Динама в Москве (до 31.12.2009)

flysnake

На субботу обещают ЮЗ подходящей силы. Если реально будет ЮЮЗ или ЮЗ, то можно полетать на Сходненской. При ЮЗЗ там летать почти невозможно… Бродят мысли съездить на
“м. Орехово (первый вагон) пройти пешком метров 250 на восток до дома Шенкурский проезд д57 и будет Вам горка” и посмотреть горку там… Предлагаю утром созвониться. 😃

Adekamer

Приветствую динамщиков 😃
сегодня углядел такую горку (вроде шикарную)
если из москвы ехать по киевек - в паре километров от МКАД слева за поворотом на солнцево выситься чтото такое сильно насыпное свежее
никто незнает что это такое - вроде какое то САЛАРЬЕВО или как то так

blacksun

Горка то симпотичная. Склоны есть под любой ветер и перепад высот как минимум 20 - 30 м. Но похоже это гора мусора, причемп свежего. Думаю запах там стоит еще тот.

Adekamer

как я понимаю - это бывшая помойка - активно преврашаемая в горнолыжный курорт 😃
может кто обладает более полной информацией ?
как там с подьездом - как там с плошадками итд ?

blacksun

Походу это не горнолыжный курорт. Курорт справа, а это слево от шоссе.

Adekamer

Это опять я
собераю тонкую торнаду (ХХ) кто меня возьмет с собой на майские полетать ? смогу 2-13 мая
машинка есть - обитаю на Шаболовка-Тульская
стремно как то в одиночку осваивать динаму

Даже наверно дачные дела закрою раньше - смогу с 1-го мая 😃

Adekamer

Айда завтра со мной в Крылатское - ветер обещают что надо!

flysnake

На 9-е мая обещают довольно сильный ветер ЮЗЗ. Собираюсь на горнолыжный склон в Крылатское (хотя направление ветра далеко не идеальное). Предлагаю созвониться.

Adekamer

пока думаю о Сходне (могу взять на борт пепелаца)

flysnake

На субботу обещают слабый ветер неопределенного нааправления… Собираюсь на горнолыжной горке в Крылатском облетать “Мотылька”. Мне кажется, что в Крылатском, независимо от обещаемого ветра, всегда можно поймать динаму в его порывах 😃

Игорь_Котельников

На той фотке помойка. Туда мусор отвозят грузовиками. Обычно строительные отходы.
Она находится за Хаванским кладбищем.
Проезд туда перекрыт шагбаумом. Точнее сказать не могу - не езззил.
Но мысли посетить ето “культовое” место давно водятся. Если будет возможность разведую на велосипеде.

flysnake

В субботу обещают 2м/с В. Переменная облачность с дождем, надеюсь, кратковременным и небольшим). Собираюсь в Крылатское на негорнолыжную горку.

lyoha

Осторожно, на стадионе технических видов спорта в Крылатском народ гоняет на автомоделях на частотах 40 мГц.

flysnake
lyoha:

Осторожно, на стадионе технических видов спорта в Крылатском народ гоняет на автомоделях на частотах 40 мГц.

Спасибо за информацию! Если стадион находится около гребного канала, то катастрофических помех они не создадут - очень уж разные расстояния). Впрочем, все равно неприятно. Я ловил несколько раз помехи при полетах; возможно, именно они и создавали их… Помехи выглядели так: в определенных местах иногда модель “взбрыкивала”, но потом нормально управлялась.

Сегодня облетывал “Мотылька”. Пока 1:0 в его пользу (толком не настроил).
Завтра собираюсь в Крылатское на горнолыжную горку.

cashin

flysnake

А где эта горка в Крылатском?

Я там в эти выходные в районе велотрека запускал самолет, помех много.
У вас связь там не обрывается?

flysnake
cashin:

А где эта горка в Крылатском?

Я там в эти выходные в районе велотрека запускал самолет, помех много.
У вас связь там не обрывается?

На второй странице этого топика есть Гуглевская карта этого места. Велотрек на ней не поместился - он приблизительно в середине правой стороны (дорога, идущая вдоль велотрека идет по правой стороне). Если смотреть по этой карте, то нижнее отмеченное место - горноляжная горка. Подход к ней - со стороны Крылатского.
Помех там столько же, сколько в любом другом месте Москвы, где народ летает (иногда есть, но продолжительных не было).

flysnake

Сегодня обещают на субботу ветер 2м/с З с переходом в ЮЗ; на воскресенье - 4м/с ЮЮЗ.
Если все будет нормально, то завтра собираюсь облетывать “Мотылька” на горнолыжной горке в Крылатском, а в воскресенье собираюсь на Сходненский Ковш.
Предлагаю созвониться.

flysnake

В субботу была обещанная погода, и я настроил “Мотылька”. Несколько раз удавалось подпарить.
В воскресенье летал на Сходненском ковше. Место - площадка ниже школы. Хотя при этом направлениии ветра летать было бы лучше в другом месте, но у этого места есть серьезное преимущество - далеко до ближайших деревьев и большая посадочная площадка. Обычно в этом месте динама плохая, но сегодня тащило вверх очень сильно и в любом месте. Как высоко мог подняться - не знаю, так как летал против солнца и осаживал модель вниз. Метров на 50 поднимался точно. Ветер (в среднем), был обещанный - около 5м/с. Временами снижался до двух, а усиливался в порывах… Наверное, метров до 10-12.
Летал недолго - жара, солнце печет, солнце в глаза… Адреналина - море. Стиль полета - “пьяная летучая мышь”. Сплошные фигуры высшего пилотажа; часть из них запланирована, часть - вызвана неожиданным порывом 😃 Впрочем, при таком ветре на легкой небольшой модели от меня другого ожидать нельзя. К сожалению, летал один и сравнить “Мотылек” с другими моделями было невозможно.