Подмосковье, помехи, БПЛА, РЭБ

supermario
Гена_Большой:

Михаил, Вы не правы, никакие губернаторы не занимаются организацией воздушного движения.

Геннадий, это я и пытаюсь донести. РЦ ОРВД пофигу на распоряжения губернаторов. Пришла им заявка, они посмотрели что место свободно и выдают разрешение. Им все равно беспилотник это или пилотируемый аппарат.
Как я понимаю если не получить разрешение от РЦ ОРВД тебя оштрафуют по первой и второй статье 11.4 КоАП РФ “Нарушение правил использования воздушного пространства”. Если получишь то только по второй.

могут привлечь также по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при ЧС или риске ее возникновения).

base.garant.ru/…/79e1105747e4b4d7487471312237be1c/

Еще такой нюанс. Как я понимаю, губернаторы вообще не имеют право вводить ограничения на использование воздушного пространства. То что они ввели такие ограничения это превышение полномочий. Поэтому некоторые губернаторы вообще не публикуют указ о запрете полётов. например Москва, Московская обл, Воронежская обл и др.
coptertime.ru/reviews/articles/no-fly-2022/

Гена_Большой
supermario:

Если получишь то только по второй.

1. Нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства,

нет, не накажут, МР дает право на ИВП.

supermario
Гена_Большой:

нет, не накажут, МР дает право на ИВП

Да. Может я не прав в этом. Надо мне провести дальнейшие поиски.

pilon310
supermario:

Губернатор запретил полеты у вас.

Губернатор не запрещал полеты на Камчатке. но на сайте губернатора опубликованы координаты геоточек где нельзя летать их всего две - в районе ГеоТЭЦ там глухие места и вдали от цивилизации…

pilon310
supermario:

Может я не прав в этом. Надо мне провести дальнейшие поиски.

А что искать? Поставьте на учет, получите номер, потом в СППИ подайте представление на полеты в свой РЦ за пять суток до полетов , когда из РЦ придет МР(NOTAM) в СППИ, за сутки подайте свой план полета в РЦ. Причем подавать лучше в ворде, поскольку в СППИ не получается без глюков - сайт безбожно искажает координаты своей зоны полетов в итоге геоточка смещается куда то в другое место.

26 days later
Нотан

Губернаторы не имеют права ограничивать… Только Полиция ссылается на расприяжение Губера Воробьёва, но никто не видел такого распоряжения… Круче любых страшилок это телефонный звонок в полицию неравнодушных к вам граждан. Есть разрешения, нет ли, здесь полиции пофигу. Должны отреагировать и доложить!!! Это грозит изъятию ЛА, объяснительные и пр. Тугомутине. При поддтвеижденных разрешениях возврат ЛА, через пару, тройку недель. В противном случае штраф, пока что в 15 т. р.

pilon310
Нотан:

Губернаторы не имеют права ограничивать…

Еще как могут…у нас на Камчатке губер ограничил полеты БВС, но только в определенных геоточках, в остальных местах летай - на здоровье…но с разрешения местного РЦ…

pilon310
Нотан:

Круче любых страшилок это телефонный звонок в полицию неравнодушных к вам граждан. Есть разрешения, нет ли, здесь полиции пофигу

Как это по фигу полиции? Если есть разрешение вашего -московского РЦ на полеты в заявленной вами геоточки…проблем не должно быть вообще…от слова вообще…

pilon310
pilon310:

проблем не должно быть вообще…от слова вообще…

В соответствии с законодательством РФ по полетам БВС, если полиция нарушает эти законы - тут одна дорога в суд…

pilon310
pilon310:

Как это по фигу полиции? Если есть разрешение вашего -московского РЦ на полеты в заявленной вами геоточки…проблем не должно быть вообще…от слова вообще…

Местный РЦ обычно скидывает на электронку файл с текстом разрешения ИВП и телефоном диспетчера планирования…в случае встречи с полицией ознакомьте сотрудников с распечаткой текста и если у них еще останутся вопросы пусть звонят в РЦ за разьяснением…

9 days later
Valera311971

Молодые люди, прошу игнорировать эту тему, забыли: Болтун находка для шпиона, или Товарищ ! Враг не дремлет! Пусть меня забанят, но поясните мне, две полосы голубая и желтая в начале сайта это в поддержку укронацистов.

Serpent

Дураков обычно не банят. Без толку…

Valera311971

Не судите, да не судимы будите. Мы с Вами лично не знакомы. Товарищ из Берлина, спрашивает про помехи и работу РЭБ, по региону подвергшемуся атаке БПЛА.

Valera311971

)) Дмитрий а ВЫ вафен СС не поддерживаете, и ответьте на вопрос: чей Крым.

Serpent

Отвечаю: вафен СС не поддерживаю, оба мои деда прошли всю войну, воевали, вернулись с войны со множеством боевых наград. Я в детстве перебирал их награды, очень гордился дедами.

Крым - часть Украины, временно оккупирован Россией.

Еще вопросы?

Гена_Большой

Поиск “врагов народа” это такое развлечение, так называемых “патриотов”, практикующееся в России еще со времен Ивана Грозного.
Во всем, априори, виноваты “враги народа”. И всегда найдутся “толпы желающих” разоблачить последних.

Valera311971

Как же Вы надоели, рвачи, воры, демократы и не согласные, когда вы все успокоитесь и оставите страну в покое. Не о чем с вами разговаривать.