Динама в Москве (до 31.12.2009)

Alfa3
reger;774894

Кстати , тут вроде есть серфер , ну вот он думаю должен быть в курсе , особенно если общается с кайтерами , что в Москве по причине плотной застройки и возникающей из за этого турбы народ не особо любит кататься (кайтеры особенно) , хотя мест для этого полно , например Строгино.

Уговорил. Чем бы это там не было, но тянет здорово.

Ну я серфер - он же кайтер. НОрмально в Строгино на кайте кататься. Понятно, что на плещейке лучше.

MihaD

Дима, наконец-то! Спасибо!
И Андрею спасибо. Теперь могу знакомым хвастаться. Полетом Утюга:)
А отреагировал поздно, потому что мы с АэроДенисом сегодня познакомились в Коломенском. И налетались. Только приехал и все сушиться распихал.

flysnake

Посмотрел фильи и вспомнил, как это живьем было - здорово!!!
Что же касается “волн”, “роторов”, “динамы”, “термы”,“термодинамы” и так далее, то мне все равно, чем это вызвано и как называется. Главное - следующее. В МСК в “динаме” (назову условно ЭТО таким образом) летать можно и ИНТЕРЕСНО, особенно в хорошей компании.
Тут и “рыбацкое счастье” - все зоны непрерывно живут своей жизнью, и море адреналина (это только в видео модели летают “медленно и печально”, а посмотрели бы вы на пальцы пилота…). И экстрим есть (особенно на посадке) 😃
О “крылышках”. Видел в динаме тору, два вида торнадо, еще какие-то торообразные аппараты…
На мой взгляд, в условиях МСК лучше всех летают Алула и Вессел (если так называется “крылышко” в этом видео). Кроме того, их удобно забрасывать…

Surf
Alfa3:

Цитата(Serf @ Mar 24 2008, 20:48)
Парни, на дрим-флайте обе модели уже неделю “аут оф сток”. Кто сними общался, есть инфо - когда появятся?

Как говорят в Германии - “ин гроссен фамилиен нихт клювен клац-клац!”

Альфа-Дим, судя по всему - это твой ответ на вопрос и подсказка где еще кроме дрим-флайта можно приобрести Алулу?
Ну непонятно!!! Переведи, пожалуйста.

Alfa3
reger;774947

Если это ты там катаешься летом с синим кайтом , то респект , видел несколько раз ))))) С кем я не общался на пле , мне сказали , что в Строгино можно только онанизмом с кайтом заниматься , хотя сам там не катался и пробовать даже не стал бы 😁

Про лето согласен. Со змеем там делать нечего. Но не из за роторов, а по причине слабого ветра и отсутствия полян для старта.

Зимой же - чистый мед.

Летом в строгино на серфах нормально гоняют но овычно на шквалах перед грозами.

MihaD:

А отреагировал поздно, потому что мы с АэроДенисом сегодня познакомились в Коломенском. И налетались.

Там Андрей рядом работает, давно хочет полетать там. Щас он только алул наладит.

Surf
Alfa3:

Летом в строгино на серфах нормально гоняют но овычно на шквалах перед грозами.

Угу…полдня эту тучу караулишь, 30 секунд каталки перед самым шквалом, потом почти все лежат на воде - пережидая, и час выгребают после шквала при безветрии. 😁

После строительста 2-х башен за BP прибрежная зона катания оказалась в ветровом затенении и стала некомфортна из-за появившейся турбулентности (постоянно рваный ветер).

