Поляна для полетов Новосибирск

ДмитрийК

Вот вам и Assan. Конечно против ничего не имею, но мне кажется была бы это Futaba или JR то такого бы не произошло.

Виктор

Да мне дураку сразу надо было разносить. У меня растояние между ними меньше 10 см. Тут я думаю любой приёмник может заткнуться.

Саныч67
Виктор:

У меня растояние между ними меньше 10 см. Тут я думаю любой приёмник может заткнуться.

Здесь широко обсуждается тема управления 2.4ГГц и видео. И их взаимоотношения. Вердикт, краток: вероятность помехи со стороны видео очень мала. Скорее наоборот передатчик должен был забить видео
А помех на видео вроде не было. Или Вы нам не все показали.

Мне кажется надо за основную тему взять: " Вероятность помехи со стороны аэродрома завода им. В.П.Чкалова"
Вот мысли на эту тему:
FRUKT
Москва ЮВАО

Есть помехи, ловил сам и видел, как били самолёты именно из-за помех на 2,4гГц.
Разбитых из-за помех моделей на 35 и 40 мГц за то же время было ощутимо больше

SuperFly

Антенки у 2.4 коретенькие (неск.см.) - боятся затенений сигнала.
Приемники 2.4 не любят кратковременных провалов напруги у уходят в перегруз.
Абсолютно не совместимы разных фирм - жаль нет в них кварцев.
Глушат сигналы бортовых видеокамер для полетов FPV.
Приемники и передатчики приходится между собой биндить, в некоторых даже при смене модели в передатчике.
Как таковых помех на 2.4 мало кто видел - ибо это сразу отказ и привет планета.

voparko

По нашей местной статистике, падают все - и на 35 мгц, и на 40, и на 2,4ггц.
С месяц назад разгрохали славный электро планер как раз на 2,4 - ни с того, ни с сего вроде бы пологими неуправляемыми петлями метров с 500…

ADF

Возвращаясь к теме именно помех в эфире: бывают места, где луч РЛС пространство периодически засвечивает. Мощность там настолько большая, что глохнет любой девайс, у которого есть антенна, независимо от частоты и модуляции. Говорят, в особо клинических случаях может даже входной тракт погореть и тогда отказ будет перманентным. В общем я бы задумался на вашем месте: не стоит ли сменить место полетов, раз помехи столь регулярны?!

А поляна в Каменке, как раз находиться, даже в посадочном луче ВПП з-да им. В.П. Чкалова. Про остальные РЛС аэродрома и самолетов и вертолетов масштаба 1:1, я и не говорю.
Да ещё на горке. По прямой менее 2.8км. Можно проверить по ДубльГИС.
Кто не верит.
А какая там мощность, с ума сойти.😲
Дальность более 80км.
Может поэтому, куры плохо несутся у местных аборигенов. 😁

Виктор

То было не помеха, а явное пропадание управления, которое периодически появлялось, но я не бегаю так быстро что-бы сигнал доставал. И пять минут назад, когда на видео был 1 канал управление не пропадало. Это явно видеопередатчик стал сильно шуметь на частоте приёмника и АРУ приёмника уменьшат усиление и в конечном итоге чувствительность приёмника. Их надо разносить.

Саныч67
Виктор:

Это явно видеопередатчик стал сильно шуметь на частоте приёмника и АРУ приёмника уменьшат усиление и в конечном итоге чувствительность приёмника. Их надо разносить.

Вам решать.
Ваш самолет.
Толко после Вас там, через 30минут, “Хищник 30” упал. Владелец говорит, зарулился. Я сам не видел. Бывает.
И с моим крашем толком ни чего не ясно. Почитайте тута
Ошибок в управлении, точно не было, экипаж не виновать.😃
Может только, механики и прочий обслуживающий персонал.😃
А дальше будем думать

Саныч67
Felar_Furlong:

не несутся плохо у них, а линяют.

То же мало хорошего,😲 и привесы снижаються, и надои…😢

Felar_Furlong

ага, а в это-же время космические корабли бороздят просторы вселенной, да и вообще, 21-й век наступил… мрак…

Виктор

Погодка стоит замечательная, нельзя устоять - летаю сегодня после работы.

Саныч67
Виктор:

нас было много.

Хорошо. Молоды.
Был в 16-00. Отвисел 2акка. тестил верт. Погода просто подарок. ЛЕТО… БАБЬЕ…

ДмитрийК

А мне все таки кажется что другие приемники могли бы и справиться с этой проблемой. Так как Assan работает только на одном канале, к примеру JR на 2-х, Futaba во время работы сама перескакивает на свободный канал. Или я ошибаюсь?
А насчет того что взлетка Чкаловцев рядом, то мне кажется это не причем. Много раз летали на военных аэродромах, были “показухи” Так ничего не было причем они работали в полную мощность. Правда летали тогда на 35Мгц. Да и тогда что же должно быть в мире, где эфир намного больше забит чем у нас.

Саныч67
ДмитрийК:

Futaba во время работы сама перескакивает на свободный канал. Или я ошибаюсь?

