Измайловский парк
Вот когда у тебя будет столько же сообщений как и у меня, тогда и посмотрим, охота тебе будет с чем то заморачиваться 😃 Без обид. Охота просто прийти и полетать пока никого нет. Никита прав.
Погода стала совсем не летабельной 😦
Бум стругать новый самолет
В перспективе можно будет обратиться в администрацию парка и управу района за поддержкой.
Угу. И получить поддержку вот в таком виде:
rcopen.com/files/4dde12859970730077e58366
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о назначении административного наказания
…УСТАНОВИЛ :
Короневский Марк Петрович., 12.05.2011г., около 20 часов местного времени на
территории Новосибирской области, в районе деревни Алексеевка, совместно с
Бондарюком Д.С.,29.07.1981г.р., осуществлял запуск беспилотного летательного аппарата
(радиоуправляемая модель самолета «Мультиплекс Твинстар») без подачи сообщения о
плане полета беспилотного летательного аппарата (БЛА) для получения разрешения на
использование воздушного пространства.Запуск беспилотного летательного аппарата (БЛА) гражданином Короневским М.П.
осуществлялся в нарушение требований воздушного законодательства РФ, без разрешения
органа обслуживания воздушным движением на использование воздушного пространства.
…
ПОСТАНОВИЛ:
- Признать виновным гражданина Короневского Марка Петровича, … в совершении административного
правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 11.4 Кодекса
Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить
административное наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 (пять
тысяч) рублей.
В связи с этим проштудировал
"Постановление Правительства Российской Федерации от 11 марта 2010 г. N 138 г. Москва “Об утверждении Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации”
Интересное дело получается:
“беспилотный летательный аппарат”- летательный аппарат, выполняющий полет без пилота (экипажа) на борту и управляемый в полете автоматически, оператором с пункта управления или сочетанием указанных способов;
Выходит по этому закону любая радиоупраляемая игрушка “беспилотный летательный аппарат” , т.к. передатчик может считаться “пунктом управления”!
Закон писали люди которые даже и не задумывались об этом вопросе!
Но что интересно. Если следовать закону то наши полёты проходят в зоне воздушного пространства G, и если нас прировняли к малой авиации то мы должны использовать “уведомительный порядок использования воздушного пространства”. То есть связываться по рации с диспом обслуживающий район полётов и сообщать свой позывной и маршрут полёта!
Бред да и только!!!
Прошу ознакомиться:
www.rg.ru/2010/04/13/vozdushnoe-prostr-dok.html
Уведомительный порядок - для АОН (авиации общего назначения). Мы относимся к БПЛА и ДПЛА, для которых порядок - разрешительный, а полетные зоны - на специально отведенных полигонах.
Ближайший, кажется, на Ахтубе.
Ближайший, кажется, на Ахтубе.
“Уж послали, так послали” 😃
Получается летать самому на собственном, скажем Як-52 меньше проблем чем запускат игрушку?! Бред!
Не, пойду посмотрю точное определение БПЛА
Бред!
Увы, реальное положение дел, гражданин правонарушитель-рецидивист. В определении нет нижней границы размеров и веса.
“А на чоррррной скамье !
Ннннаа скамье паааадсудимых !!!”
Учитывая, насколько всё более доступна аппаратура, границы всё больше размываются! Как только какой-нибудь придурок не столкнётся с каким ВС, так сразу всех начнут ловить и сажать как и несчастных владельцев лазерных укаок!
За такое у нас всем пожизненное дадут)))
Собственно, наш коллега Марк Короневский сотворил нечто близкое. Он упустил самолет с FPV (ну прям как я), только мой прошел 1.7 км, а его - 7 км и грохнулся на территории аэропорта Толмачево. Устроив там хай в масштабах, невиданных с войны.
Вообще очень интересное чтение - rcopen.com/forum/f22/topic151892/146
Увы, реальное положение дел, гражданин правонарушитель-рецидивист…
…в составе организованной (“через социальные сети”, если что) группы…
…в составе организованной группы…
Без шуток. Из того же постановления :
В соответствии с ч. 4 ст. 4.3 Кодекса Российской Федерации об административных
правонарушениях, совершение административного правонарушения группой лиц,
признаются как обстоятельства, отягчающие административную ответственность.
Это речь о втором матером бандюгане Бондарюке Д.С., который этот несчастный ТвинСтар на старте бросил с руки.
А вот подскажите мне, плз, товарищи дорогие, какая температура должна быть у горячей воды, чтобы морду цессны попробовать вытянуть обратно. После крутой морковки морда с левой стороны сложилась гармошкой, но не развалилась. Скотч удержал пенопласт. Хочется без хирургического вмешательства исправить. Резать - это не наш метод, на крайний случай оставим 😃
…какая температура должна быть у горячей воды, чтобы морду цессны попробовать вытянуть обратно.
Пробовали уже. Поверхностным нагревом можно исправлять поверхностные же вмятины, например как на консолях моего Су-27. Пенопласт в объеме невозможно прогреть в принципе, он, вообще-то, продается как отличный теплоизоляционный материал.
Рекомендую отрезать пострадавшие части так, чтобы был ровный срез, наклеить куски и потом обрезать и обточить по форме.
Собственно вот Пайпер лежит, как кандидат на эту операцию.
Вас понял! Придется резать 😃
20 минут назад пронаблюдал с балкона сегодняшние полеты с подсветкой.
Ну, это, половина Первомайского района так точно пить бросит. Выглядит очень эффектно, звездочка с одной стороны зеленая, с другой красная, движется по непредсказуемой траектории, поднимается на 3-4 высоты над городскими крышами.
Фотографировать оказалось бесполезно, снимок весь в шумах и огонек не виден.
UPD : Ну, почти бесполезно :
Это я свое НЛО запускал))) Правда на киле еще и белая полоса светодиодов есть. Далековато, видно было…
Рад что произвел впечатление))) Подумываю теперь о проблесковых огнях и сирене…
и сирене…
Сирена - это девушка без ног, с рыбьим хвостом.
Такой хоккей нам никчему.
Сергей,
двухпроводной удлинитель с двумя двухконтактными “мамами” на концах - не твой ? Катается у меня в сумке.
двухпроводной удлинитель с двумя двухконтактными “мамами” на концах - не твой
Если меня спрашиваешь, то нет. Я его видел, не мой.