Киевское шоссе (до 31.12.2008)
Там таки всё присутствует однако! Сегодня повтор момента, но зато Кирилл облетал нового “Ангела”.
С чем его и поздравляем! Всё на фото. Погодка вечерком была отменная…
А можно ли подробнее про Ф-18? Типа, ТТХ аппарата и мотоустановки…
Все же в импеллерах что-то есть 😃
Писать особо не о чем: куплен RTF набором, из-за плохой опресовки контакта появился самодельный нос “кавказской наружности”, размах 80см, вз. вес с аккумулятором 2200мА 650г, безколлекторная мотоустановка с тягой в статике около 300г, и с током 30А.
Полетали сегодня с SSergo с 15и до 17и.Мне на Картоныче было полегче,Сергею на электролётах чуть посложнее. На посадку заходили от Пыхтино при порывистом встречно-боковом ветре.Дров не было.Судя по прогнозам погоды следущие полёты состоятся не скоро. 😵
из-за плохой опресовки контакта появился самодельный нос “кавказской наружности”
Так и у меня тоже возникла необходимость в самодельном носе, к счастью, там нет моторамы 😁. А с такой тяговооруженностью, даже чуть меньше 0,5 - какой ему требуется разбег? Мой аппарат весом 490 гр с тягой 570 гр (мотор на 3800, 3 банки и 30А) вполне нормально летит с руки. Только вот понять его положение в пространстве на более-менее приличном расстоянии часто очень сложно…
А с такой тяговооруженностью, даже чуть меньше 0,5 - какой ему требуется разбег?
Только вот понять его положение в пространстве на более-менее приличном расстоянии часто очень сложно…
Метров сорок до отрыва, с руки не рисковал. А в дали от себя стараюсь не делать не предвиденных маневров.
А как летает? В смысле фигур там всяких…
Да я не специалист по фигурам, но в штиль летает очень плавно и с приятным звуком.
Не висит - точно 😁
Да уж, скрупульзительно подмечено… 😁
Хотя, импеллер может упираться в потолок или в ладонь, тоже прикольно выглядит. Мой в принципе должен это проделывать. Когда нос заменю…
Чего проделывать - висеть?
А рулить ты чем в это время собираешься??
Вот в этом и вопрос. Но видео на какой-то “трубе” я смотрел своими глазами, там точно такой же аппарат упирался в верхнее препятствие и слегка крутился вокруг продольной оси, видимо, из-за момента от вращения крыльчатки. Скорее всего, его перед съемкой уткнули, потом дали газ, убрали руки и включили камеру. Вполне можно так сколько-то секунд продержаться.
Ссылку на видео напрочь не помню, как и откуда туда вынесло - тоже не знаю
А рулить ты чем в это время собираешься??
А сопла сделать на пример автомобильных печных дефлекторов, с изменяемым вектором, механизировать параллельно Р.В. и Р.Н.
Ясно. АДИ изобрел УВТ 😃
Ну, сделайте, поднимите, покажите, позовите всех нас.
Её Богу, все будут просто счастливы увидеть импеллер с УВТ и начнут с удовольствием копировать Вашу конструкцию.
А чего там делать-то? Поворотный хвост на карданном шарнире с телескопическими тягами, или кабанчиками с изменяемым углом, или сервами на “плавающих” тележках 😁 😜
Дима, когда сделаешь - обязательно позови меня на облёт. Буду ждать звонка.
Но, к слову говоря, ты видел как летают реактивные УВТ/ОВТ и какой комплекс фигур для них характерен?
Видел, на МАКСе и в ящике. Внушает…
Видел еще ролик какого-то буржуя с р/у моделью Су-27 с ОВТ, но на толкающих винтах. Крутится так, что дух захватывает.
Дима, когда сделаешь - обязательно позови меня на облёт. Буду ждать звонка.
Дык, главное, идея 😁. А делать… Один математик как-то сказал, что доказательство его теоремы настолько простое, что он даже его и приводить не будет. Что-то не слышал, чтобы доказали…
то-то и оно.
Я тоже почему-то нормальных импеллеров с УВТ нигде не видел. Только нестабильное баловство какое-то.
Сам я эту идею вынашиваю уже больше года, и импеллер у меня есть диаметром 85 мм и с тягой 1.5 кг - вырывает из рук, 45 А от 3s
Но что-то всё никак до дела не дойдет 😦
Хочется, кстати, еще иметь дифференциирование горизонтального потока для управления креном. Заметь, между прочим - Себа на своем МИГ-29 с ОВТ, конечно, висит, но силовую бочку-то не крутит! Именно по причине отсутстыия оной фичи, несмотря на два силовых привода.
Т.е. диффернецировано в разные стороны струю они отклонять почему-то не умеют (или не хотят?). Тут много странностей и загадок пока что. Вопросов без ответов.
А носиться на импеллере вдоль поля туда-сюда как бешеная табуретка - не хочу. Просто не вижу в этом смысла. Неинтересно.
Да, простое нарезание кругов с запредельной скоростью быстро надоест. Хотя, после первого полета руки-ноги дрожали и в глотке пересохло. Такого не было даже после самого-самого первого успешного полета на тренере.
Кто-то правильно сказал, что имеллерные самолеты - для зрителей, им даже эти круги по кайфу, в чем я тоже убедился по отзывам присутствовавших. Но пока у меня задача - садиться хотя бы в 10 метрах от себя, а то все время как те лошади, что 100 скачков мимо каждой станции проскакивали (хотя меня никто нагайками не стегал 😁). И крылья аж в травяном соке, т.е. представь, с какой скоростью он в эту траву заходит. Может, попробовать имитировать интерцепторы методом “флапероны вверх до упора”…
Потом, если еще будет, на чем летать, надо осваивать фигуры, в особенности всякие восходящие выкрутасы.
ну, тогда ты осваивай “восходдящие”, а АДИ пусть ОВТ строит из решеток автомобильных отопителей.
Кстати, этв мысль мне понравилась именно тем, что наверняка можно найти круглые как раз диаметром 85 мм. От какой-нибудь копейки, например 😃
Кстати про УВТ - Вот здеся ребята копья ломают. Темка интересная. 😃
Ясно. АДИ изобрел УВТ 😃
Ну, сделайте, поднимите, покажите, позовите всех нас.
Её Богу, все будут просто счастливы увидеть импеллер с УВТ и начнут с удовольствием копировать Вашу конструкцию.
Я не знаю что такое УВТ и считаю не приличным с Вашей стороны смеяться над моей не осведомленностью. А самолеты делаю(собираю) не для зрителей, и летать предпочитаю в одиночестве.