Динама в Москве (до 31.12.2009)

AIRDAN
reger;780622

Я в интернете прочитал ,что вроде бы гипс.

Воскресенский химкомбинат сейчас одно из крупнейших в России предприятий по производству минеральных удобрений. Он выпускает суперфосфат, микроудобрения, серную кислоту (самую дешевую в стране). Недавно начато изготовление фосфорно-калийных удобрений. Почти одновременно с химическим комбинатом в Воскресенске возникли предприятия строительных материалов: цементный завод “Гигант” и асбесто-шиферный комбинат. В городе есть также машиностроительный завод и текстильная фабрика.

В Саларьево принимали только отходы “3-4 класса” - то есть не радиоактивные и не представляющие химической опасности.
А в Воскресенкке:
“Проведенная работа показала, что фосфогипс может соответствовать отходам 5-го класса опасности при условии его нейтрализации известковым молоком до величины рН ~ 6  7 (водная вытяжка 1:10) и непродолжительной выдержке на отвале (для завершения процесса нейтрализации). Это легко осуществимо при гидроудалении фосфогипса. При «сухом» складировании целесообразно оценивать класс опасности фосфогипса, находящегося в отвале, с одновременной оценкой степени негативного влияния отвала на окружающую среду.”
Это вот отсюда phosagro.biz/…/otchet_obshestva_za_2004_g_1_..doc
Думаю в Воскресенске врядли кто то занимался какой либо нейтрализацией и клас отходов там 6 как минимум.

Adekamer
reger;780622

лучше сразу пилотажной группе стрижи. 😁

Ты как всегда в своем репертуаре 😃
Я за Саларьево!

MihaD

В воскресенье - юго-восток! Думаем место!

AIRDAN
MihaD:

В воскресенье - юго-восток! Думаем место!

Обещают почти юг и +16 жары 😃
На ум приходит только сходня если юг или коломенское если юговосток (из облетаных мест).
Можно попробывать всетаки саларьево, там под любой ветер есть склон.

MihaD

Давай все-таки поближе. Там разведка сначала нужна.

Alfa3
MihaD:

Давай все-таки поближе. Там разведка сначала нужна.

Я на эти выхи пасс - еду на эльбрус. Планер не беру 😦 Больше на лыжах буду кататься.

Вессел ободрал, насмотревшись на технологии обтяжки пленкой для учебников. Сейчас покрасил, сохнет.

Нам с Андерем приехали плалнера Windrider Easy Glider. Ждут своего часа.

Мысленно с Вами!!!

flysnake

Поеду летать куда народ соберется. Еще раз посмотрел проноз.
На воскресенье обещают переменную облачность с возможностью дождя и солнца.
О Саларьево. Внимательно осмотрел по “гибриду”. Вроде бы недалеко от Москвы и доступно.
Туда действительно надо съездить на разведку. Причем, не откладывая это в долгий ящик, до того, как вырастит трава. Трава (а там вырастит бурьян) обладает свойством маскировать всякую дрянь, на которой легко сломать ноги.
И еще надо выяснить, от чего и от кого поставлено КПП. Все же обидно приехать туда и не попасть на место полетов.
Меня еще интересует, как туда попасть общественным транспортом.

AIRDAN
flysnake:

Туда действительно надо съездить на разведку. Причем, не откладывая это в долгий ящик, до того, как вырастит трава. Трава (а там вырастит бурьян) обладает свойством маскировать всякую дрянь, на которой легко сломать ноги.

Вот и я о том, что надо ехать на разведку.

flysnake:

И еще надо выяснить, от чего и от кого поставлено КПП. Все же обидно приехать туда и не попасть на место полетов.

А еще обиднее вообще не приехать.

flysnake:

Меня еще интересует, как туда попасть общественным транспортом.

От метро теплый стан и югозападная ходят маршрутки до кладбища, ну а там уже пешочком, удобнее наверное с югозападной - мимо проезжает, а то с теплого стана не доезжает. Может еще какой транспорт есть.

flysnake
AIRDAN:

Вот и я о том, что надо ехать на разведку.

Могу завтра (в субботу) составить компанию в разведке. Могу захватить свой планер-60. Для него даже обещанного ветра может хватить.
Надо созвониться. Телефоны - в личку.

AIRDAN
flysnake:

Могу завтра (в субботу) составить компанию в разведке. Могу захватить свой планер-60. Для него даже обещанного ветра может хватить.
Надо созвониться. Телефоны - в личку.

