Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2009 до 31.12.2009)
flybar-less - электронный флайбар
Этак и я могу, а мурку сбацать? Или этому девайсу нет аналогов в до и постсоветской действительности.
Или этому девайсу нет аналогов в до и постсоветской действительности.[/QUOTE]
конечно нет он же не аналоговый, а диджитал
Олег говорит отзывов нет, а в продаже он есть или в дефиците , может в очередь хотя :)бы встать
Или этому девайсу нет аналогов в до и постсоветской действительности.
конечно нет он же не аналоговый, а диджитал
Олег говорит отзывов нет, а в продаже он есть или в дефиците , может в очередь хотя :)бы встать
Да эта хрень просто новая. Сейчас, подождем, месяц-другой, поглядим… Народ либо плеваться начнет, либо скажет гуд! Но ее все таки к вертушке присобачивать надо, на самолет она не айс 😃, хотя и туда можно вкрячить 😃.
В общем, рук пилота оно не заменит - только пособит грамотному или ускорит креш начинающему.
У меня был опыт с ФМА на верте - я снял его нахрен. Он работает и все стабилизирует, но 1-я же внештатная ситуация привела к крешу (на верте с этим ФМА в полете провернуло вал привода хвостового ротора в креплении, хвост держать перестал, ФМА пытается управлять, а балка крутится, я его отрубил, но мастерства то в ручках нет! Без ФМА я бы не наглел, высоко не забирался, а так - высота метров 10, балка вертится, газ убираю, а его сносит, как остановить по крену и тангажу, без опыта - ни как!)
я вместо никиты “завтры ктонить литить”(стилистика моя, от никиты только суть)😍
может правда мяска прикупить, скоренько на часок
Во че надо покупать!
Это с Есприта в рассылке сегодня пришло. Однако на висении расходиков по элеронам ему таки не хватало! 😃 Подкручивало справа налево 😉.
И цена пацанская 400-600 грин, только самолетной у них нету, одни вертолетные.
Вот у производителя, за еврики:
lf-technik.de/…/p3339_Bundle-2--GyroBot-900-and--C…
670 евро с программатором 😃
А самолетный, сцуко, косарь евро:
lf-technik.de/…/p3568_Bundle-2--GyroBot-900-Wing-a…
А вы говорите, что 150 грин - это дорого 😄
Да эта хрень просто новая.
Да я не про эту хрень спрашивал, которая называется Spartan AP-2000i. Меня интересовало, что такое флайбар в русской интерпретации.
Да я не про эту хрень спрашивал, которая называется Spartan AP-2000i. Меня интересовало, что такое флайбар в русской интерпретации.
…А как висит, сцуко! За косарь то евриков!
Флайбар - это маленькие лопасти, перпендикулярные основным. Они есть на всех моделях вертолетов, это часть схемы, по которой строятся все модели - некий механический стабилизатор. Не так давно был придуман электронный аналог этой механической системы, появилась возможность менять параметры управляемости просто щелчком тумблера, а не заменой/переставлением рычагов в головке ротора. К удержанию горизонта и стабилизации высоты ни какого отношения не имеет. Точнее, к горизонту то оно отношение имеет, но не совсем так, как во всяких копайлотах и пр.
Дословно - “полетный брусок”
так что завтра насчет погоды и во сколько народ обычно подтягивается?
так что завтра насчет погоды и во сколько народ обычно подтягивается?
А вот завтра погоду и понюхаем 😃
А подтягивается - как сложится. И с утра и после обеда. Я, если погода будет, где-то после 12:00 - и поспать надо да и солнце мешает до обеда, справа в глаза светит 😎
А как висит, сцуко! За косарь то евриков!
Да, еще за два полный автопилот с взлетом и посадкой, а шоферы в кабак.
Флайбар - это маленькие лопасти, перпендикулярные основным
А это инерционный стабилизатор, ну конечно по ихнему красивше звучит и ассоциации приятные бар - пиво, хотя в переводе с казахского, бар это всего лишь да.
если бы оно еще само всякие роллинг-хариеры летало… 😁
flybar-less - электронный флайбар
fly - полет, летать, лететь
Бар — вид питейного заведения.
less — консольная программа в UNIXподобных системах используемая для просмотра (но не изменения) содержимого текстовых файлов на экране. Отображает файл с возможностью прокрутки.
если все это соединить, то можно предположить что эта мулька нужна что-бы контролировать полет пивной банки от бармена клиенту 😃
если бы оно еще само всякие роллинг-хариеры летало… 😁
Думаю, дивайс с тремя гирами и правильной программой управления сможет осилить роллинг - харриер. Ну может ему еще какой-нибудь доп датчик вращения понадобится на фюз, для простоты (будут опции с указанием частоты вращения фюза, в оборотах в секунду 😃) Во всяком, случае, чисто математически, сложности особой нет - все вычисляемо. Другой вопрос - достаточно ли быстродействия процессоров (думаю, просто выше крыши) и всей систем в целом. Возможно, кто-то уже и тестирует таких “электронных 3D пилотов”. Думаю, что-то подобное можно смело ожидать в недалеком будущем. Автовозврат давно сделан и успешно эксплуатируется. На ноже просто футабьи гиры с удержанием летают. Что мешает сделать автомат для петли и восьмерки (для начала)? Хотя, задача, безусловно, из числа впечатляющих.
это значит слетал например дома на симуляторе, а самолет сам эту програмку летает-удобно и никаких помех, передатчиков, а если оборудовапь поле локальной системой позиционирования типа gps, ну как на футболе хотели сделать, вообще прямая дорога в светлое будущее
интересно сколько примерно надо денег, это не хоббисити☕
еще надо обязательно голосовое управление.
Мне нравится команда “Висеть, бля!”
Кстати, что касается юниксовой команды less, то надо понимать, что это всего лишь вариант команды more
а для собак уже продают сотовые не телефоны, они не умеют набирать номера, только слушать( я многим знакомым такой бы предложил)
Ну и знакомые у тебя Максим, будь осторожней, а то, как говорится - с кем поведешься…😁
Кстати, что касается юниксовой команды less, то надо понимать, что это всего лишь вариант команды more
обратно шутка была
Сеня был на поле, блин, эти редиЗки лестницу убрали …
выходим на субботник и делаем местную подсыпку, будет курган вместо лестницы никто не остановит трудовой энтузиазм возмущенной летной общественности
печатаем плакаты…
кто разбудил Герцена-не помню
Лучше выпилить проход в труба.😃