Динама в Москве (до 31.12.2009)
где это такое сходнинский кофш?
По прогнозам (Виндгуру и Гисметео) ветер слабеет 😦 (3-6) и склоняется к ЮЮЗ). Я поеду на ковш и в субботу и в воскресенье…
Суббота была мимо кассы.
Воскресенье - другое дело. Юго-запад 6-8 м/с. У гаражей не тянуло: ветер там получался вдоль.
Поэтому летали сначала от школы, потом ушли еще левее по склону.
Внизу динама была сложная с турбульбяками. А вот ежли далеко вверх выпарить - там ровный мощный восходящий. И откуда там тяга вверх образуется? Не динамик же на такой-то высоте?
Сделал первые подлеты Orbus. 6-7м/с - похоже его нижний предел, ну да я на это и рассчитывал. Когда смеркалось - ветер усилился, но видимость уже не та.
Аппаратом доволен, узнавать его еще и узнавать. Подробнее про него - чуть позже в теме планеров.
вот насчет Орбуса - желательно поподробней, а то я его тож себе заказал…
вот насчет Орбуса - желательно поподробней, а то я его тож себе заказал…
Вот здесь подробнее про Orbus rcopen.com/forum/f37/topic118885
Коллеги,
Плющит меня донельзя один гарный пейзажик, да и рельеф там - что надо.
Кирилл, снимки могут неплохие получиться.
…тут такая идея…
А не собраться ли нам полетать со смотровой площадки на Воробьевых горах? Что скажете?
А не собраться ли нам полетать со смотровой площадки на Воробьевых горах? Что скажете?
При ветре СВ я составлю компанию. 😃
У меня сейчас свободны только будни, увы.
В будни готов.
А вот как раз завтра неожиданно намечается неофициальное закрытие сезона. Последние теплые деньки с южным ветром.
Мы с Дмитрием (Serf) будем на Сходненском ковше часам к 12.
А вот как раз завтра неожиданно намечается неофициальное закрытие сезона. Последние теплые деньки с южным ветром.
Мы с Дмитрием (Serf) будем на Сходненском ковше часам к 12.
Я к 14 часам подтянусь, не раньше.
Душевно полетали!
Засек только первый полет - 40 минут. Все таки на Сходненском ковше не динама, а хрен пойми чего. Лучше всего летается метрах в 70 от перегиба склона. Миха зажигал на Изиглайдере, по три петли подряд крутил, летал - как хотел и куда хотел. Планер шел как по рельсам. К сожалению, не донастроили Димин Орбус. Самолетик с норовом
Мероприятие состоялось.
Сезон полетов в слопе с некоченеющими руками вроде как успешно завершен. Дальше бум летать в холодрыге.
С ветром синоптики слегка кинули: 9 метров не дуло.
Но того что было - вполне хватило на авиапарк МихиД, а уж нашим с Кириллом Алулам его было предостаточно.
Увы: для Орбуса (или как его все окрестили - “Арбуза”) лифта чуть-чуть нехватало.
Впрочем под занавес удалось приноровиться к его непростому поведению и сделать несколько продолжительных подлетов. Мих, скажи, да?
Фотографий нет. Руки были заняты пилотированием. Полетали, потрепались, поржали от души.
Всем спасибо за компанию.
До новых встреч.
Фотографий нет.
Темно уж больно было. Техника то лежала в багажнике. Но чего снимать то, не черненькие же силуэты на фоне серенького неба
Интересно к следующему году откроют ???
www.mosecostroy.ru/index.php?option=com_content&ta…
А чего открывать-то?
Там по проекту будут строить летний горнолыжный центр.
Типа того, что по дороге к Красногорску. Только больше: с гостиницами, катком и проч.
не горнолыжный центр будут стоить рядом, а на горе максимум горнолыжную трассу сделают открытую (зимнюю). А весной мы с Мишей ездили и нам втирали, что вроде к зиме должны закончить консервацию горы.
Дай-то бог!
Интересно, а динамить на все стороны света там можно?
Дай-то бог!
Интересно, а динамить на все стороны света там можно?
Если там не выравняют все до 15 градусов уклона, то можно практически на все.
На субботу и воскресенье обещают ЮЗ приличной силы (3-6). Можно полетать на Сходненском Ковше…
В субботу поеду на Сходненский Ковш
чертёжик-бы! братья,как -бы! век воспоменания посещать будут
С уважением коллеги!