Завтра немогу. И на разведку туда лучше на машине ехать.

server28
Alfa3:

Я на эти выхи пасс - еду на эльбрус. Планер не беру 😦 Больше на лыжах буду кататься.

А что, летает народ в Приэльбрусье? Меня давно сей вопрос беспокоит. Как бы туда 😒 в летнее время съездить и полетать…

flysnake

Windguru Обещает сейчас на завтра довольно сильный ветер (5м/с) ЮВ ЮЮВ. Для Коломенской немного южноват. Предлагаю на Сходненскую. Есть другие предложения?

MihaD

Пожалуй, Сходня. Буду.
Эх, новый планер не успею. Еще полный день нужен. Только фюз с оперением закончил.

Alfa3
server28:

А что, летает народ в Приэльбрусье? Меня давно сей вопрос беспокоит. Как бы туда 😒 в летнее время съездить и полетать…

Спрашивали - отвечаем.

Планеристов там не видел (не 1:1, ни RC).

Но мест там для полетов - выше крыши. причем начинаются они задолго до самого приэльбрусья.

Мы пока на машине ехали по этой долине, там столько идеальных больших склонов, покрытых травокй, без деревьев, перед которыми поля, нужный уклон и возможность если что сходить за планером. У меня просто слюни текли. Супер. Но это практичесик уже равнина. Ветер дул ровный и сильный. Не знаю, будет ли дуть летом.

Ближе к самому приэльбрусью (к поселкам Терскол, Чегет), уже реальные высоченные отвесные скалыс деревьями. Там наверное тоже можно летать, но планер потерять элементарно да и самому навернуться с высоты 500-700 метров можно легко.

Теперь про сам Эльбрус. Мысли о планере пришли в тот момент, когда я увидел ворон, бесстыдно динамящих на первой станции (“Кругозор”) над склоном. Причем их еще и перло вверх. Высота там около 3500 - 3700 м.

А можно и с самого Элбруса подинамить (высота 4800 - чуть выше скал Пастухова). Туда можно доехать на ратраке. Только погода должна быть солнечная. Я когда там спускался, был туман (облака), и видимость была метров 20. Но ветер сифонил со страшной силой. Только вот дышать там нечем - я через пять минут кое как оклемался.

Можно летом съездить и с планерами. Красиво там.

MihaD

Таити, Таити… Нас и тут неплохо кормят! (С) 😃
2.5 часа в воздухе в воскресенье на Сходне.
Когда возвращаешся?

Alfa3
MihaD:

Таити, Таити… Нас и тут неплохо кормят! (С) 😃
2.5 часа в воздухе в воскресенье на Сходне.
Когда возвращаешся?

Миш, да я уже тут. Перетягиваю вессел по твоей технологии и готовлю к выходным Windrider. К выхам должны быть готовы оба планера.
Если будет ветренно, то я на все выходные с вами!!! Где бы вы не были.

Может на разведку в Павловскую Слободу съездим, если ветер будет?

Сегодня можно было бы, да обе птицы в нелетабельном виде. Ветер мягко говоря сдувает даже меня. Я думаю, сейчас 3х килограмовый 3 метра размахом планерок будет в самый раз летать.

Surf

Завтра к полудню будет канифасить 9м/с юго-запад. Это под какой склон?

flysnake

Например, Митинский ковш (ссылка на него, кажется на 12-й странице этого топика)

перехватчик-барсик

ещё по осень призывал народ полетать в пойме олимпийской деревне… все меня “погнали поганой метлой”…
сегодня сутреца, взял два планерка, совсем не динамные конечно: бластер1,5 и москит1,0 вес у них конечно маловат… но и ветра оснобого не было
при ветре в 2-3 метра походил по склону на мальке около трёх минут… потом надоело, планер не настроен был…
достал бластера… при хорошем забросе вылётывает около 2,5 минуты без проблем…
если будет погодка в выхи поеду поброжу по склонам посмотрю как и где тянет

это всё дальний склон, так как ветер был северо западный…
подьезд хороший, асфальт и машину есть где поставить… пятак на верху…
склон с перепадом метров 20-25

Alfa3

А мы сегодня с Андреем Зиминым под вечер (с 18 до 20 00) славно полетали на Сходненском ковше (весел + Алула). “Облетали” новый “колдун”, который показал себя с самой лучшей стороны.

Похулиганили. Погонялись, поупражнялись в пилотаже. В общем славно оттянулись. Сняли кино. Будети попозже.

MihaD

Завтра - тухляк, в воскресенье - Сходня?