Alfa3
flysnake:

О “крылышках”. Видел в динаме тору, два вида торнадо, еще какие-то торообразные аппараты…
На мой взгляд, в условиях МСК лучше всех летают Алула и Вессел (если так называется “крылышко” в этом видео). Кроме того, их удобно забрасывать…

Сергей, это был вессел. Алула имеет обратную стреловидность крыла и из дали очень напоминает парящую в небе хищную птицу. Надеюсь, она тоже скоро появится на ковше.
Я лично просто балдею от стиля полета вессела. Машинка именно для того, чтобы похулиганить на бровке. И по воевать с кем нить.
Но алула летает еще интереснее, насколько я успел почувствовать за 2 полета.

flysnake
Alfa3:

Сергей, это был вессел. Алула имеет обратную стреловидность крыла и из дали очень напоминает парящую в небе хищную птицу…

Алулу я видел… Летал с MxM (Максим, живет в Крылатском) на Сходненской и в Крылатском. Я сомневался в названии этой “птички”.
Поэтому и написал о них. Вроде бы торообразные аппараты должны летать лучше этих (размеры и удлинение больше) А практически - на слабом ветре хуже идут вверх, а на сильном - упираются в ветер…

Adekamer

2 reger: клевое местечко - вы пробовали ваш мультифан там в роторе загонять ?

Surf

А я вот Алулу нашел
Несмотря на то, что Альфа мне фигвамы рисует 😛
к Плещейке готовлюсь

Alfa3
reger;777129

Химки , Планерное

Клево. Под какой ветер склон?

MihaD

Да, привязку какую- нибудь и описание хочется.
Со своей стороны скажу пару слов о Коломенском. Склон крутой, высокий, чистый, даже без бурьяна. Строго под ЮВ. Наверху места мало. В сильный ветер можно летать с середины. Внизу - поле. Идти от стоянок а/м метров 500-1000.

MihaD

В воскресеье - восточный.
Может, Крылатское пощщупаем?

flysnake
MihaD:

В воскресеье - восточный.
Может, Крылатское пощщупаем?

Можно 😃 Хотя на восточный (а обещают В-Ю-В) лучше Сходненская или Коломенское. Но, если учесть, что ветер слабый… На Сходненской или в Коломенском ветра может просто не быть…

MihaD

Сегодня - день пенолетчика:)
Восток для коломенского - не очень, гряда деревьев по берегу.
Вечером решим.

flysnake

В воскресенье после часа дня мы с MihaD собираемся быть на горнолыжной горке в Крылатском. Виндгуру обещает В 3м/с.
Желающие, присоединяйтесь!!! Вряд ли будет хорошая динама, но пообщаться на природе при хорошей погоде очень здорово!

Alfa3
flysnake:

Вряд ли будет хорошая динама, но пообщаться на природе при хорошей погоде очень здорово!

Сергей, спасибо за приглашение, но я завтра пасс. Дела.

Мы сегодня с Адреем все-таки облетали алулу от дримфлайт. Я в восторге от этой птички. Даже вессел нервно курит в стороне. Летает просто идеально. Нет слов. Я готов сходу заказать такуюже, но к сожалению рихтер свернул производство.

Теперь надо в слопе пробовать. Но чтото подсказывает, что летать она будет идеально.

MihaD

Отчетец.
Держало иногда, как и было предсказано. Рыбалка какая-то:). Но погода и компания - это без вопросов.
Вессел на Сходне держался в воздухе похуже моего Мультифана, а Алула в Крылатском - лучше. И забрасывается шикарно. И компактнее при перевозке. И крепкая, Андрей ее вверх ногами кинул и в землю вогнал: хоть бы что! В общем - мечта.
Так что ящик Весселов не нужен, ищем ящик Алул. Дима, ты, я знаю, найдешь! Мне - две. Я - не умею.
Ну, и надо делать классический планер, который будет летать лучше Алулы.
Сергей, и Вы тоже матчасть обновляйте:).

Alfa3
MihaD:

… а Алула в Крылатском - лучше. И забрасывается шикарно. И компактнее при перевозке. И крепкая, Андрей ее вверх ногами кинул и в землю вогнал: хоть бы что! В общем - мечта.

Да ее и просто в поле пометать одно удовольствие. Невозможно остановиться. По поводу кверхногами - я тоже путаю. Больно у Андрея похожа раскраска верха и низа.