Измайловский парк
хотя, с другой стороны, ведь учимся водить мы на жигулях - на голой механике, а уж потом катаемся на нормальных машинах… и то это у меня японский полу-робот, напичканый всем и вся, а кто-то так и ездит на десятках:) Почему летать на самиках механических боимся? зато потом можно считать себя профессионалом
ведь за рулем ошибка может так же стоить жизней. а моделька в худшем случае разобьется сама
;3652821]По-моему, у Вас уже есть www.motocalc.com
Присоединюсь. Кстати, если в Мотокалке подгрузить User Contributed Data - то там французский моделист-маньяк обмерил _всю_ линейку винтов APC, в результате моделирование дает результаты, сходящиеся с реальной жизнью до единиц процентов, во всяком случае для статической тяги.
См., motocalc.com/data/show.cgi?table=4, автор Clarence Boudville.
Это APC-подобные винты. Я про них ничего не знаю. У меня таких нет. “Родные” APC серенькие. Вот такие:
www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_70/RC3466/?flt[]=clf_15-70&flt[]=mnf_RC%20APC
у меня сейчас вот такой www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_70/RC12316/?fl…[]=clf_15-70 только 11х7. Я понял, надо брать в пилотаже, только не черные, а серенькие. спасибо.
Отлично полетали сегодня! Очень надеемся завтра на нормальную погоду.
молодцы! я может в воскресенье смогу, хотя не факт… блин как всегда работа под выходные привалила
В выходные вечером на концерт иду. А днем постараюсь тоже.
Дим, не подскажешь, а русифицированный мотокальк есть?
русифицированный мотокальк есть?
А как же!
rcopen.com/blogs/4504/155
Полетал на этом девайсе.
Зачетно! Рассказывай подробности! 😃
Зачетно! Рассказывай подробности!
Да особо рассказывать то и нечего. Рассчитывал на экстрим, получил полёт в лимузине. 😃 Перегрузок абсолютно никаких не чувствуется, полное чувство защищенности и уверенности за технику. И это с учётом что очень приличный ветер и второй дельтапланерист отказался дальше летать. Ну т.е. до моего полёта он сел и больше не взлетал уже. Но у него вроде техника была попроще.
А так прикольно. 2400р за 15 минут чистого полёта (без посадки в пепелац и всяких рулёжек), если платить на месте. А мне полёт подарили. Там было 10 минут.
Могу залить запись с гоупрошки которую в руках держал, но там особо ничего интересного. Видео с моих FPV полётов и то поинтереснее.
Вот еще две фотки. Я в экипе. И вид сзади при рулёжке на взлёт.
Дуёт там кста неподецки что и логично. Поэтому такое утепление. Шлемак на мою бошку как всегда еле нашли да и тот маленький был. В нос дует так, что сопли ручьём. 😃
Во еще прикольно. Вид на приборную панель.
Вроде как скорость 80км/ч и высота 300 метров. Но могу ошибаться.
Отлично сегодня полетали! Огромное спасибо Дмитрию от меня и моего товарища за помощь в балансировки самолетика и хорошую компанию.
Круто! А рулил сам?
Круто! А рулил сам?
Не. Кто ж мне доверит то. 😃
Вроде как скорость 80км/ч и высота 300 метров. Но могу ошибаться.
Скорость приборная а не относительно земли, да и врет тот приборчик сильно. Там еще отрицательная вертикальная около 3м/с…
“Чувство защищенности и уверенность за технику” это, конечно хорошо и я рад что полет был успешным, но я лично тряпколетам не доверяю. Так же мне не понятна стоимость покатушек приблизительно равная стоимости ознакомительного полета на Як-18Т например, тогда как полетный час самолета несравненно дороже полетного часа дельталета . Впрочем, если есть спрос то почему бы не заработать…Наверное средний дельталет окупается за пару сезонов…
Видно очень хороший Ротаксовский движок что важнее, а что до парашюта так это больше для пассажиров. “-А это безопасно?” спрашивают обыватели,
“-Конечно безопасно” отвечает пилот “видите парашют…”
90% всех происшествий происходит на высотах не позволяющих применить парашют. А его наличие дает иллюзию безопасности так необходимую пассажирам.
а что до парашюта так это больше для пассажиров.
Кстати я думал это бак. 😃
Только сегодня, погулив, узнал что за капсула. 😃
И почему такая неприязнь к этим “тряпколётам”?
Я более чем уверен, что вероятность погибнуть в ДТП или просто быть сбитым стоя на светофоре пешеходного перехода/остановки(в свете последних событий в Москве) на порядки выше. 😃
Вот очень интересная статья про парашюты: www.scilib-avia.narod.ru/Eject/index.html
Стоит обратить внимание на главу 1.4
Вот очень интересная статья про парашюты: www.scilib-avia.narod.ru/Eject/index.html Стоит обратить внимание на главу 1.4
Прочитал.
Чёт я потерял нить разговора уже, ну да ладно.
В общем я же просто решил поделится открытием, что оказывается у этого сверхлегкого ЛА есть еще и некая система спасения, которая пусть и не 100% гарантия, но всяко не понижает же безопасность. Для меня это новая информация. 😃 Авиационных я не оканчивал. 😃