Киевское шоссе (до 31.12.2008)
Вазелин из аптеки или какой-нибудь технический?
Аква-минерале, к сож., не толще - она длиннее 😦
самый простой вазелин из аптеки, 13 рэ тюбик. Правда, нашел только в третьей аптеке 😮, а так всюду только навороченные “кремА”
- ну и, конечно, придётся искать прозрачную большую бутылку (видимо, 5 л из под воды), чтобы потом покрасить капот в ярко-желтый цвет. Красить буду изнутри баллончиком с хоз. рынка (нитро). Попробовал красить снаружи краской для пенопласта - получается неплохо и ровно, но не блестит.
Самое паршивое с покраской, что нитра и акрил отслаиваются от лексана довольно быстро. Сталкивался с этим часто, когда катался на шоссейках и багги - кузова лексановые. Как выход - специальная краска для лексана. Не знаю на какой она основе (воняет нитрой), но на лексане держиться неплохо.
Еще как вариант, профессиональная краска для граффити. Не отодрать, не отколупнуть, не смыть - ничем… Цепляется насмерть.
А главное - палитра умопомрачительная, оттенков и цветов за сотню будет. Я ей оцинковку уличнуую красил (кто знает - на цинке никакая краска не держиться) - год уже прошел - все в порядке. Покупал в Передвижнике на ул.Фадеева.
Ну и бардак у вас на Боровке ! Пока ехал - ни ветерка, ни дождичка. Приехал на поле к 19:00 - пошел дождь. Развернулся, доехал до Рассказовки - дождь кончился. Обратно разворачиваться не стал, поехал ужинать.
вчера как раз зашпаклевал неровности на болване капота от Эджика (болвана сделал еще прошлым летом) и осадил на пробу новую 2.5-литровую темную бутылку из-под пива “Арсенальное” (2-х литровая не налезает). Бутылку смазал изнутри литолом, чтобы после осадки легче снималась. Осаживал феном. Выводы пока что такие:
- вместо литола надо использовать что-то другое, он очень трудно отмывается даже с порошком
- болвана надо тщательнейшим образом шкурить - малейшие выпуклости и впадины на нём мешают снять осадку
- горлышко бутылки надо отрезать подальше, т.к. там лексан толще и плохо осаживается
- ну и, конечно, придётся искать прозрачную большую бутылку (видимо, 5 л из под воды), чтобы потом покрасить капот в ярко-желтый цвет. Красить буду изнутри баллончиком с хоз. рынка (нитро). Попробовал красить снаружи краской для пенопласта - получается неплохо и ровно, но не блестит.
Литол лучше отмывать средством для мытья посуды, например Фейри.
Ну и бардак у вас на Боровке ! Пока ехал - ни ветерка, ни дождичка. Приехал на поле к 19:00 - пошел дождь. Развернулся, доехал до Рассказовки - дождь кончился. Обратно разворачиваться не стал, поехал ужинать.
прим ерно в это самое время вытаскивал свой вагон из ямы на противоположной стороне боровки, перехал через эстакаду дождичек переждать и вот… 😵
может в субботу приеду полетать, если погода нормальная будет
Это не на Боровке бардак, это синоптики - “редиски”, не могли дождь перенести на более позднее время. 😃 Тоже хотел поехать.
Самое паршивое с покраской, что нитра и акрил отслаиваются от лексана довольно быстро. Сталкивался с этим часто, когда катался на шоссейках и багги - кузова лексановые. Как выход - специальная краска для лексана. Не знаю на какой она основе (воняет нитрой), но на лексане держиться неплохо.
Еще как вариант, профессиональная краска для граффити. Не отодрать, не отколупнуть, не смыть - ничем… Цепляется насмерть.
А главное - палитра умопомрачительная, оттенков и цветов за сотню будет. Я ей оцинковку уличнуую красил (кто знает - на цинке никакая краска не держиться) - год уже прошел - все в порядке. Покупал в Передвижнике на ул.Фадеева.
Есть ещё одна фича: специальный прозрачный грунт для пластиковых бамперов. У меня немного осталось в балоне, могу кому нить
дать на пробу.
поеду ка я полетаю… пока нікого нету)))))))
(хотя Эдік наверно уже там 😁 😆 😃 😃
поеду ка я полетаю… пока нікого нету)))))))
(хотя Эдік наверно уже там 😁 😆 😃 😃
Как бы я ни хотел поехать, не хватило времени. Сегодня начал медленную переквалиффикацию в элктролетчики. 😁
начал медленную переквалиффикацию в элктролетчики. 😁
Ой, как это? 😃 С чего бы вдруг, Эдик? 😁
Ой, как это? 😃 С чего бы вдруг, Эдик? 😁
Буду чередовать солярку с эл.током. Купил LiPo 2200mAh 11.1v 15c не хочет заряжаться, померил напряжение 3v - это нормально?
только одного ака на твой тренерок врядле хватит ))))))
Буду чередовать солярку с эл.током. Купил LiPo 2200mAh 11.1v 15c не хочет заряжаться, померил напряжение 3v - это нормально?
чегото очень странное напряжение…
это на одной банке или на всеё сборке?
если на каждой банке то это нормально для разряженного ака, а если на всей батареи… то я даже не знаю… может конечно продают и разряженные аки… только я не встречал ни разу…
подзаряди побаночно до 3 вольт на банку и тогда всё вместе заряжай
Сегодня кто-нибудь поедет? Погода вроде не очень, но если дождик заньчится то я буду там. А пока поеду винты покупать вчера все пререломал. 😛
Да, я часам к 5 планирую. МОжет с облетом новой модели. 😉
чегото очень странное напряжение…
это на одной банке или на всеё сборке?
если на каждой банке то это нормально для разряженного ака, а если на всей батареи… то я даже не знаю… может конечно продают и разряженные аки… только я не встречал ни разу…
подзаряди побаночно до 3 вольт на банку и тогда всё вместе заряжай
С утра съездил поменял - теперь все нормально. Если с погодой повезет, сегодня приедим.
ДАЙТЕ ГАЙКУ 😛
сделал один полет до сухого бака, приземлился,заправился, начал запучкаца и бац резьбу на гайке крепящей винт сорвало. Обидно день хороший был, а получилось полетать всего один раз
Сегодня на полосе было 2 Эджа, скоро их будет еще больше 😃
Леха, поздравляю с успешным облётом!
ДАЙТЕ ГАЙКУ 😛
Дык тебе ж давали, ты не брал 😁
Леха, поздравляю с успешным облётом!
Спасибо! Самолетик оказался очень неплохим. Будем взращивать из него акробата 😃
Брал и не одну 😃 только ни одна не подходила 😛
ДАЙТЕ НУЖНУЮ ГАЙКУ 😛