Динама в Москве (до 31.12.2009)
На сегодняшних полетушках в крылатском опять был замечательный ветер, если бы не необходимость заниматься другими делами так бы и летал до вечера.
Сначала летал на стриже потом на алуле. птичка более экстримная, крутиться на ней интереснее, а стриж более летучий, если увеличивать кривизну профиля вверх лезет сам.
К сожалению не пересеклись с flysnake. я уже собрался уходить когда увидел его на противоположном склоне. Ребенок с велосипедом был не готов к “переходу через альпы”.
Три раза удавалось попасть в мощный восходящий столб примерно в центре оврага. Два раза из трех я разворачивался обратно сам, страшно. В этом потоке можно делать ВСЁ!. У меня получались бочки! полет на спине! бабочки! восходящие спирали… не говоря уж про петли, эти можно делать почти везде. но вот обратную петлю попробывал только сегодня!
Рядом с собой на кромке склона можно висеть почти неограниченное время, но скучно, интереснее уходить подальше вдоль склона и искать приключений …
Правый бугор мне нравится всё таки больше. он крупнее и потоки его обтекающие соответственно протяженее.
На субботу обещают ЮЗ подходящей силы. Если реально будет ЮЮЗ или ЮЗ, то можно полетать на Сходненской. При ЮЗЗ там летать почти невозможно… Бродят мысли съездить на
“м. Орехово (первый вагон) пройти пешком метров 250 на восток до дома Шенкурский проезд д57 и будет Вам горка” и посмотреть горку там… Предлагаю утром созвониться. 😃
Приветствую динамщиков 😃
сегодня углядел такую горку (вроде шикарную)
если из москвы ехать по киевек - в паре километров от МКАД слева за поворотом на солнцево выситься чтото такое сильно насыпное свежее
никто незнает что это такое - вроде какое то САЛАРЬЕВО или как то так
photos.digilan.ru/data/media/6/2.jpg вроде это оно
photos.digilan.ru/data/media/6/2.jpg вроде это оно
На вид очень интересно.
подозреваю что это земляной или мусорный отвал.
как я понимаю - это бывшая помойка - активно преврашаемая в горнолыжный курорт 😃
может кто обладает более полной информацией ?
как там с подьездом - как там с плошадками итд ?
Это опять я
собераю тонкую торнаду (ХХ) кто меня возьмет с собой на майские полетать ? смогу 2-13 мая
машинка есть - обитаю на Шаболовка-Тульская
стремно как то в одиночку осваивать динаму
Даже наверно дачные дела закрою раньше - смогу с 1-го мая 😃
Поднимаю тему
Айда завтра со мной в Крылатское - ветер обещают что надо!
На 9-е мая обещают довольно сильный ветер ЮЗЗ. Собираюсь на горнолыжный склон в Крылатское (хотя направление ветра далеко не идеальное). Предлагаю созвониться.
пока думаю о Сходне (могу взять на борт пепелаца)
На субботу обещают слабый ветер неопределенного нааправления… Собираюсь на горнолыжной горке в Крылатском облетать “Мотылька”. Мне кажется, что в Крылатском, независимо от обещаемого ветра, всегда можно поймать динаму в его порывах 😃
На той фотке помойка. Туда мусор отвозят грузовиками. Обычно строительные отходы.
Она находится за Хаванским кладбищем.
Проезд туда перекрыт шагбаумом. Точнее сказать не могу - не езззил.
Но мысли посетить ето “культовое” место давно водятся. Если будет возможность разведую на велосипеде.
В субботу обещают 2м/с В. Переменная облачность с дождем, надеюсь, кратковременным и небольшим). Собираюсь в Крылатское на негорнолыжную горку.
Осторожно, на стадионе технических видов спорта в Крылатском народ гоняет на автомоделях на частотах 40 мГц.
Осторожно, на стадионе технических видов спорта в Крылатском народ гоняет на автомоделях на частотах 40 мГц.
Спасибо за информацию! Если стадион находится около гребного канала, то катастрофических помех они не создадут - очень уж разные расстояния). Впрочем, все равно неприятно. Я ловил несколько раз помехи при полетах; возможно, именно они и создавали их… Помехи выглядели так: в определенных местах иногда модель “взбрыкивала”, но потом нормально управлялась.
Сегодня облетывал “Мотылька”. Пока 1:0 в его пользу (толком не настроил).
Завтра собираюсь в Крылатское на горнолыжную горку.
flysnake
А где эта горка в Крылатском?
Я там в эти выходные в районе велотрека запускал самолет, помех много.
У вас связь там не обрывается?
А где эта горка в Крылатском?
Я там в эти выходные в районе велотрека запускал самолет, помех много.
У вас связь там не обрывается?
На второй странице этого топика есть Гуглевская карта этого места. Велотрек на ней не поместился - он приблизительно в середине правой стороны (дорога, идущая вдоль велотрека идет по правой стороне). Если смотреть по этой карте, то нижнее отмеченное место - горноляжная горка. Подход к ней - со стороны Крылатского.
Помех там столько же, сколько в любом другом месте Москвы, где народ летает (иногда есть, но продолжительных не было).
Сегодня обещают на субботу ветер 2м/с З с переходом в ЮЗ; на воскресенье - 4м/с ЮЮЗ.
Если все будет нормально, то завтра собираюсь облетывать “Мотылька” на горнолыжной горке в Крылатском, а в воскресенье собираюсь на Сходненский Ковш.
Предлагаю созвониться.