Измайловский парк

РД00
zloybarbos:

Как выставлять тримминг? И нужно ли?

Триммера крутят уже в горизонтальном полете, чтобы при ручках в нулевом положении аппарат шел прямо. На земле их не выставить.

zloybarbos:

На пульте гнездо - мини-джек. Как для наушников.

Тогда, скорее всего, все совсем просто. Нужен кабель “джек-джек”, которым пульт подсоединяется ко входу звуковой карты компьютера. А дальше вот по этой инструкции - www.smartpropoplus.com/dnn/SetUp/…/Default.aspx

Sushkov_Andrew
oshirnin:

Коллеги, подскажите где сумки заказывали.

Здравствуйте Олег, мы с вами встречались в метро, я у вас моторчик покупал для 450-го прошки. Уже давно ушатал канечно (и даже следующий почти слетал), но дело не в этом.

Сумка с двумя собачками на молнии, да. Ось флайбара можно прикусить с двух сторон.
Покупал на e-bay, вот ссылка на магазин, правда наличие нужно смотреть (или другой искать)
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170548…

Доставка негуманная, пришлось к сумке докупить чехол для передатчика и мешочек для инструментов чтобы получить скидку. За все 3 предмета: 51+12+6 + доставка 27 долл = 96 долл.

zloybarbos

Еще раз всем спасибо. Полез в “Барахолку” искать аппаратуру…
Завтра буду к вам приставать с вопросами… Кстати, в какое время там обычно сбор?

РД00
deltawing:

Дмитрий, не знаешь где можно купить медный купорос (травить плату). Есть хлористое железо, но пока хочу купоросом

Пропустил вопрос.

А зачем нужен купорос-то, если есть хлорное железо ? Смесью купороса с солью травили от бедности или дефицита, когда FeCl3 было невозможно было достать. Травление идет в несколько раз дольше и больше риск отслоения краски от платы.

Ну а так он лежит в “Садоводе” на перекрестке 1 Парковой и Заводского проезда, недалеко от подземного входа м.Измайловская.

zloybarbos:

Кстати, в какое время там обычно сбор?

Закат в 16.15. Часам к 13-14, наверное. И надо будет смотреть по погоде, если действительно будет лить дождь, то вряд ли кто выберется.

ша
РД00:

Ну а так он лежит в “Садоводе” на перекрестке 1 Парковой и Заводского проезда, недалеко от подземного входа м.Измайловская.

На самом деле, купорос лежит у меня и я его собираюсь завтра на поле принести.
Например, после 13 - 14 часов, как мы и договаривались.

zloybarbos:

Завтра буду к вам приставать с вопросами… Кстати, в какое время там обычно сбор?

Трудно сказать, во сколько обычно. Но учитывая, что в выходной хочется поспать, а заход солнца в 16 с копейками, я думаю в 14 - 15 часов народ должен быть. Разве что, дождь перейдет разумные пределы.

ntradis

Я бы тоже настоятельно порекомендовал для начала научиться летать в симе без крашей на тренировочном пульте типа такого cgi.ebay.com/…/190392278885
Дешево и сердито, и батарейки ему не нужны. А вот после тренировок уже переходить в реал.

ша
zloybarbos:

А вот эта аппаратура пойдет?
Застолбил в резерв…

Коллега, у меня к Вам предложение: Остановитесь пока на том, пульте, что у Вас есть. Может так случиться, что Вам не понравится летать. Или еще что. Копите деньги на тренер. Оствьте свой красивый А-10 ждать, пока Вы научитесь летать. Тогда у Вас и представление о желаемой аппаратуре сформируется.
И еще: наше с Вами хобби очень недешевое. Все время что-нибудь надо/хочется купить. Надо заранее заручиться поддержкой семьи, или копить заначки. Отделаться один раз покупкой всего не удастся. Особенно, если затянет. Даже если много мастерить руками самому, все равно затратно.

zloybarbos

Сами же помехами запугали!..
С симом вожусь весь вечер. Не хотит мой сим видеть мой пульт…
Хотя, верты осваивал без симов… И все живы…
Лан, разберусь…
Семья, руководствуясь принципом: “чем бы дите не тешилось…”, дала “добро” на краш самолета…

ntradis
zloybarbos:

Сами же помехами запугали!..

