Динама в Москве (до 31.12.2009)

flysnake

На 9-е мая обещают довольно сильный ветер ЮЗЗ. Собираюсь на горнолыжный склон в Крылатское (хотя направление ветра далеко не идеальное). Предлагаю созвониться.

Adekamer

пока думаю о Сходне (могу взять на борт пепелаца)

flysnake

На субботу обещают слабый ветер неопределенного нааправления… Собираюсь на горнолыжной горке в Крылатском облетать “Мотылька”. Мне кажется, что в Крылатском, независимо от обещаемого ветра, всегда можно поймать динаму в его порывах 😃

Игорь_Котельников

На той фотке помойка. Туда мусор отвозят грузовиками. Обычно строительные отходы.
Она находится за Хаванским кладбищем.
Проезд туда перекрыт шагбаумом. Точнее сказать не могу - не езззил.
Но мысли посетить ето “культовое” место давно водятся. Если будет возможность разведую на велосипеде.

flysnake

В субботу обещают 2м/с В. Переменная облачность с дождем, надеюсь, кратковременным и небольшим). Собираюсь в Крылатское на негорнолыжную горку.

lyoha

Осторожно, на стадионе технических видов спорта в Крылатском народ гоняет на автомоделях на частотах 40 мГц.

flysnake
lyoha:

Осторожно, на стадионе технических видов спорта в Крылатском народ гоняет на автомоделях на частотах 40 мГц.

Спасибо за информацию! Если стадион находится около гребного канала, то катастрофических помех они не создадут - очень уж разные расстояния). Впрочем, все равно неприятно. Я ловил несколько раз помехи при полетах; возможно, именно они и создавали их… Помехи выглядели так: в определенных местах иногда модель “взбрыкивала”, но потом нормально управлялась.

Сегодня облетывал “Мотылька”. Пока 1:0 в его пользу (толком не настроил).
Завтра собираюсь в Крылатское на горнолыжную горку.

cashin

flysnake

А где эта горка в Крылатском?

Я там в эти выходные в районе велотрека запускал самолет, помех много.
У вас связь там не обрывается?

flysnake
cashin:

А где эта горка в Крылатском?

Я там в эти выходные в районе велотрека запускал самолет, помех много.
У вас связь там не обрывается?

На второй странице этого топика есть Гуглевская карта этого места. Велотрек на ней не поместился - он приблизительно в середине правой стороны (дорога, идущая вдоль велотрека идет по правой стороне). Если смотреть по этой карте, то нижнее отмеченное место - горноляжная горка. Подход к ней - со стороны Крылатского.
Помех там столько же, сколько в любом другом месте Москвы, где народ летает (иногда есть, но продолжительных не было).

flysnake

Сегодня обещают на субботу ветер 2м/с З с переходом в ЮЗ; на воскресенье - 4м/с ЮЮЗ.
Если все будет нормально, то завтра собираюсь облетывать “Мотылька” на горнолыжной горке в Крылатском, а в воскресенье собираюсь на Сходненский Ковш.
Предлагаю созвониться.

flysnake

В субботу была обещанная погода, и я настроил “Мотылька”. Несколько раз удавалось подпарить.
В воскресенье летал на Сходненском ковше. Место - площадка ниже школы. Хотя при этом направлениии ветра летать было бы лучше в другом месте, но у этого места есть серьезное преимущество - далеко до ближайших деревьев и большая посадочная площадка. Обычно в этом месте динама плохая, но сегодня тащило вверх очень сильно и в любом месте. Как высоко мог подняться - не знаю, так как летал против солнца и осаживал модель вниз. Метров на 50 поднимался точно. Ветер (в среднем), был обещанный - около 5м/с. Временами снижался до двух, а усиливался в порывах… Наверное, метров до 10-12.
Летал недолго - жара, солнце печет, солнце в глаза… Адреналина - море. Стиль полета - “пьяная летучая мышь”. Сплошные фигуры высшего пилотажа; часть из них запланирована, часть - вызвана неожиданным порывом 😃 Впрочем, при таком ветре на легкой небольшой модели от меня другого ожидать нельзя. К сожалению, летал один и сравнить “Мотылек” с другими моделями было невозможно.

