Динама в Москве (до 31.12.2009)
В субботу поеду смотреть Стрижей и Витязей, а вот на воскресенье планирую быть хоть где нибудь
Буду в субботу, то есть завтра.
AIRDAN, ты на машине, или тебя подхватывать?
А на воскресенье дождь обещают.😦
я собираюсь в воскресенье сутра, часикам к 10-11, если дождя не будет.
ААААААААААААААААААА!!!
Как полетали!
ААААААААААААААААААА!!!
Полностью поддерживаю!!!
Года только начали летать, засекали время… 4минуты, 6 минут…
А потом появились фразы “Никто не хочет поуправлять моделью, я устал (или руки замерзли)…”
Когда немного разобрались с ситуацией, выяснилось, что держит почти везде, даже там, где динамы быть не должно (или при отсутствии ощутимого ветра). Максимум “держания”, который я видел - модель тащило вверх в ПЕРЕВЕРНУТОМ полете (хотя профиль крыла очень далек от симметричного и в том месте динамы не должно было быть).
Естественно была и “изюминка” динамы в МСК - поток в любой момент мог закончится и приходилось его искать (не говоря уже о рванном ветре.)
Если не будет сильного дождя, буду в воскресенье на Сходненском Ковше в час дня. Хорошо бы созвониться. Телефон - в личку.
ААААААААААААААААААА!!!
Подписываюсь под каждой буквой!
Могу смело сказать, что это был один из самых лучших, если не лучший день в моей модельной жизни. Просто восторг.
Хороший лифт, хорошие люди, общение, и затяжные уходы в точку (у Миши- в крестик 😃) .
Такие полетушки дай бог каждому.
Сняли классное кино, я его завтра на ютубе выложу.
Беру свое мнение о мультифане назад. Супер модель для слопа. Но думаю тут 70% успеха - всякие ноухау Михаила. От поворотных крыльев досих пор прет.
Кстати, таким образом планер избавлен от драг эфекта как при работе с классическими элеронами.
Хочу сказать всем спасибо и выразить надежду на скорую встречу!
Андрей развлекается с карманной птичкой Сергея, а сам основатель ветки “Динама в Москве” осваивает крыло Дмитрия.
Тот же видеоролик в лучшем качестве. 4.2 мега.
share.dlussky.info/032201.avi
На ролике модели очень шустро летают… “Фокусы” съемки или из-за адреналина кажется, что они летают не так быстро, когда живьем управляешь?
И еще, глядя на ролик, кажется, что мы исполняем крутой пилотаж, хотя живьем - обычные полеты…
Сергей.
Я ничего не делал, это один кадр длительностью 30 секунд, фотоаппарат больше не может 640х480 снимать.
Дима!
Давай уже, выкладывай, невтерпеж уже!
Но ютуб - уроды. Может, как-нибудь еще?
…да немного разобрались с ситуацией, выяснилось, что держит почти везде, даже там, где динамы быть не должно …
Кстати, об этом.
Что же там за потоки, которые прут планер прямо вверх посреди этого ковша? Мы ведь почти на середину улетали с Мишей. И там прямо таки подбрасывало вверх. Но это явно не от склона.
Что же это было??? Термики?
чудес на свете не бывает. скорей всего посреди ковша стоит под землей ядерный реактор, земля вокруг нагревается и образуется хороший термик. 😃
Скорей всего это тоже динама. это плахая динама тянет около края склона, а при хорошем ветре и верном его направлении тянет везде. На ковше ветер сгоняется к центру еще и от боковых склонов, ему нехватает места, вот он и выплевываеться вверх уже на средине ковша.
А почему - не термик?
Солнце было, воздух в низине застаивается и прогревается. И если уж пузырь оторвало, то переть будет. А мы туда на приличной высоте прилетали. Там тянуло пару раз, по крайней мере,- не постоянно.
Меня больше удивляло и радовало, что влево под 45 градусов метрах в 50-70 почти постоянно вверх тянуло.
Изик, который я жду, в размахе 1800мм.
Для боев нужен монотип. Я на Торнадо кошусь, там если центральный киль сделать, съемный, и элероны разрезать под 4 машинки, вполне летучий аппарат получится.
Или ящик Веселов заказать. Мне понравилось летать, и компактный, и неубиваемый.
Дима! Ну когда кино!!??
Денис, ты вчера так и не решился?
Что же это было??? Термики?
Есть, конечно, еще один вариант - Божья сила 😃
Денис, ты вчера так и не решился?
Не. Слишком мокро. Лучше по сухой погоде - без последствий для здоровья.
Или ящик Веселов заказать. Мне понравилось летать, и компактный, и неубиваемый.
Субъективно, на глазок - весел лучше торнадо. У меня был торнадо.
Я не против, в принципе, если соберется народ заказывать веселы.
Парни, на дрим-флайте обе модели уже неделю “аут оф сток”. Кто сними общался, есть инфо - когда появятся?
Парни, на дрим-флайте обе модели уже неделю “аут оф сток”. Кто сними общался, есть инфо - когда появятся?
Как говорят в Германии - “ин гроссен фамилиен нихт клювен клац-клац!” 😃
А вессел летает здорово. Щас кино закачаю!
Это роторы от домов и прочих строений расположенных вокруг ковша. там часто выкидывает и на приличной высоте таким образом.
Читаем по губам. Мы залетали на середину ковша. Какие там роторы от домов???
А вот и кино. Звиняйте за качество - телефон.
Кстати , тут вроде есть серфер , ну вот он думаю должен быть в курсе , особенно если общается с кайтерами , что в Москве по причине плотной застройки и возникающей из за этого турбы народ не особо любит кататься (кайтеры особенно) , хотя мест для этого полно , например Строгино.
Уговорил. Чем бы это там не было, но тянет здорово.
Ну я серфер - он же кайтер. НОрмально в Строгино на кайте кататься. Понятно, что на плещейке лучше.