Ежегодное авиамодельное шоу. Ростов-на-Дону

r-jet

Друзья, Всем, кто кто всей душой болеет за авиацию напоминаю, что меньше чем через месяц состоится очередное грандиозное шоу в Ростове-на-Дону.

Для пилотов аэроклуб “Доступное небе” в станице Ольгинская откроется в пятницу 4-го сентября. В этот день пройдет регистрация всех участников и дальше целый день общения и полетов.
Суббота - 5-е сентября, в первой половине дня состоятся квалификационные полеты всех зарегистрированных участников, каждый участник должен будет совершить демонстрационный полет, чтобы подтвердить безопасность и интересность своего полета, чтобы получить допуск на полеты в день шоу. Дальше до вечера свободные полеты. Примерно в 21-21:30 начнется ночное шоу.
В воскресенье - 6-е сентября шоу откроется для посетителей. С самого утра начнутся показательные полеты авиамоделей и малой авиации. В этом году существенно расширится зона проведения мероприятия, общая площадь увеличится более чем в два раза. Полеты будут проводиться с новой полосы, модели участников разместятся в значительно большем ангаре, в несколько раз увеличится зрительская зона.
Вот примерно так будет выглядеть схема мероприятия:

В этом году планируется множество сюрпризов, я и мои коллеги в ближайшие дни начнут раскрывать все карты.
Коротко могу сказать следующее

• вертолетное шоу станет еще красочнее
  • дополнительно планируем еще одно пиротехническое шоу с участием нескольких самолетов Второй Мировой войны
  • групповые полеты на реактивных и бензиновых моделях
  • возможно будет воздушный бой с лентами
  • множество моделей вертолетов разных классов
  • высококлассный 3D пилотаж от лучших пилотов
  • прыжки парашютистов
  • полеты СЛА
  • выставка авиамоделей и полноразмерных самолетов и вертолетов
  • зрелищные полеты реактивных копий

Это далеко не всё интересное, что будет на мероприятии. Все в наших руках, мы с вами вместе делаем это шоу.

В организационном плане постараемся учесть опыт прошлых фестивалей и еще поднять уровень. Охрана, стоянка, зона кемпинга, отдельная от зрителей пилотская зона, напитки, бутеры и мороженое…

Прошу всех потенциальных участников заранее заполнить и прислать анкету, которую можно скачать здесь:
yadi.sk/i/nBBcSjhDZ4XcC
Всем участникам кроме самолета и передатчика обязательно нужно привезти хорошее настроение!!!😁😁😁

P.S. Прошу не скромничать и по мер возможности публиковать в этой теме фотки своих моделей, которые планируете привезти на шоу.

Projack

Я правильно понимаю, там новая асфальтовая впп!?

Цибульский_Андрей

Привет Евгений! Полоса не новая не асфальтовая а грунтовая, но как говорят хозяева она очень плотная так, что даже трава плохо растёт, её просто редко использовали.

Projack

Приветствую, Андрей! Это хорошо что не асфальтовая)

Pilotagnik1

А как же соревнования по 3D пилотажу в Самаре 4-6 сентября…? Как успеть и туда и туда…

r-jet
Pilotagnik1:

А как же соревнования по 3D пилотажу в Самаре 4-6 сентября…? Как успеть и туда и туда…

К сожалению, нет единого свода всех мероприятий и сезон непродолжительный, по этой причине не получается разводить все мероприятия по датам.

akirill

Народ, зацените птичку в новой ливрее 😃 Надеемся, что даже самые маленькие зрители запомнят этот фестиваль!

Вот еще шпионским способом добыты фото самолетов, которые народ собирается привезти в Ростов 😃

delfin0510

парни,а с квадра поснимать можно будет рядышком?

akirill
delfin0510:

парни,а с квадра поснимать можно будет рядышком?

Если это не будет создавать помех летающим, и если не летать НАД зрителями, то запросто.

delfin0510
akirill:

и если не летать НАД зрителями, то запросто.

ни в коем случае. С т.б. знаком не по наслышке. я с вашего позволения рядом с вашим с клуба. Но наверно думаю заявку наа участие все же лучше заполнить?

akirill
delfin0510:

заявку наа участие все же лучше заполнить?

Не помешает абсолютно точно!

delfin0510

Готово. можно было добавить в анкету пару самолетов в размахе 1800,один двс ,второй электро,но 3D крутить не умею ,да и простой пилотаж при таком количестве зрителей боюсь выполнять . но если будет необходимость ,могу привезти для массовки.

akirill
delfin0510:

простой пилотаж при таком количестве зрителей боюсь выполнять . но если будет необходимость ,могу привезти для массовки.

Если есть модель по мотивам самолетов Второй Мировой, то привозите обязательно! Очень зрелищно, когда разом несколько самолетов летают просто по кругу.

Цибульский_Андрей

Поддерживаю Кирилла и как пиротехник приглашаю всех, у кого есть самолёты Второй Мировой приехать на это грандиозное шоу и устроить “собачью свалку”, как это раньше называли среди истребителей, обещаю будет горячо

delfin0510
akirill:

Если есть модель по мотивам самолетов Второй Мировой

она то есть,но она не закончена,ее привезу только на следующий год.миг 3 от Зюзина

правда есть фокевульф в электроварианте и размахе 1200

akirill
delfin0510:

фокевульф в электроварианте и размахе 1200

Маловат, зрители его просто не увидят и не услышат.