Площадки в ЗАО (с 01.01.2008 до 30.04.2008)
Пардон, сегодня опять ДР 😲. Пока держусь, но пора возвращаться к столу…
неужели твой??
неее, до моего еще полгода. Но есть кому и сегодня родиться 😁, хорошо, завтра за руль не надо
не успел на обсуждение, у мну тож моторчик ка-22 замеры показали 26A на полном газу с винтиком 1080 в сильный ветер зума вытягивает только так
Хлопцы, пардон за использование форума в личных целях. Кому надо - то поймет 😃
купил сегодня 2 вещи:
-
6-ти метровую телескопическую удочку за 250 руб (будет прописана на всякий случай в автомобиле)
-
новую версию Роббевского зарядника Компакт за 4000 руб. Он теперь на 6 банок (а не на 5, как предыдущие), балансир встроен, есть поддержка ЛиФе + есть сетевой блок питания. Внешний вид и интерфейс остались теми же самыми, включая, естественно, побаночный контроль напряжений, но теперь банок уже 6. Ура.
А где купил роббевский зарядник? И какова его выходная мощность? Я сам все жду его появления, но на сайтах магазинов пока не вижу.
купил, знамо дело, в МДС. Только что привезли.
По нагрузочным параметрам он точно такой же как предыдущая версия, т.е. ток заряда до 5 А, разряда - 1 А, памятей те же 10 штук… Но удобнее, т.к. не надо нажимать конпки на балансире и пр.
А на сайте их еще нет, спасибо, что подсказал 😃
Вот и подоспело воскресное видео:
А на сайте их еще нет, спасибо, что подсказал
Вот, выдрал из ПДФа (полный ПДФ в приложении, на англ. яз. со стр. 29)
- SPECIFICATION
Operating voltage: 12 V DC (car battery) / 230 V AC mains PSU
(do not use a car battery charger!)
Cell count: 1 … 14 NC / NiMH cells,
1 … 6 Li-Ion (3.6 V), LiPo (3.7), LiFe (3.3 V) cells,
1 … 6 (2 - 12 V) lead-acid cells
Charge current: 0.1 … 5 A, max. 50 W
Discharge current: 0.1 … 1 A, max. 5 W
Charge power: 50 W, current is regulated accordingly
e.g. 24 V battery voltage, charge current approx. 2.0 A
e.g. 28 V battery voltage, charge current approx. 1.7 A
Discharge power: 5 W, current is regulated accordingly
Trickle charge: Charged-in capacity < 1 Ah: no trickle charge
Charged-in capacity > 1 Ah: trickle charge at C/20
(NC and NiMH batteries only)
Final discharge voltage: 0.8 V per cell, NC and NiMH
3 V per cell, LiPo, LiIo
2.5 V per cell, LiFe
1.8 V per cell, Lead-acid
Charge termination:
NC / NiMH: Automatic, digital Delta Peak method
Lead-acid and Lithium: Automatic, voltage-dependent, CC-CV process
Dimensions: 140 x 100 x 55 mm
Functions: Charge, discharge, discharge - charge, balancing
10 intenal memories
На видео видно как выросла дисциплина,никто не выходит на полосу, все стоят спрашивают друг у друга частоту…
(do not use a car battery charger!)
Charge current: 0.1 … 5 A, max. 50 W
Charge power: 50 W, current is regulated accordingly
Из предупреждений, чего нельзя, где-то слышал о надписи на циркулярной пиле: “не останавливать руками и половыми органами!” 😁 Даже, если и неправда, все равно забавно.
Жаль, те же 50 Вт мощи. Я все хочу с прицелом на возможное в какой-то, пусть и далекой, перспективе, использование LiFe, а с такой мощностью ток хотя бы 3С на 4-5-6 банках по 2300 никак не выкрутишь. Придется дальше чесать репу.
Я как-то спрашивал у каких-то бельгийцев, уже начавших торговать этой моделью, о мощности, они ответили, что это неважно, т.к. там импульсное питание и они уже заряжали паки на 8000 мА. Сколько времени они их заряжали, не было написано…
Боюсь, все закончится Гиперионом 610 или как-то-там на 250 Вт
Вчера же видел у Роббе в каталоге аналогичные новые зарядники с встроенными балансирами на 8 и 12 банок. Дизайн другой, размеры гораздо больше и, конечно, дороже (наверное, можно сходить на сайт и посмотреть). Но Компакт, на мой взгляд, хорош тем, что это полнофункциональное бюджетное решение. Мне, например, сейчас не нужно (и неизвестно понадобятся ли вообще) 4 зарядника по 8 или 12 банок, а 4 Компакта - самое то, что надо.
