такой нервный и строго по кругу (см ниже)
Ну а когда я все настроил и проклеил мотор, то уронил самолет в воду((( Погнался за пролетающим мимо Робинсоном-44, увлекся, попал в поток от винта, а все это происходило на фоне яркого солнца ну и результат. Плюхнулся благо не на лодку в 100м от берега, регуль сработал как предохранитель и обесточил сразу все. Так что сгорел только он и одна серва, но полетов как понимаете потом уже не было…
Так что, как я понял, летать при жаре практически не возможно, перегрев мотора уже через 5 минут щадящего режима. Возможно если мотор будет стоять впереди и полностью открытый то будет легче. Но повышенная влажность тоже проблема…