Я пару лет назад летал в нашем парке на своей цессне с 40мгц приемником, помехи наблюдались исключительно от кривых рук 😃

РД00

Про помехи не думайте, на поле спокойно летают на 35 и 40 МГц. Причем на 35 на наибольшую на сегодняшний момент дальность - до ш. Энтузиастов, больше 2 км.

С подключением пульта к симу самый тонкий момент, который сам автоматом не настроится - переключить микшер звуковой карты на нужный вход и выставить на этом входе амплитуду порядка полной шкалы. Для этого хорошо бы этот сигнал глазами видеть. Можно поставить программу-осциллограф - например, WinScope. Можно звуковым редактором (скажем, “Звукозаписью Windows”) записывать этот сигнал и смотреть, что записалось. В итоге надо добиться того, чтобы пошли пачки импульсов (т.наз. “сигнал PPM”) размером примерно в полную шкалу.

Типичные источники проблем :

1. нет контакта,
  2. включенный пульт не выдает PPM на разъем. Например, чтобы мой Spectrum DX6 выдал сигнал, кабель надо включить в выключенный пульт.
  3. микшер звуковой карты настроен на запись не с того входа,
  4. уровень записи либо очень большой, либо очень маленький.
zloybarbos

Кабель для сима нашел. Определяется. Столбики синие - двигаются. Калибруется. Все рули/ручки - работают. Циферки по каналам расставил как надо… Не взлетает, гад!.. Проверил раз десять - все ОК!.. Полез думать дальше…

PS^ предлагаю ко мне - на “ты”…

РД00
zloybarbos:

Все рули/ручки - работают. Не взлетает, гад!

То есть сигнал идет, это 90% успеха. Тогда реверсы стоят не так, скорее всего. Реверс газа или руля высоты.

VINNI_P
zloybarbos:

PS^ предлагаю ко мне - на “ты”…

А мопедка твоя не работает. Изначально. ЗЛОЙ ТЫ, БАРБОС. Пора тебя на ЦЕПЬ.

zloybarbos

Заработало!.. Пипец! Пошел летать!.. Поле зрения маловато… Слишком…
Всем - спасибо огромное! Вы - супер!.. Самолетик на поле, видимо, не понесу - действительно жалко. Вертолетный опыт - совершенно не годится… (Или это сим такой?..)
В общем, пока бьюсь на симе!..

ntradis

Вот и хорошо, лучше ломайте мегабайты с мегапикселями. А на поле приходите просто так и поглядите что к чему 😃

РД00
zloybarbos:

В общем, пока бьюсь на симе!..

Мне в свое время FMS помог вбить в руки автоматизм в типовых ситуациях полета. Как водитель автомобиля не думает, куда ему крутить руль, жать педали и дергать ручку - он думает в терминах “перестроиться”, “затормозить к светофору”, “тронутся с перекрестка направо”. Так и здесь, “выровнять в горизонт из данного положения”, “уйти вверх с дачей газа и разворотом вправо или влево”, “снизиться в планировании с нулем газа”. Особенно важный навык - “зайти на посадку, мимо, плавно дать газ и уйти с набором высоты и скорости”.

zloybarbos:

(Или это сим такой?..)

Ага, щаз. Пилотирование в FMS значительно проще, чем на поле, в FMSе не имитируется турбулентность. Т.е. там аэроплан не ставит время от времени, пардон, раком в неожиданный момент в неожиданную сторону.

Serёga

Есть смелые полетать ? 😃
Хочется блин сильно.