Если я правильно понимаю, то Вы совершенно правы. Надо ещё не много время что бы разобраться с этой проблемой.
Но у меня , как обычно, случай особый.
Аппаратура: WFLY 09
Передатчик: Corona 2,4GGz DSSS
Приёмник: Corona 8каналов, 2,4GGz DSSS

Электроника

1. Сервы голова HXT-900
  2. Гиро CY240 + Futaba S9650
  3. Регулятор Align RCE-BL35X
  4. Мотор Align 430XL
  5. Аккумулятор 2450мАм, полностью заряженный

А Corona 2,4GGz DSSS, если я правильно разобрался ( да поправят меня ГУРУ от RC) , это клон Futaba.

И растянутый во времени. И уже порядком поднадоевший. Подробно можно прочесть тута
Может быть я уже на холодное молоко дую. Но меня это достало и я разобраться хочу.
Что касаеться работы на частоте 2.4 ГГц, нареканий очень много. Особенно по Ассану. Хотя на много меньше чем на МГц.
Может это мне так прет, или что то другое

ДмитрийК:

А насчет того что взлетка Чкаловцев рядом, то мне кажется это не причем. Много раз летали на военных аэродромах, были “показухи” Так ничего не было причем они работали в полную мощность.

Я ещё на 40 МГц, решил, подлетнуть на площадке около ДК Чкалова, лень было ехать в поле.
Минут 15 не мог понять, почему аппа не работает. Все перебрал. Думал уже кирдык.
А тут из сауны вышла “девушка” покурить и внесла ясность. Как только на крыше ДК поставили антенны. С мобильной связью у них стали проблемы. Хотя это антенны мобильной связи. Вроде.
Зашёл за соседний дом, все заработало.
Вот и думай теперь.
А лучше всего думается, когда планету протаранишь. Но лучше не пробовать

ikos
ДмитрийК:

Вот вам и Assan. Конечно против ничего не имею, но мне кажется была бы это Futaba или JR то такого бы не произошло.

Если учесть что на Ассане летает подавляющее большинство то, аварий и крашей с его участием конечно будет больше.

Просто не надо думать что 2,4 освобождает от всего и всех, кого бы производителя он небыл. Всё равно радио есть радио.

Саныч67
ikos:

не надо думать что 2,4 освобождает от всего и всех, кого бы производителя он небыл. Всё равно радио есть радио.

Тем более оно ( радио), все из одной и той же страны. Марки только разные, названия и упаковка, а производитель один, Китай.

ДмитрийК
Саныч67:

Тем более оно ( радио), все из одной и той же страны. Марки только разные, названия и упаковка, а производитель один, Китай.

Незнаю, незнаю. Может и страна происхождения одна, но вот принцип работы разный. Да и радиодетали могут быть стоять разные по качеству.
Кстати первый раз шлышу, что “Corona” это клон Futaba, думаю что это два разных производителя. Кстати приемышь “corona” синтезаторный не хочет привязываться к футабе 9Z.😮
А про вашу проблему незнаю даже что сказать… Думаю причину всегда можно найти. У нас из всей практики было 3-4 краша по непонятным причинам. А в остальном либо “сопельки” где то, либо что то недовключили или переключили:P

Саныч67
ДмитрийК:

Кстати приемышь “corona” синтезаторный не хочет привязываться к футабе 9Z.

V 1 или V2 - ?, DSSS или FHSS - ?

salat

Corona не имеет отношения к Футабе никакого. Причем до самого недавнего времени считалось что у них очень косячная прошивка и работают они нестабильно (бывают еще глюки с разными сервами). Ассан из китайских самый более менее надежный. Хотя частота и не прыгает.
Если нужна надежность - счетверенные приемники JR922 или Spektrum AR9100, двойное питание, 4 антенны. Но $250.
Сателлиты можно покупать отдельно ($35) что уменьшает геморрой при перестановке приемника между моделями.

Саныч67
salat:

Corona не имеет отношения к Футабе никакого.

Найду где читал и скину ссылку.

salat:

Причем до самого недавнего времени считалось что у них очень косячная прошивка и работают они нестабильно

Это было у V1. По V2 только положительные отзывы.

salat:

нужна надежность - счетверенные … Spektrum AR9100, двойное питание, 4 антенны.

Спасибо конечно, хорошая штучка.
Но… бесполезная.
Вы хоть преставляете как это будет выглядить на Рексе 450?
Я с трудом.

Spektrum 2.4GHz AR9100 предназначен для моделей с использованием стандартных и спец серво, которые используют большой ток или с большим крутящим моментом. Так же используются на масштабных 😃 , копийных моделях:o и реактивных самолетах. 😲
AR9100 используются три удаленных приемника, но четвертый удаленный приемник может быть добавлен при необходимости.
AR9100 PowerSafe ™ приемника полного диапазона приемника системы, которая может быть использована с любым типом и размером моделей самолетов. Которые поставляются и могут быть смонтированы на расстоянии от основного блока - 9 "(230mm), 12 "(305мм). 24 "(610 мм). Плюс то, что каждый из приемников смонтирован в несколько ином месте. Вы можете добавить необязательный четвертый удаленный приемник (продается отдельно) для дальнейшего повышения возможностей системы для более сложных самолетов.

Как это все разместить на модели длинной 15см и шириной 4см. Когда первый приемник ставиться на удалении от основного в 230мм, второй 305мм, третий 610мм.😈
Да и скорости у моего вертолета не реактивные.
Так висим по маленьку…😇

salat:

Но $250.

Крайне не бюджетно, при цене модели в 420$