Ежегодное авиамодельное шоу. Ростов-на-Дону
Кто еще не знает, что 6 сентября в Ростове-на-Дону, на полосе клуба “Доступное небо” состоится шоу? Да все уже знают, наверно 😃 По крайней мере, нам бы хотелось этого. Итак, уже официально, трехдневный марафон. Собственно 6 сентября состоится шоу для зрителей, со всеми возможными опциями и сюрпризами. Андрей Цибульский пообещал новую, незабываемую пиротехническую программу (НЕЗАБЫВАЕМУЮ!), а мы постараемся не подкачать с полетной. Существенные организационные изменения ожидаются в этом году. Основное - это масштаб. Зона для зрителей увеличится почти в пять раз, участники получат в свое распоряжение больший по размерам ангар, зональность и безопасность будут на новом уровне.
Еще одной новинкой станет участие парашютистов и малой авиации в программе.
Хорошую погоду и теплую атмосферу гарантируем. Будем рады видеть в рядах шоу-пилотов всех, кто уверенно держит модель в воздухе, и держит ее не только в одном положении. Если у вас есть продуманная полетная программа, и вы не боитесь зрителей, то добро пожаловать в нашу компанию. Пишите Павлу Лапшову на почту plapshov@ya.ru свои предложения в произвольной форме. Пятница и суббота традиционно наши, пилотские, и ночное шоу для нас же, любимых 😃
Ну а пока посмотрите небольшое видео о встрече друзей и единомышленников на этой самой полосе в начале июня этого года.
Друзья, Всем, кто кто всей душой болеет за авиацию напоминаю, что меньше чем через месяц состоится очередное грандиозное шоу в Ростове-на-Дону.
Для пилотов аэроклуб “Доступное небе” в станице Ольгинская откроется в пятницу 4-го сентября. В этот день пройдет регистрация всех участников и дальше целый день общения и полетов.
Суббота - 5-е сентября, в первой половине дня состоятся квалификационные полеты всех зарегистрированных участников, каждый участник должен будет совершить демонстрационный полет, чтобы подтвердить безопасность и интересность своего полета, чтобы получить допуск на полеты в день шоу. Дальше до вечера свободные полеты. Примерно в 21-21:30 начнется ночное шоу.
В воскресенье - 6-е сентября шоу откроется для посетителей. С самого утра начнутся показательные полеты авиамоделей и малой авиации. В этом году существенно расширится зона проведения мероприятия, общая площадь увеличится более чем в два раза. Полеты будут проводиться с новой полосы, модели участников разместятся в значительно большем ангаре, в несколько раз увеличится зрительская зона.
Вот примерно так будет выглядеть схема мероприятия:
В этом году планируется множество сюрпризов, я и мои коллеги в ближайшие дни начнут раскрывать все карты.
Коротко могу сказать следующее
- вертолетное шоу станет еще красочнее
- дополнительно планируем еще одно пиротехническое шоу с участием нескольких самолетов Второй Мировой войны
- групповые полеты на реактивных и бензиновых моделях
- возможно будет воздушный бой с лентами
- множество моделей вертолетов разных классов
- высококлассный 3D пилотаж от лучших пилотов
- прыжки парашютистов
- полеты СЛА
- выставка авиамоделей и полноразмерных самолетов и вертолетов
- зрелищные полеты реактивных копий
Это далеко не всё интересное, что будет на мероприятии. Все в наших руках, мы с вами вместе делаем это шоу.
В организационном плане постараемся учесть опыт прошлых фестивалей и еще поднять уровень. Охрана, стоянка, зона кемпинга, отдельная от зрителей пилотская зона, напитки, бутеры и мороженое…
Прошу всех потенциальных участников заранее заполнить и прислать анкету, которую можно скачать здесь:
yadi.sk/i/nBBcSjhDZ4XcC
Всем участникам кроме самолета и передатчика обязательно нужно привезти хорошее настроение!!!😁😁😁
P.S. Прошу не скромничать и по мер возможности публиковать в этой теме фотки своих моделей, которые планируете привезти на шоу.
Я правильно понимаю, там новая асфальтовая впп!?
Привет Евгений! Полоса не новая не асфальтовая а грунтовая, но как говорят хозяева она очень плотная так, что даже трава плохо растёт, её просто редко использовали.
Приветствую, Андрей! Это хорошо что не асфальтовая)
Грунт 1200м, 90-270 посадочный
Забыл написать адрес для отправки анкет:
plapshov@yandex.ru
А как же соревнования по 3D пилотажу в Самаре 4-6 сентября…? Как успеть и туда и туда…
А как же соревнования по 3D пилотажу в Самаре 4-6 сентября…? Как успеть и туда и туда…
К сожалению, нет единого свода всех мероприятий и сезон непродолжительный, по этой причине не получается разводить все мероприятия по датам.
Может прилететь???
Ночные. А?
Давай-давай, а какой будет салют… и под твоё выступление тоже!
парни,а с квадра поснимать можно будет рядышком?
парни,а с квадра поснимать можно будет рядышком?
Если это не будет создавать помех летающим, и если не летать НАД зрителями, то запросто.
и если не летать НАД зрителями, то запросто.
ни в коем случае. С т.б. знаком не по наслышке. я с вашего позволения рядом с вашим с клуба. Но наверно думаю заявку наа участие все же лучше заполнить?
заявку наа участие все же лучше заполнить?
Не помешает абсолютно точно!
Готово. можно было добавить в анкету пару самолетов в размахе 1800,один двс ,второй электро,но 3D крутить не умею ,да и простой пилотаж при таком количестве зрителей боюсь выполнять . но если будет необходимость ,могу привезти для массовки.
простой пилотаж при таком количестве зрителей боюсь выполнять . но если будет необходимость ,могу привезти для массовки.
Если есть модель по мотивам самолетов Второй Мировой, то привозите обязательно! Очень зрелищно, когда разом несколько самолетов летают просто по кругу.
Поддерживаю Кирилла и как пиротехник приглашаю всех, у кого есть самолёты Второй Мировой приехать на это грандиозное шоу и устроить “собачью свалку”, как это раньше называли среди истребителей, обещаю будет горячо
Если есть модель по мотивам самолетов Второй Мировой
она то есть,но она не закончена,ее привезу только на следующий год.миг 3 от Зюзина
правда есть фокевульф в электроварианте и размахе 1200