Динама в Москве (до 31.12.2009)
Пожалуй, Сходня. Буду.
Эх, новый планер не успею. Еще полный день нужен. Только фюз с оперением закончил.
А что, летает народ в Приэльбрусье? Меня давно сей вопрос беспокоит. Как бы туда 😒 в летнее время съездить и полетать…
Спрашивали - отвечаем.
Планеристов там не видел (не 1:1, ни RC).
Но мест там для полетов - выше крыши. причем начинаются они задолго до самого приэльбрусья.
Мы пока на машине ехали по этой долине, там столько идеальных больших склонов, покрытых травокй, без деревьев, перед которыми поля, нужный уклон и возможность если что сходить за планером. У меня просто слюни текли. Супер. Но это практичесик уже равнина. Ветер дул ровный и сильный. Не знаю, будет ли дуть летом.
Ближе к самому приэльбрусью (к поселкам Терскол, Чегет), уже реальные высоченные отвесные скалыс деревьями. Там наверное тоже можно летать, но планер потерять элементарно да и самому навернуться с высоты 500-700 метров можно легко.
Теперь про сам Эльбрус. Мысли о планере пришли в тот момент, когда я увидел ворон, бесстыдно динамящих на первой станции (“Кругозор”) над склоном. Причем их еще и перло вверх. Высота там около 3500 - 3700 м.
А можно и с самого Элбруса подинамить (высота 4800 - чуть выше скал Пастухова). Туда можно доехать на ратраке. Только погода должна быть солнечная. Я когда там спускался, был туман (облака), и видимость была метров 20. Но ветер сифонил со страшной силой. Только вот дышать там нечем - я через пять минут кое как оклемался.
Можно летом съездить и с планерами. Красиво там.
Таити, Таити… Нас и тут неплохо кормят! (С) 😃
2.5 часа в воздухе в воскресенье на Сходне.
Когда возвращаешся?
Таити, Таити… Нас и тут неплохо кормят! (С) 😃
2.5 часа в воздухе в воскресенье на Сходне.
Когда возвращаешся?
Миш, да я уже тут. Перетягиваю вессел по твоей технологии и готовлю к выходным Windrider. К выхам должны быть готовы оба планера.
Если будет ветренно, то я на все выходные с вами!!! Где бы вы не были.
Может на разведку в Павловскую Слободу съездим, если ветер будет?
Сегодня можно было бы, да обе птицы в нелетабельном виде. Ветер мягко говоря сдувает даже меня. Я думаю, сейчас 3х килограмовый 3 метра размахом планерок будет в самый раз летать.
Завтра к полудню будет канифасить 9м/с юго-запад. Это под какой склон?
Например, Митинский ковш (ссылка на него, кажется на 12-й странице этого топика)
ещё по осень призывал народ полетать в пойме олимпийской деревне… все меня “погнали поганой метлой”…
сегодня сутреца, взял два планерка, совсем не динамные конечно: бластер1,5 и москит1,0 вес у них конечно маловат… но и ветра оснобого не было
при ветре в 2-3 метра походил по склону на мальке около трёх минут… потом надоело, планер не настроен был…
достал бластера… при хорошем забросе вылётывает около 2,5 минуты без проблем…
если будет погодка в выхи поеду поброжу по склонам посмотрю как и где тянет
это всё дальний склон, так как ветер был северо западный…
подьезд хороший, асфальт и машину есть где поставить… пятак на верху…
склон с перепадом метров 20-25
А мы сегодня с Андреем Зиминым под вечер (с 18 до 20 00) славно полетали на Сходненском ковше (весел + Алула). “Облетали” новый “колдун”, который показал себя с самой лучшей стороны.
Похулиганили. Погонялись, поупражнялись в пилотаже. В общем славно оттянулись. Сняли кино. Будети попозже.
Завтра - тухляк, в воскресенье - Сходня?
Похоже на то… Но я завтра, наверное, выберусь в Крылатское - настроить модель. Погоду для этого почти идеальную обещают.
выберусь в Крылатское - настроить модель. Погоду для этого почти идеальную обещают.
Сергей, Удачных полетов…
Да, Миш, сходня. Мы с Андреем планируем часам к 10-11.
Прогноз ветра на сегодня оказался ошибочным - по крайней мере в Крылатском дуло, причем достаточно сильно…
Завтра тоже подойду на Сходненскую 😃 С новой моделью.
А вот не буду ничего писать, про этот день. Лишь хитро улыбнусь.
Кто был, тот поймет…
😉
Одни эмоции. Слов нет 😉
А я сегодня облетал там свою новую модель. Надеюсь народ, котрый присутствовал при этом, согласится с тем, что модель “облетана” 😁
А я сегодня облетал там свою новую модель. Надеюсь народ, котрый присутствовал при этом, согласится с тем, что модель “облетана” 😁
Я бы сказал, “Модель улётана”! В усмерть! 😁
Модель - супер. Сергей, следующую просим с элеронами.
Посмотрел прогноз на завтра и послезавтра.
На завтра - ЮЗ неплохой силы. Временами дождь. Как я понял, можно летать в Сходненском ковше или в Митинском ковше.
Кто нибудь собирается?
На воскресенье пока мрачно - сплошной дождь со снегом…
На сегодня прогноз обманул - ветра практически не было… Увидел Митинский ковш - шикарное место на западные ветра! Подинамить удалось на редких порывах.
На воскресенье обещают дождь почти на весь день и СВ ветер. Ветер подходит для Крылатского. Но дождь… Пока полная неясность.
По виндгуру обещают 1-2 мая хороший восточный и юговосточный (6 м/с)
ЮВ - это ковш. А вот В, это где?
Я забабахал и облетал в поле Windrider (1,4 м размах, 356 гр. веса, 15 гр. нагрузка на крыло) . Летает супер.
Жду недождусь ветра.
О какой!