Измайловский парк

zloybarbos

А кто-нть знает, как в симе “ClearView” двигатель остановить? А то самик продолжает катиться по полю, пока не вмажется куда-нть…
Я там свой А-10 нашел… Тренируюсь.

Kovcheg1000

Ну что кто рискнет завтра прийти на поле? К вечеру обещают -10 😃

strannik

Эх, ветрило злой… Попробую сегодня часам к 16 выбраться покидать изик немного.

Кстати, помогите, пожалуйста, советом: где можно купить эпоксидку морозоустойчивую (или ещё какой клей с теми же свойствами) и бальзу/фанеру?

dimosky
strannik:

Эх, ветрило злой… Попробую сегодня часам к 16 выбраться покидать изик немного.

Кстати, помогите, пожалуйста, советом: где можно купить эпоксидку морозоустойчивую (или ещё какой клей с теми же свойствами) и бальзу/фанеру?

Бальза должна быть на Пеображенке.

Prophead

Это на Краснобогатырской улице ? Сайт есть поглядеть ?

Kovcheg1000

Ну а когда наиграюсь с моделями, думаю стоит построить вот такой аппарат для “воскресных полетов”:

www.youtube.com/watch?v=t6DSgm27HyU

На мой взгляд самая продуманная конструкция. Мотор расположен близко к ЦТ, вменяемый профиль крыла с большой площадью элеронов, хвостовое колесо, что делает посадку более простой и безопасной, хорошая скороподъемность.

И не дай Бог кому умудрится летать на таком пепелаце типа “прощай родина” с тремя! моторами от мотороллеров:

Prophead
Kovcheg1000:

На мой взгляд самая продуманная конструкция. Мотор расположен близко к ЦТ, вменяемый профиль крыла с большой площадью элеронов, хвостовое колесо, что делает посадку более простой и безопасной, хорошая скороподъемность.

Остается надеяться, что мотор в случае чего не окажется на голове авиатора.
Про хвостовое колесо тоже как-то не ясно в плане преимуществ. Мотодельты летают с передним и отлично чувствуют себя на грунте.

dimosky
Prophead:

Это на Краснобогатырской улице ? Сайт есть поглядеть ?

banned link

Kovcheg1000
Prophead:

Про хвостовое колесо тоже как-то не ясно в плане преимуществ.

Преимущества я имею ввиду в способе посадки на три точки, что дает меньший пробег. Да и для меня как-то более привычно после выравнивания и выдерживания перед касанием немного добирать и плавно убирать газ, ощущая небольшое усилие на ручке в момент парашютирования (приходилось немного подлётывать на Вильге-35,славящаяся тем что там где газ убрал там и сел). Хотя посадка на три точки считается сложнее из за риска взмывания.

zloybarbos

К разговору о скорости импеллеров и возможности видеосъемки с них…
Вот видео, снятое с борта копии А-10. Несмотря на краш, мне понравилось…

dimosky
Kovcheg1000:

Загорелся купить для велосипеда мотор-колесо вот такое: www.ebay.com/itm/…/140644102509
Интересно, а наши аккумулятора подойдут для него?

Для этой системы используют свинцовые акки. Посмотри описание контроллера, возможно там есть режим подзарядки акка, когда ты с горки едешь. Опция зависит от контроллера.

Kovcheg1000

Свинцовый это уже прошлый век. Используются литиевые с циклом 2000 и временем зарядки 2 часа! Вот такие:

dimosky
Kovcheg1000:

Свинцовый это уже прошлый век. Используются литиевые с циклом 2000 и временем зарядки 2 часа!

Во, как! А режим подзарядки во время движения есть?

РД00

А емкость сколько ? Потому что эти колесики легко кушают 500 Вт. Что на 8 банках дает 16 А. А это не самолет, тут нужен хотя бы час работы.

dimosky

Потребляет 250-700вт. В свое время, продавал такую штуку.

Стояло 2 свинцовых акка по 12в 20 А/Ч. Запас хода был 30км и был режим подзарядки акка, когда едешь с горки.
Если ставить литиевые акки, то возникает вопрос с подзарядкой когда педали крутишь. Есть опция зарядки литиевых во время движения или нет. Хотя это не главное.

Kovcheg1000

Вот попалась интересная схема:

А ведь совсем не сложно сделать такой , используя авиамодельные двигатели с тягой килограмов 5-7 , аккумулятор минут на 10 работы в случае если заглохнет не большой ДВС объёмом не более 50см для раскрутки электрогенератора. Думаю на самый верх ставить его не обязательно, да и при испытаниях можно и вовсе обойтись без него.

А можно и электромоторы установить и на несущих лопостях…Надо будет попробовать эту схему на моделе

Думаю, куда более летучий аппарат и надежнее нежели чем выше упоминаемый мультикоптер с дюжиной винтов

Интересно 2-х киловатного генератора хватит чтобы запитать три электромотора?

Хорошо бы такой на поле иметь для зарядки…)

а лучше такой всего за 4000 рэ! Самое то в поле заряжать аккумуляторы всем сразу!

dimosky:

А режим подзарядки во время движения есть?

Да есть , но пишут что он почти не ущущается. Типа нужно проехать с горки 10км что бы зарядиться на 1км.

Меня понесло)))
Вот такой и на электро велосипед поставить можно и аккумуляторы не нужны!

Kovcheg1000

вот думаю нечто такое соорудить:

только вместо ДВС использовать мощные авиамодельные электромотроы, а для их питания электрогенератор из выше указанных.
Подумываю, а нужна ли эта дополнительная балка для моторов? Ведь можно установить прямо на лопости.
В целом конструкция получается надежной. В случае отказа генератора моторы питаются от аккумулятора, в случает отказа одного из моторов винт будет продолжать вращаться вторым и полет может быть продолжен с небольшим снижением, а случае полного отказа двигательной установки режим авторотации , дающий хоть и жесткую но посадку. Однако очень высокое требование к узлу крепления лопостей и автомату перекоса. Если и там возникнет неисправность или отрыв лопасти, то летального исхода не избежать…

alex-anp

А чем это лучше Автожира? Тем что можно без разгона взлетать? Вообще сомнительная конструкция, почему бы не пустить энергию с моторов к основному ротору через механический привод? Вместо того чтобы создавать дополнительные завихрения над ним?

Kovcheg1000

Потому что это не автожир а вертолет и узел передачи вращения но ротор это дополнительный вес, а так же как-то нужно компенсировать крутящий момент, а это ещё больший вес