Измайловский парк

strannik

Я бы не стал вступать в клуб т.к. прихожу на поле не народ вокрук развлекать, а, грубо говоря, себя. Сам себе построил самолет на свой вкус, сколько захотелось, столько и полетал, что захотел, то и полетал. Пока народу мало и никто никому не мешает, это прекрасно получается. А с возникновением клуба начнется толкучка…
Никакие призовые фонды не прельщают.
Взлетка у нас и правда совершенно не пригодна для самолетов размером от среднего и выше, но никто на законных основаниях не даст кому попало выкашивать траву на особо охраняемой территории на свой вкус, и уж тем более завозить самосвалы песка. ИМХО, клубы - это для тех, кто сам толком не знает, чего хочет, типа детей 😃 А у нас народ, вроде, взрослый, вменяемый 😃

ntradis

И мои 5 копеечек: я бы не стал организовывать никакого шоу для других. Иногда достаточно весело просто полетать с пивными банками, пакетами чипсов, поотрубать ленточки, посталкиваться в воздухе, потягать планер на буксире и т.д. Т.е. спонтанно получившееся увеселительное мероприятие всегда принесет положительные эмоции, в то время как специально организованное мероприятие может жестоко разочаровать. А мы приходим на поле только за положительными эмоциями 😃
Сегодня, если сильного ветра не будет, приду на поле за положительными эмоциями 😃

Kovcheg1000

Ну вот один единоличник уже есть…
Даже рассуждать не хочется для чего нужен клуб…
А потом народ ещё сетует как всё хорошо с авиамоделизмом в какой-нибудь Чехии, а нас всё ещё на стадии “банановой республики”.

Что ж, подождём ещё высказывания…Хочется надеяться что не всем ничего не надо и на всё наплевать…

“Шоу для других” - не самоцель! Я про другое! Про организованность, сплочённость рядов, так сказать…)))

Serёga

Вот когда у тебя будет столько же сообщений как и у меня, тогда и посмотрим, охота тебе будет с чем то заморачиваться 😃 Без обид. Охота просто прийти и полетать пока никого нет. Никита прав.

alex-anp

Погода стала совсем не летабельной 😦
Бум стругать новый самолет

РД00
Kovcheg1000:

В перспективе можно будет обратиться в администрацию парка и управу района за поддержкой.

Угу. И получить поддержку вот в таком виде:

rcopen.com/files/4dde12859970730077e58366

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении административного наказания

УСТАНОВИЛ :
Короневский Марк Петрович., 12.05.2011г., около 20 часов местного времени на
территории Новосибирской области, в районе деревни Алексеевка, совместно с
Бондарюком Д.С.,29.07.1981г.р., осуществлял запуск беспилотного летательного аппарата
(радиоуправляемая модель самолета «Мультиплекс Твинстар») без подачи сообщения о
плане полета беспилотного летательного аппарата (БЛА) для получения разрешения на
использование воздушного пространства.

Запуск беспилотного летательного аппарата (БЛА) гражданином Короневским М.П.
осуществлялся в нарушение требований воздушного законодательства РФ, без разрешения
органа обслуживания воздушным движением на использование воздушного пространства.

ПОСТАНОВИЛ:

1. Признать виновным гражданина Короневского Марка Петровича, … в совершении административного
    правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 11.4 Кодекса
    Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить
    административное наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 (пять
    тысяч) рублей.
Kovcheg1000

В связи с этим проштудировал
"Постановление Правительства Российской Федерации от 11 марта 2010 г. N 138 г. Москва “Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации”
Интересное дело получается:
“беспилотный летательный аппарат”- летательный аппарат, выполняющий полет без пилота (экипажа) на борту и управляемый в полете автоматически, оператором с пункта управления или сочетанием указанных способов;
Выходит по этому закону любая радиоупраляемая игрушка “беспилотный летательный аппарат” , т.к. передатчик может считаться “пунктом управления”!
Закон писали люди которые даже и не задумывались об этом вопросе!
Но что интересно. Если следовать закону то наши полёты проходят в зоне воздушного пространства G, и если нас прировняли к малой авиации то мы должны использовать “уведомительный порядок использования воздушного пространства”. То есть связываться по рации с диспом обслуживающий район полётов и сообщать свой позывной и маршрут полёта!
Бред да и только!!!
Прошу ознакомиться:
www.rg.ru/2010/04/13/vozdushnoe-prostr-dok.html

РД00

Уведомительный порядок - для АОН (авиации общего назначения). Мы относимся к БПЛА и ДПЛА, для которых порядок - разрешительный, а полетные зоны - на специально отведенных полигонах.

