4-й слет двухмоторных, многомоторных авиамоделей, лайнеров, транспортных и просто авиамоделей, 17-18 августа 2019 года, Аэродром Старица .

fed

А И-16 Зеленина примерно в 1/5, но отлично смотрелся ваш совместный полет на “Тульских крыльях”!
Думаю, что разница в 1/6 и 1/5 долее менее еще нормально смотрится для совместных полетов.
,а вот мой Ла-5 в 1/8 уже не катит для совместного вылета с вами!

,но если собрать отдельную компанию 1/8-х то это будет уже зрелищно!

Бойцы 2-й мировой в 1/12 очень мелковаты и Очень опасны для авиашоу, как мне кажется!

А вот бойцы Первой мировой в 1/8 - это классная тема для шоу, если ленты убрать и не делать “мочилово”😁

DIM76

А Ла-5 в 8-м масштабе это какой размах?

IrAir

масштаб 1/8:
Ла-5 1225мм
И-16 1126мм
МИГ-3 1275мм
ЛаГГ-3 1225мм
Як-3 1150мм
Як-9 1218мм

Ил-2 1825мм

Ил-4 2680мм
Пе-2 2200мм
Ту-2 2358мм

ТБ-3 4398мм
Пе-8 4891мм

DIM76

У меня чертежи Лавки 1,4 м. Не подходит…

DIM76

Не пойму, какая модель лучше… слева или справа 😁

Похоже, придётся что-нибудь замутить в 5-м масштабе.

Таролог

Дима, я давно тебе говорил, строй в размахе 2 метра, тебе всё по плечу. А ещё, в плане выбора обратить внимание на ДВС и электро. Желательно подбирать ещё и по этим показателям. Хотя некоторые умеют и на ДВС летать медленно. Короче я за такое мероприятие. MUSTANG P-51D 1800 мм. готов к вылету. Готов лететь в паре…, или в тройке.

DIM76
Таролог:

тебе всё по плечу

Ага, и по карману 😁.
У меня Кобра 1,7м, как раз пара Мустангу.

pavel_dobriy

по мне надо масштаб 1\4.5. затраты по сравнению с 1\5 не сильно возрастают, но при этом большой самолет смотрится. есть мысли сделать кобру под такой размер)

Нотан
smg2000:

надо открывать отдельную тему.

Алло , мы ищем таланты.
Придётся раздвигать границы тех. зоны и …😃😃😃

LVOVICH1
DIM76:

У меня чертежи Лавки 1,4 м. Не подходит…

Очень даже подходит! Это 7-й масштаб. Вот Лавка в таком масштабе. По-моему очень даже.
А вот видео:

www.youtube.com/watch?v=sGredL_t49g

www.youtube.com/watch?v=2Ui32JBHYD4

А для бомбардировщиков (по-моему) будет комфортен 8-й масштаб. Размах модели 2500-2800. Я конечно не против б О льшего масштаба. 1/3 круто!
Тема смотрю зацепила! Буду открывать ветку!

fed:

но если собрать отдельную компанию 1/8-х то это будет уже зрелищно!

Бомберы 1/8, а истребители 1/7…Бомберы кажутся больше чем есть , а ястребки меньше…

DIM76

Как-то непривычно видеть Олега с таким маленьким одномоторным самолётом 😁

LVOVICH1
Николаич_69:

Классная идея! Я уже представляю как это будет.

Жень, это ж 1:1! Успеете?

ZigZag_ZZ

Тот самый бой, с отказом шасси у Паши и оторвавшимся мотором у Лёши, БОЙ долго вспоминал народ, очень ДОЛГО.
Тем паче, самолёты красивые ,да и пилоты отменные…

Sergey_L
Sergey_L:

Фотоотчет готовится. Фото получились. Обрабатываю. Постараюсь до конца недели выложить…

Фотоотчет готов. Фото достаточно много, но постарался чтобы все участники основной программы смогли себя увидеть со стороны… 😮 Так же присутствие большой авиации, характерный колорит праздника, не смог не уделить должного внимания.

Прошу к просмотру …😃

photos.app.goo.gl/gPBNtyDAQZKedqLR9

Еще раз большое спасибо организаторам слета и хозяевам прекрасного аэродрома.😁