4-й слет двухмоторных, многомоторных авиамоделей, лайнеров, транспортных и просто авиамоделей, 17-18 августа 2019 года, Аэродром Старица .

ZigZag_ZZ

В нашей раскраске он на порядок красившее!!!
Олег- молодец!

LVOVICH1
Slava_Pofigy:

СБ-шки, к сожалению почти не воевали. К началу войны СБшки утеряли своё превосходство.

Ребята, давайте жить дружно! Не разводите флуд в теме пжлста!

Еще раз предлагаю:
В следующем году предлагаю провести слет моделей второй Мировой войны. (Это независимо от Гусей. Гуси остаются по плану). Сначала хотел предложить 9-го мая, но потом передумал по причине того, что ХОЛОДНО. И в палатке и на поле. Для Твери это совсем ранняя весна.
Предлагаю начать полеты 21-го ИЮНЯ (это воскресенье) и закончить в четыре утра 22-го ИЮНЯ (понедельник) зажжением 1418 свечей на взлетке… Позвать юнармейцев, реконструкторов, ветеранов, танкистов (моделистов) а может и полномасшабных. Как-то так. Это конечно совсем предварительные мысли. Ну а что? А вдруг? Может кто-то захочет войти в консорциум и сделать за зиму допустим звено бомберов АНТ-40 (СБ) или пару ЛА-7. Высказывайтесь!

pavel_dobriy
LVOVICH1:

Ребята, давайте жить дружно! Не разводите флуд в теме пжлста!

Еще раз предлагаю:
В следующем году предлагаю провести слет моделей второй Мировой войны. (Это независимо от Гусей. Гуси остаются по плану). Сначала хотел предложить 9-го мая, но потом передумал по причине того, что ХОЛОДНО. И в палатке и на поле. Для Твери это совсем ранняя весна.
Предлагаю начать полеты 21-го ИЮНЯ (это воскресенье) и закончить в четыре утра 22-го ИЮНЯ (понедельник) зажжением 1418 свечей на взлетке… Позвать юнармейцев, реконструкторов, ветеранов, танкистов (моделистов) а может и полномасшабных. Как-то так. Это конечно совсем предварительные мысли. Ну а что? А вдруг? Может кто-то захочет войти в консорциум и сделать за зиму допустим звено бомберов АНТ-40 (СБ) или пару ЛА-7. Высказывайтесь!

мы пробовали на истребителях устраивать бой,смотрелось интересно, особенно когда месер садился в кусты). но в любом случае надо тренироваться и слетываться.

ZigZag_ZZ

Ага, а Мустанг с оторванным мотором ещё долго кружил в воздухе, публика была в восторге!!!

Slava_Pofigy

Никакого, так никакого. Просто можно было даты приурочить как-то, а тут как бы и тема мало кому известная.

KondAL

Идея проведения такого слета ОЧЕНЬ интересна.

DIM76

Ну что же, у меня есть самолёт Великой Отечественной. Могу поделиться своими чертежами для фанерно-бальзовой технологии. Есть Ил-2 и Ла-5, не копии, конечно… К следующему сезону можно успеть построить 😁

kvn543

А в каком размере (масштабе) делать? А то разнокалиберные самолеты смотрятся не очень…

smg2000
LVOVICH1:

Еще раз предлагаю:

Олег, похоже надо открывать отдельную тему. Народ подтянется! Бойцов подтянуть - ребята орлы!

Нотан

Ногинских надо подтягивать , там И-16 , Яки , двухметрвые от А.Зеленина.
Осталось найти большого немца и загонять его в …

DIM76
kvn543:

разнокалиберные самолеты смотрятся не очень…

Да, согласен. Это надо учитывать.

fed

Приветствую, коллеги!
Огромный респект организаторам и участникам слета!Замечательное мероприятие!
В этом году не смогли участвовать.
В честь Дня Авиации, открытия памятника самолету Ан-12 и в рамках дня открытых дверей авиаполка, полеты “Муромца” проводились на Ермолинском военном аэродроме Росгвардии (https://rcopen.com/forum/f82/topic501479/515)

LVOVICH1:

Высказывайтесь!