flysnake

В воскресенье подходящий ветер для Крылатского. Собираюсь там летать.

flysnake

Летал сегодня. Динама почти никакая - очень сильный для “Мотылька” и очень “вихрястый” ветер, гуляющий по направлению на 180 и по силе от нуля до 10м/с (были ребята с анемометром; измеряли ветер, чтобы определить возможность полетов на параплане). Всего несколько раз нормально тянуло вверх. В основном приходилось “облизывать гребень склона” (при удалении от склона просаживало вниз), что при таком ветре далеко не комфортно. Попросил загорающую рядом девушку сделать несколько снимков модели в полете.
А вот вчера, говорят, там очень неплохая динама была (я испугался прогноза и вчера не летал).
“Мотылек” в небе

Мой “тезка”. Отец с сыном рядом запускали 😃

flysnake

11-го и 12-го собираюсь летать в Крылатском; после часа дня. На какой горке - еще не определился. Желающим составить компанию предлагаю созвониться утром.

25 days later
flysnake

На субботу обещают приличный ветер (6-8м/с) Ю. Собираюсь летать в Сходненском Ковше.

9 days later
flysnake

Сегодня полетал немного в самом близком к дому месте - на берегу реки около стадиона “Октябрь”. Ветер был “никакой” - отдельные короткие порывы. Было много зрителей. Удовольствие получил от “общения” с воронами (они что-то давно на модель не нападали, а тут - в каждом полете продолжительностью 1-3 минуты, сразу несколько ворон) и от комментариев зрителей: “Настоящий воздушный бой”, “Сейчас собьет…”, “Иди на таран!”. 😃 Впрочем, по настоящему вороны не нападали (ближе 0.5метра не подлетали).

7 days later
flysnake

Стадион находится между Ул Живописная и Москвой рекой. Это не горка, а прилично спрофилированный берег реки высотой около 10м. Где-то на первых страницах есть Гуглевская карта этого места. Так как оно недалеко от моего дома, там я иногда летаю. Есть недостаток - довольно много больших деревьев. Уже дважды пришлось снимать модель с дерева (в предыдущую субботу тоже этим пришлось заниматься).
В том месте, которое изображено на фото, я был. И модель запускал. С ветром не повезло, он дул почти вдоль склона (если не ошибаюсь с ЮЗЗ). Место действительно хорошее, но у него есть серьезный недостаток - полеты возможны только при ветре от ЮЗ до ЮВ (может быть, и при восточном там можно летать, но не проверял, так как не было подходящего ветра).

flysnake

Может быть и загнул - мне показалось, что основной склон (который параллелен берегу) направлен на юг (компаса у меня не было)…
А ветер дул почти параллельно берегу со стороны заката. Я там побродил, но так и не нашел места, на котором можно было бы динамить при этом ветре. Даже склон широкой балки недалеко от места, где лес начинается, затенялся контрслоном…

28 days later
flysnake

Завтра, в субботу, на велотрассе в Крылатском (на холмах) будет велогонка спортсменов-ветеранов. Начало в час дня. Собираюсь посмотреть с негорнолыжной горки. Возьму планер, может подинамить удастся 😃

8 days later
DimkaP
Dimanische:

А в Балашихе, случайно, не летали? Там горнолыжная гора здоровенная насыпная, подъемники пока не работают, так что лыжников мало. Летать можно под любой ветер…

Фотки горки с другого сайта, свои сделать руки и ноги так и не дошли…

paraplan.ru/photos/thumbnails.php?album=571

Adekamer

САЛАРЬЕВО
есть непроверенная информация - что свалку ужо засыпали - и во всю строят склоны для лыжников
пройти нагору возможности нет - огорожено и не пускают
есть кто из желающих и имеющих возможность разведать подступы и маршруты проникновения на склон ? ибо САЛАРЬЕВО - там фактически для любого ветра офигетельные склоны!
высота то ! ух!