Динама в Москве (до 31.12.2009)
Кстати , тут вроде есть серфер , ну вот он думаю должен быть в курсе , особенно если общается с кайтерами , что в Москве по причине плотной застройки и возникающей из за этого турбы народ не особо любит кататься (кайтеры особенно) , хотя мест для этого полно , например Строгино.
Уговорил. Чем бы это там не было, но тянет здорово.
Ну я серфер - он же кайтер. НОрмально в Строгино на кайте кататься. Понятно, что на плещейке лучше.
Дима, наконец-то! Спасибо!
И Андрею спасибо. Теперь могу знакомым хвастаться. Полетом Утюга:)
А отреагировал поздно, потому что мы с АэроДенисом сегодня познакомились в Коломенском. И налетались. Только приехал и все сушиться распихал.
Посмотрел фильи и вспомнил, как это живьем было - здорово!!!
Что же касается “волн”, “роторов”, “динамы”, “термы”,“термодинамы” и так далее, то мне все равно, чем это вызвано и как называется. Главное - следующее. В МСК в “динаме” (назову условно ЭТО таким образом) летать можно и ИНТЕРЕСНО, особенно в хорошей компании.
Тут и “рыбацкое счастье” - все зоны непрерывно живут своей жизнью, и море адреналина (это только в видео модели летают “медленно и печально”, а посмотрели бы вы на пальцы пилота…). И экстрим есть (особенно на посадке) 😃
О “крылышках”. Видел в динаме тору, два вида торнадо, еще какие-то торообразные аппараты…
На мой взгляд, в условиях МСК лучше всех летают Алула и Вессел (если так называется “крылышко” в этом видео). Кроме того, их удобно забрасывать…
Цитата(Serf @ Mar 24 2008, 20:48)
Парни, на дрим-флайте обе модели уже неделю “аут оф сток”. Кто сними общался, есть инфо - когда появятся?Как говорят в Германии - “ин гроссен фамилиен нихт клювен клац-клац!”
Альфа-Дим, судя по всему - это твой ответ на вопрос и подсказка где еще кроме дрим-флайта можно приобрести Алулу?
Ну непонятно!!! Переведи, пожалуйста.
Если это ты там катаешься летом с синим кайтом , то респект , видел несколько раз ))))) С кем я не общался на пле , мне сказали , что в Строгино можно только онанизмом с кайтом заниматься , хотя сам там не катался и пробовать даже не стал бы 😁
Про лето согласен. Со змеем там делать нечего. Но не из за роторов, а по причине слабого ветра и отсутствия полян для старта.
Зимой же - чистый мед.
Летом в строгино на серфах нормально гоняют но овычно на шквалах перед грозами.
А отреагировал поздно, потому что мы с АэроДенисом сегодня познакомились в Коломенском. И налетались.
Там Андрей рядом работает, давно хочет полетать там. Щас он только алул наладит.
Летом в строгино на серфах нормально гоняют но овычно на шквалах перед грозами.
Угу…полдня эту тучу караулишь, 30 секунд каталки перед самым шквалом, потом почти все лежат на воде - пережидая, и час выгребают после шквала при безветрии. 😁
После строительста 2-х башен за BP прибрежная зона катания оказалась в ветровом затенении и стала некомфортна из-за появившейся турбулентности (постоянно рваный ветер).
О “крылышках”. Видел в динаме тору, два вида торнадо, еще какие-то торообразные аппараты…
На мой взгляд, в условиях МСК лучше всех летают Алула и Вессел (если так называется “крылышко” в этом видео). Кроме того, их удобно забрасывать…
Сергей, это был вессел. Алула имеет обратную стреловидность крыла и из дали очень напоминает парящую в небе хищную птицу. Надеюсь, она тоже скоро появится на ковше.
Я лично просто балдею от стиля полета вессела. Машинка именно для того, чтобы похулиганить на бровке. И по воевать с кем нить.
Но алула летает еще интереснее, насколько я успел почувствовать за 2 полета.
Сергей, это был вессел. Алула имеет обратную стреловидность крыла и из дали очень напоминает парящую в небе хищную птицу…
Алулу я видел… Летал с MxM (Максим, живет в Крылатском) на Сходненской и в Крылатском. Я сомневался в названии этой “птички”.
Поэтому и написал о них. Вроде бы торообразные аппараты должны летать лучше этих (размеры и удлинение больше) А практически - на слабом ветре хуже идут вверх, а на сильном - упираются в ветер…
это где ???
2 reger: клевое местечко - вы пробовали ваш мультифан там в роторе загонять ?
А я вот Алулу нашел
Несмотря на то, что Альфа мне фигвамы рисует 😛
к Плещейке готовлюсь
Химки , Планерное
Клево. Под какой ветер склон?
Да, привязку какую- нибудь и описание хочется.
Со своей стороны скажу пару слов о Коломенском. Склон крутой, высокий, чистый, даже без бурьяна. Строго под ЮВ. Наверху места мало. В сильный ветер можно летать с середины. Внизу - поле. Идти от стоянок а/м метров 500-1000.
В воскресеье - восточный.
Может, Крылатское пощщупаем?
завтра ветра небудет.
В воскресеье - восточный.
Может, Крылатское пощщупаем?
Можно 😃 Хотя на восточный (а обещают В-Ю-В) лучше Сходненская или Коломенское. Но, если учесть, что ветер слабый… На Сходненской или в Коломенском ветра может просто не быть…
Сегодня - день пенолетчика:)
Восток для коломенского - не очень, гряда деревьев по берегу.
Вечером решим.
В воскресенье после часа дня мы с MihaD собираемся быть на горнолыжной горке в Крылатском. Виндгуру обещает В 3м/с.
Желающие, присоединяйтесь!!! Вряд ли будет хорошая динама, но пообщаться на природе при хорошей погоде очень здорово!
Вряд ли будет хорошая динама, но пообщаться на природе при хорошей погоде очень здорово!
Сергей, спасибо за приглашение, но я завтра пасс. Дела.
Мы сегодня с Адреем все-таки облетали алулу от дримфлайт. Я в восторге от этой птички. Даже вессел нервно курит в стороне. Летает просто идеально. Нет слов. Я готов сходу заказать такуюже, но к сожалению рихтер свернул производство.
Теперь надо в слопе пробовать. Но чтото подсказывает, что летать она будет идеально.
Отчетец.
Держало иногда, как и было предсказано. Рыбалка какая-то:). Но погода и компания - это без вопросов.
Вессел на Сходне держался в воздухе похуже моего Мультифана, а Алула в Крылатском - лучше. И забрасывается шикарно. И компактнее при перевозке. И крепкая, Андрей ее вверх ногами кинул и в землю вогнал: хоть бы что! В общем - мечта.
Так что ящик Весселов не нужен, ищем ящик Алул. Дима, ты, я знаю, найдешь! Мне - две. Я - не умею.
Ну, и надо делать классический планер, который будет летать лучше Алулы.
Сергей, и Вы тоже матчасть обновляйте:).
… а Алула в Крылатском - лучше. И забрасывается шикарно. И компактнее при перевозке. И крепкая, Андрей ее вверх ногами кинул и в землю вогнал: хоть бы что! В общем - мечта.
Да ее и просто в поле пометать одно удовольствие. Невозможно остановиться. По поводу кверхногами - я тоже путаю. Больно у Андрея похожа раскраска верха и низа.