Динама в Москве (до 31.12.2009)
Летом в строгино на серфах нормально гоняют но овычно на шквалах перед грозами.
Угу…полдня эту тучу караулишь, 30 секунд каталки перед самым шквалом, потом почти все лежат на воде - пережидая, и час выгребают после шквала при безветрии. 😁
После строительста 2-х башен за BP прибрежная зона катания оказалась в ветровом затенении и стала некомфортна из-за появившейся турбулентности (постоянно рваный ветер).
О “крылышках”. Видел в динаме тору, два вида торнадо, еще какие-то торообразные аппараты…
На мой взгляд, в условиях МСК лучше всех летают Алула и Вессел (если так называется “крылышко” в этом видео). Кроме того, их удобно забрасывать…
Сергей, это был вессел. Алула имеет обратную стреловидность крыла и из дали очень напоминает парящую в небе хищную птицу. Надеюсь, она тоже скоро появится на ковше.
Я лично просто балдею от стиля полета вессела. Машинка именно для того, чтобы похулиганить на бровке. И по воевать с кем нить.
Но алула летает еще интереснее, насколько я успел почувствовать за 2 полета.
Сергей, это был вессел. Алула имеет обратную стреловидность крыла и из дали очень напоминает парящую в небе хищную птицу…
Алулу я видел… Летал с MxM (Максим, живет в Крылатском) на Сходненской и в Крылатском. Я сомневался в названии этой “птички”.
Поэтому и написал о них. Вроде бы торообразные аппараты должны летать лучше этих (размеры и удлинение больше) А практически - на слабом ветре хуже идут вверх, а на сильном - упираются в ветер…
это где ???
2 reger: клевое местечко - вы пробовали ваш мультифан там в роторе загонять ?
А я вот Алулу нашел
Несмотря на то, что Альфа мне фигвамы рисует 😛
к Плещейке готовлюсь
Химки , Планерное
Клево. Под какой ветер склон?
Да, привязку какую- нибудь и описание хочется.
Со своей стороны скажу пару слов о Коломенском. Склон крутой, высокий, чистый, даже без бурьяна. Строго под ЮВ. Наверху места мало. В сильный ветер можно летать с середины. Внизу - поле. Идти от стоянок а/м метров 500-1000.
В воскресеье - восточный.
Может, Крылатское пощщупаем?
завтра ветра небудет.
В воскресеье - восточный.
Может, Крылатское пощщупаем?
Можно 😃 Хотя на восточный (а обещают В-Ю-В) лучше Сходненская или Коломенское. Но, если учесть, что ветер слабый… На Сходненской или в Коломенском ветра может просто не быть…
Сегодня - день пенолетчика:)
Восток для коломенского - не очень, гряда деревьев по берегу.
Вечером решим.
В воскресенье после часа дня мы с MihaD собираемся быть на горнолыжной горке в Крылатском. Виндгуру обещает В 3м/с.
Желающие, присоединяйтесь!!! Вряд ли будет хорошая динама, но пообщаться на природе при хорошей погоде очень здорово!
Вряд ли будет хорошая динама, но пообщаться на природе при хорошей погоде очень здорово!
Сергей, спасибо за приглашение, но я завтра пасс. Дела.
Мы сегодня с Адреем все-таки облетали алулу от дримфлайт. Я в восторге от этой птички. Даже вессел нервно курит в стороне. Летает просто идеально. Нет слов. Я готов сходу заказать такуюже, но к сожалению рихтер свернул производство.
Теперь надо в слопе пробовать. Но чтото подсказывает, что летать она будет идеально.
Отчетец.
Держало иногда, как и было предсказано. Рыбалка какая-то:). Но погода и компания - это без вопросов.
Вессел на Сходне держался в воздухе похуже моего Мультифана, а Алула в Крылатском - лучше. И забрасывается шикарно. И компактнее при перевозке. И крепкая, Андрей ее вверх ногами кинул и в землю вогнал: хоть бы что! В общем - мечта.
Так что ящик Весселов не нужен, ищем ящик Алул. Дима, ты, я знаю, найдешь! Мне - две. Я - не умею.
Ну, и надо делать классический планер, который будет летать лучше Алулы.
Сергей, и Вы тоже матчасть обновляйте:).
… а Алула в Крылатском - лучше. И забрасывается шикарно. И компактнее при перевозке. И крепкая, Андрей ее вверх ногами кинул и в землю вогнал: хоть бы что! В общем - мечта.
Да ее и просто в поле пометать одно удовольствие. Невозможно остановиться. По поводу кверхногами - я тоже путаю. Больно у Андрея похожа раскраска верха и низа.
Отчетец по свалке в саларьеао.
Отчетец по свалке в саларьеао.
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=2000&a…&slices=2.3
Вчера сделал прогулку с подругой к вышеупомянутому месту.
Выше склонов в Москве и подмосковье наверное нет.
Это вид на самую северную точку склона.
Это таже точка но поближе.
Мусор чисто строительный (вони и следов разложения нет), и на сколько я знаю вывоз мусора прекращен в середине 2007 года. Как видно на фото, ниже от дороги на вершину, есть грубый мусор и лазить по этой части склона было бы крайне неудобно, а вот выше от дороги мусор очень качественно спрятан под слоем грунта. Грунт - глинистый песок. На вершину ведет дорога и насколько я смог разглядеть со своим “неочень” зрением вроде не грунтовая.
Это южный склон.
К сожалению на вершину подняться не успели, поздно выехали и на месте были на закате, а так как были на великах, то рисковать по темноте не сильно хотелось.
незнаю на счет мутатени, но дозиметр не помешает.
Хотя власти говорять, что проверку там устраивали недавно и все типа в допустимых приделах, но верить им - это себя обмануть.
Но зато какие там склоны 😒 😲
С допуском - шлагбаумы есть. Охранник есть.
Но так как были на велосипедах, то даже никто и не спросил куда мы и зачем.
Но думаю с охраной можно договориться. Думаю охрана там для того, чтоб никто на холявку мусора не привез выбросить.
Склоны , конечно, ВПЕЧАТЛЯЮТ! А спуститься за планером по ним - стремновато кажется!😦