По поводу предложенной идеи о слете самолетов II-й Мировой.
Великолепная, мощная идея!

Уже много лет “болею” идеей создания “Летающего музея авиации”
Когда-то давно, в 2008г. со своими ребятами из клуба начинали воплощать серию “Знаменитые самолеты 1-й мировой” и “Знаменитые самолеты 2-й мировой”

Были построены и совместно летали:

1-я мировая:
“Илья Муромец” 1/10, “Ньюпор 24” 1/8, “Фоккер DR1.триплан” 1/8, “Фоккер D7” 1/8
2-я мировая:
“Як-3” 1/8, “Мустанг P-51D” 1/8, “Аэрокобра” 1/8, “Пе-2” 1/12 , “Ла-5” 1/8(сейчас в летном)
Строился ТБ-1/8 , планировались два И-4 1/8, как “авиазвено”
Планировался и проектировался ТБ-3 1/8

kvn543:

А в каком размере (масштабе) делать? А то разнокалиберные самолеты смотрятся не очень…

Это очень правильный вопрос! Очень много дум передумано по этому поводу!

Роторный_Олег:
  • в третьем масштабе конечно же. Чтоб зрителям видно хорошо было !!!

Идеальный вариант!!! Без шуток.
Сделав Fokker Dr.1 в 1/4, понял, что он мелковат все же!

На крупных авиашоу, это действительно классный масштаб.
Но хочется, чтобы все самолеты были примерно в одном масштабе.

Для бомберов 3-й масштаб уже идет в запредельщину!

В итоге, после многих лет, я все же склоняюсь больше всего к масштабу 1/5
(“Муромец” уже построен в этом масштабе.)
ТБ-3, Пе-8 будет в районе 8 метров, что вполне приемлемо еще
А истребители в 1/5 масштабе получаются вполне читабельны и удобны для эксплуатации в размахе около 2-х метров.

по слету самолетов Второй Мировой:
Можно было бы попробовать сделать для начала эдакий “переучет” существующих моделей и потенциальных участников, понять что мы имеем. А мне кажется что это будет летающая Армада! Ведь многие хотят , строят, и летают на истребителях!
Мне кажется, что было бы уместно открыть отдельную тему в разделе “Копий”, где и обсудить все аспекты этой суперовской темы.
По срокам проведения, очень желательно согласоваться с предполагаемыми сроками других фестивалей, например с “Тульскими крыльями” (хотя вроде в следующем году организаторы предполагали отдохнуть)

DIM76

Блин, моя Кобра 1:6… Недотягивает по масштабу 😦

fed

А И-16 Зеленина примерно в 1/5, но отлично смотрелся ваш совместный полет на “Тульских крыльях”!
Думаю, что разница в 1/6 и 1/5 долее менее еще нормально смотрится для совместных полетов.
,а вот мой Ла-5 в 1/8 уже не катит для совместного вылета с вами!

,но если собрать отдельную компанию 1/8-х то это будет уже зрелищно!

Бойцы 2-й мировой в 1/12 очень мелковаты и Очень опасны для авиашоу, как мне кажется!

А вот бойцы Первой мировой в 1/8 - это классная тема для шоу, если ленты убрать и не делать “мочилово”😁

DIM76

А Ла-5 в 8-м масштабе это какой размах?

IrAir

масштаб 1/8:
Ла-5 1225мм
И-16 1126мм
МИГ-3 1275мм
ЛаГГ-3 1225мм
Як-3 1150мм
Як-9 1218мм

Ил-2 1825мм

Ил-4 2680мм
Пе-2 2200мм
Ту-2 2358мм

ТБ-3 4398мм
Пе-8 4891мм

DIM76

У меня чертежи Лавки 1,4 м. Не подходит…