Вот, теперь думаю - хорошо бы свои старые Компакты предыдущей версии с отдельными Роббевскими балансирами махнуть на новые… Кстати, новый Компакт хоть и имеет в точности такой же дизайн как старый, но по размерам чуть больше (в ширину).
(Дим, фюз давно заказан, но до сих пор не звонили, думаю, кстати, надо присовокупить к нему и хвост)
(Дим, фюз давно заказан, но до сих пор не звонили, думаю, кстати, надо присовокупить к нему и хвост)
Погода пока дает возможность “товарышчам” с Братиславки не торопиться 😉
Т.е., думаешь, лучше просто заменить фюз? Хвост приклеен ZAPовским ЦА для пены, может, его растворителем удастся вытащить? Это я к тому, что декали терять не хочется, а есть ли они в комплекте нового фюза и хвоста - ХЗ.
А Гиперионы тоже, в принципе, неплохое бюджетное решение. Да и в Москве их сейчас хватает, не надо морочиться с заказом. Ладно, время еще терпит, можно не пороть горячку.
Кстати, хорошо получилась сцена со стаканом и пультом! 😁
Т.е., думаешь, лучше просто заменить фюз?
Меня терзают смутные сомнения. Фюз - для чего? Неужто F…a? 😦
отдирать хвост от фюза - морока еще та будет. И растворитель там вряд ли поможет. Думаю, только вырезать вместе с клеем. Это меня как раз и смущает. А отдельные хвост и фюз там уже с раскраской, судя по фото. Да и наклеить в случае чего цветной скотч совершенно не проблема. Все цвета есть.
Насчет Гиперионов - дай линк, плз.
Про стаканы - меня моя бывшая супруга в предыдущий день вечером и в этот день с утра очень уж достала + работы было дох, аж встал в 6 утра. Надо было после всего этого расслабиться хоть немного. А вообще-то, это совершенно не типично 😃
Меня терзают смутные сомнения. Фюз - для чего? Неужто F…a? 😦
Угу, я грохнул фантазию - морда в труху, всё остальное цело. Какая-то странная история - может, конечно, низко зарулился, но больше похоже на отказ - не мог вытянуть из резкого крена вообще никак.
- морда в труху,
Да, мои худшие опасения подтвердились. 😦
Да, мои худшие опасения подтвердились. 😦
ничего, сделаю - будет лучше новой. Еще и настрою, чтобы чудеса в воздухе показывала 😃
Это Апс
Да я уж давно понял. 😁
Арсений, к сожалению, теперь по выходным уезжаю на дачу, только в будни, вечерами свободен. Подходи, в гараже обкатаем. 😃
To Leshij При таких чертежах я ведь могу деталь сделать квадратной.Спасибо хоть за фото.“ТЕХХХНАРРИ”-ГЫ!
To Leshij При таких чертежах я ведь могу деталь сделать квадратной.Спасибо хоть за фото.“ТЕХХХНАРРИ”-ГЫ!
Сколько штук?Какой материал?Магния у меня нет,титана тоже. 😅
ничего, сделаю - будет лучше новой. Еще и настрою, чтобы чудеса в воздухе показывала 😃
Пожалуйста ещё и стол,чтобы стоял в горизонте.Он был выставлен по уровню.Спасибо! 😠
Сколько штук?Какой материал?Магния у меня нет,титана тоже. 😅
Ты чего, там же есть вид сверьху 😁 А фото как раз и приложил, чтоп панятна было. Вот Фунтик, между прочим, сразу фсе понял. Делать - из чего придется, главное - полегче 😒
Вот, кстати, на выхах и сравним, кто из вас с Фунтиком чертежи лучше читает. По-любому, обоим за отзывчивость - призы, победившему - пиво 😃
Штуки достаточно одной, кстати.
Он был выставлен по уровню.
Это, действительно так. Мы поизвращались. 😁
Штуки достаточно одной, кстати.
Лешь, ты на Angar-овы грозные реплики не обращай внимания. Это он с виду такой суровый, на самом деле - добрейшей души человек. Ему можно и без чертежей на пальцах рассказать - он поймет. 😁 Поворчит, правда, для порядка.
Кстати, я так понял, что это - носовая стойка. Она подпружиненная?
Специально для Ангара по-поводу “квадратного” чертежа: ты что, не видишь осевой линии? Круглая деталь. 😃