Фестиваль России по радиоуправляемым моделям в г.Великие Луки 6 июня 2015 года.

Vladimir_1

На видео видно, что руль высоты все время откланялся вниз, в то время как пилот пытался поднять вверх. Помеха однозначно…😃

ZigZag_ZZ

Ме-109 наш упал там же и тоже неадекватно реагировал на команды…
Место там заколдованное, надо окропить или с бубном походить, вроде жертв то принесли достаточно, дух ВПП должен быть доволен на сезон?

Алексаныч
ZigZag_ZZ:

Место там заколдованное

Или было пересечение “луча” радиорелейной связи в активном режиме. Имелись аналогичные случаи у нас. Причем в один и тот-же день недели, примерно в одинаковое время. Теперь в этой зоне просто не летаем.

pakhomov4

Так и не сумел “победить гада”… Не получается фото выложить… Абыдка… Нашему АНДРЮШКЕ - огромное СПАСИБО! Всем, всем - СПАСИБО! МЫ - МОЛОДЦЫ!!! Ура!

baget4ik
Bil:

Сегодня у меня в мастерской появился замечательный стенд - трансформер.

Аналогично!!! Тоже стал обладателем такого, очень удобная штука!!! Лёхе огромный респект за такой подарок!!! . Огромное спасибо Андрею Кротову и всем, всем, всем организаторам за очередной незабываемый праздник!!! Всё было ЗДОРОВО!!! Несколько картинок с фестиваля: . . . . Остальной альбом тут: fotki.yandex.ru/users/lehan484/album/166326/

Andry_M
Алексаныч:

В этом месте каждый год кто-нибудь “прилетает”.

Тогда для чего там массовый сбор?

72AG_ClearSky:

Так может быть анализатором спектра посмотреть чистоту эфира в районе выступлений. Хотя бы в популярных диапазонах р/у 2,4 ГГц и 40 МГц.

Овчинка выделки не стоит…
Мощный передатчик на частоте 1 мГц либо 10 гГц накроет медным тазом что 2,4 что 40… хоть футабу, хоть турнигу…

72AG_ClearSky:

тупо в лоб запросить эту информацию у администрации аэродрома. Если эта информация не секретная (а она не может быть секретная, потому что портативные широкополосные анализаторы спектра сейчас относительно доступны), то они сами скажут.

😁 😁 😁 Счаз, сказали… 😛 А скажут, оно поможет? 😃 (см выше)

ZigZag_ZZ:

Ме-109 наш упал там же и тоже неадекватно реагировал на команды…

Блин, сколько нормальных самолетов побито… 😦

Санек301
ZigZag_ZZ:

Место там заколдованное

Алексаныч:

Или было пересечение “луча”

Нет там колдовства и “лучей” никаких . Но действительно , 40 МГц. чем-то "прижимается “. А по поводу 2.4 - у потерпевших надо спросить с какими приёмниками летали , как расположены в модели . Может были окружены силовыми проводами . Лично я сколько не летаю никаких помех не ловил с аппой 2.4 JR и приёмником RD921, усы на приёмнике горизонтально , усы на сателлите вертикально , с силовыми проводами не скручиваю . 😉
Да даже наш тов.” первый " с Як-130 тут летал без проблем .

Алексаныч
Санек301:

“лучей” никаких

Как я понимаю, комментарий специалиста связи ВС РФ. “…Ты суслика видишь? Нет. А он есть!..”😃

Санек301
Алексаныч:

Как я понимаю, комментарий специалиста связи ВС РФ.😃

Да нет , просто узера полосы .😃

АК47

Да даже наш тов." первый " с Як-130 тут летал без проблем .

Вот - вот в течении двух лет.

Алексаныч

Насколько я помню именно наш тов." первый " в прошлом году предупреждал меня по поводу полётов в этой зоне.😁 А помехи я бы всё таки поискал. Особенно в районе 09.00 и 17.00.

АК47

Сан- Саныч я потом еще раз прозондирую почву, по поводу возможности какой-либо помехи.
Пока я слежу за дескуссией по поводу фестиваля и выдерживаю паузу. Сейчас я в Питере и в конце недели в пятницу постараюсь встретиться с моими друзьями, а там глядишь и время для подведения итогов появиться.
Но что хочется сказать сейчас, то, что задуманное получилось и самое главное Вам мои друзья огромное спасибо за участие и за ваши полеты. И уже появились планы и предложения на проведение фестиваля в 2016 году.
Я тут в понедельник на нашей поляне утром после вашего отъезда, стою один, а в животе бабочки!!! Эх!!!

Санек301
Санек301:

А по поводу 2.4 - у потерпевших надо спросить с какими приёмниками летали , как расположены в модели

Есчё вопросы ?

Alfa3
пристав:

Немножко фото в копилку фестиваля

Как их оттуда скачать? Не дает, гад.

Алексаныч:

В этом месте каждый год кто-нибудь “прилетает”.

Запускал планер 2.6 метра в этом месте в течение четверга-пятницы-субботы несколько раз. Угонял очень далеко и высоко.

Аппа - 2.4 DSM2. Приемник - спектрум DSM2. Без проблем.

Игорь_Котельников

Если вы ищите помеху, то посмотрите видео на весь экран.

Мустанг стоит на старте вполне нормально, по мере увеличения оборотов двигателя поднимается руль высоты и похоже уже не опускается в полете.
Отрывается он на маленькой скорости и конечно валится на крыло.

Уж не микшер ли это?

Средства объективного контроля рулят!

casper17
Игорь_Котельников:

Уж не микшер ли это?

скорее машинки…

casper17
Игорь_Котельников:

Или ошибка при подключении руля высоты.

это вряд ли - он же как то облетывался, думаю

на прошлой неделе наблюдали такой глюк - умерла машинка