Динама в Москве (до 31.12.2009)
Хоршо сегодня полетали 😃 Ветер был великолепный. Плохо только, что снег здорово слепил глаза…
Завтра обещают такую же погоду. Буду около 13ч на Сходненском Ковше.
Собираюсь тоже завтра быть с моторным ТорнадоХХ…думаю часам к 12-ти
Хоршо сегодня полетали 😃 Ветер был великолепный. Плохо только, что снег здорово слепил глаза…
Завтра обещают такую же погоду. Буду около 13ч на Сходненском Ковше.
Д-ааа уж.😝picasaweb.google.com/ZiminAndrew/140202#
Д-ааа уж.😝picasaweb.google.com/ZiminAndrew/140202#
Прям ёжики в …метели😁
Андрей, а видео полетов с прошлых выходных получилось?
С прошлых - точно не получилось.
А вот с этих?
Тянуло сегодня хорошо, но вот снег этот - экстрим! Я под конец снегопада приехал: правой рулишь, левая дворниками для очков работает. Передатчик жалко конечно, но в конце концов он вообще от эксплуатации портится… 😃
Что-то пока ни ветра и снег идет 😃…
В 15-00 снег прекратился и я таки добрался до ковша.
Там уже вовсю летали Сергей, Андрей и - опа! - наш митинский пилот Саша.
С мини свифтом КГБ. Короче, нашего полку прибыло!😁
Я наконец - то облетал свою новую Потолулу. По ощущениям летит чуть лучше чем предыдущая.
Уже совсем под вечер приехал Сергей (Неман) с Торнадой.
Разъехались почти в темноте. Ветерок был так себе, но все равно приятно провели время.
Прям ёжики в …метели😁
Андрей, а видео полетов с прошлых выходных получилось?
Дим, к сожалению нет…😠
Оператор…блин…😃
Зато смотри что я откопал!😉😛😁Serf + Weasel первый полёт
Зато смотри что я откопал!😉😛😁Serf + Weasel первый полёт
Ай да находка, ай спасибо!😁
Летом снимем продолжение “вот что из этого вышло через год”?
Ай да находка, ай спасибо!😁
Летом снимем продолжение “вот что из этого вышло через год”?
Первый полет в этой мерзкой, противной и затягивающей динаме ☕😂
На субботу виндгуру обещает 4м/с, В; гисметео 3-6м/с В-ЮВ. То есть - слабая динама. Собираюсь поехать на Сходненский Ковш.
На субботу виндгуру обещает 4м/с, В; гисметео 3-6м/с В-ЮВ. То есть - слабая динама. Собираюсь поехать на Сходненский Ковш.
блин постараюсь не проспать 😃
Пожалуй, пропущу. Холодно и слабо.
Было тепло и сильно!
Планера затаскивало в точку. Потолула-II кувыркалась как настоящая.
Держало прекрасно. Андрей облетал новый планерок (с какими то там …жеронами). Самое прикольное, что визуально на нем невозможно определить наличие рулевых поверхностей. Создается впечатление, что их просто забыли сделать.
Я продолжил облет Потолулы-II (менял свинец догруза на более емкие и тяжелые аккумуляторы, чтоб балласт бесполезный не возить). Временами задувало так, что пришлось повесить на морду еще грамм 10 груза. Опять хряпнул редуктор в одной из машинок ( каждые выходные - минус один редуктор). Накладно получается… Хотя по сравнению со стоимостью топлива для ДВС, сущие копейки.
Облетал так же Потолулу-I в новом качестве. Дело в том, что просто положить ее на полку (сделал вторую) мне показалось не интересно и я присобачил ей новый фюзеляж, отдаленно напоминающий обводами L-31 Альбатрос.
Однако как правильно гласит народная мудрость: - “Нельзя запрячь в одну повозку, коня и трепетную лань…” Слопер не получился. Зато теперь есть хорошая заготовка для небольшого электро джета.
В целом, полетный день получился очень позитивным!
Виндгуру и Гисметео с прогнозом на сегодня крупно обманули… или не обманули… ☕. Дул легкий и довольно ровный ветер практически идеального направления. Первый же заброс (совсем рыбацкий термин! ) показал, что восходящие потоки просто ОЧЕНЬ сильные 😒 Ветер по силе менялся. Одно время был довольно сильным (я оцениваю как 7м/с); но восходящие потоки не пропадали почти все время и были довольно мощными. И ветер практически все время был ровным. Мы с Андреем пришли на склон первыми (около 12:30), а ушли последними (около 16:30; налетались и прилично замерзли). И за все это время приличных потоков не было в сумме полчаса. Андрей сегодня испытал и настроил вчерне новый планер (в основе - маленький свободнолетающий ЕПП планер из E-Fly); полетал на своем “крылышке”, поуправлял “белохвостым орланом” (причем, с выключенным движком он очень неслабо лез вверх).
Всего на склоне нас было пятеро:
был Serf с Алулой, BigDaddy с Алулой и интересной моделью на основе Алулы (ее не удалось толком настроить) и Бауманец с металкой. Надеюсь, сегодняшний день понравился всем! 😁
Запоздалое видео…😃😉
Как мы учили ВОРОНУ летать
Ниччего не понимаю. (С) Сцылка нихт функционирт.
а завтра, точнее уже сегодня, кто-нить собирается на сходненский ковш??? или все морозов боятся?
… хочу завтра облетать ala Alula. Вроде ветер ничего дают
Супер!!! Особенно концовка…
Я очень хохотался!!!
А…так? YouTube - Как мы учили ВОРОНУ летать
Замечательно.
Только в конце ник Сергея поправить бы.