Ближайший, кажется, на Ахтубе.

alex-anp
РД00:

Ближайший, кажется, на Ахтубе.

“Уж послали, так послали” 😃

Kovcheg1000

Получается летать самому на собственном, скажем Як-52 меньше проблем чем запускат игрушку?! Бред!
Не, пойду посмотрю точное определение БПЛА

РД00
Kovcheg1000:

Бред!

Увы, реальное положение дел, гражданин правонарушитель-рецидивист. В определении нет нижней границы размеров и веса.

“А на чоррррной скамье !
Ннннаа скамье паааадсудимых !!!”

Kovcheg1000

Учитывая, насколько всё более доступна аппаратура, границы всё больше размываются! Как только какой-нибудь придурок не столкнётся с каким ВС, так сразу всех начнут ловить и сажать как и несчастных владельцев лазерных укаок!

За такое у нас всем пожизненное дадут)))

РД00

Собственно, наш коллега Марк Короневский сотворил нечто близкое. Он упустил самолет с FPV (ну прям как я), только мой прошел 1.7 км, а его - 7 км и грохнулся на территории аэропорта Толмачево. Устроив там хай в масштабах, невиданных с войны.

Вообще очень интересное чтение - rcopen.com/forum/f22/topic151892/146

ша
РД00:

Увы, реальное положение дел, гражданин правонарушитель-рецидивист…

…в составе организованной (“через социальные сети”, если что) группы…

РД00
ша:

…в составе организованной группы…

Без шуток. Из того же постановления :

В соответствии с ч. 4 ст. 4.3 Кодекса Российской Федерации об административных
правонарушениях, совершение административного правонарушения группой лиц,
признаются как обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Это речь о втором матером бандюгане Бондарюке Д.С., который этот несчастный ТвинСтар на старте бросил с руки.

ntradis

А вот подскажите мне, плз, товарищи дорогие, какая температура должна быть у горячей воды, чтобы морду цессны попробовать вытянуть обратно. После крутой морковки морда с левой стороны сложилась гармошкой, но не развалилась. Скотч удержал пенопласт. Хочется без хирургического вмешательства исправить. Резать - это не наш метод, на крайний случай оставим 😃

РД00
ntradis:

…какая температура должна быть у горячей воды, чтобы морду цессны попробовать вытянуть обратно.

Пробовали уже. Поверхностным нагревом можно исправлять поверхностные же вмятины, например как на консолях моего Су-27. Пенопласт в объеме невозможно прогреть в принципе, он, вообще-то, продается как отличный теплоизоляционный материал.

Рекомендую отрезать пострадавшие части так, чтобы был ровный срез, наклеить куски и потом обрезать и обточить по форме.

Собственно вот Пайпер лежит, как кандидат на эту операцию.

РД00

20 минут назад пронаблюдал с балкона сегодняшние полеты с подсветкой.

Ну, это, половина Первомайского района так точно пить бросит. Выглядит очень эффектно, звездочка с одной стороны зеленая, с другой красная, движется по непредсказуемой траектории, поднимается на 3-4 высоты над городскими крышами.

Фотографировать оказалось бесполезно, снимок весь в шумах и огонек не виден.

UPD : Ну, почти бесполезно :

Kovcheg1000

Это я свое НЛО запускал))) Правда на киле еще и белая полоса светодиодов есть. Далековато, видно было…
Рад что произвел впечатление))) Подумываю теперь о проблесковых огнях и сирене…