Измайловский парк
И в очередной раз снимаю шляпу перед Дмитрием с косилкой и Геннадием с граблями, за сегодняшнее состояние Измайловского летного поля :
Присоединяюсь, спасибо огромное!!!
Полил полосу RoundUp’ом (глифосат - ru.wikipedia.org/wiki/Глифосат). Красная часть полита, зеленая - оставлена как контрольная. Через неделю посмотрим, что будет.
Геннадий,
к разговору на поле о табличных профилях, хордах, ламинарном обтекании и т.д. Вот хорошая статья, она мне в свое время очень помогла все расставить по местам :
Несущие крылья. Часть 1. Профиль крыла
У нее есть продолжение про стреловидность, удлинение, V крыла и их влияние на полет. Тоже очень толковое и понятное.
Несущие крылья. Часть 2. Геометрия крыла
Автор, Владимир Васильков (Vovic на форуме) - планерист-спортсмен, отлично объясняет неочевидные вещи на пальцах.
Мне эта пара статей полностью объяснила вот эту картинку. В туманных областях над крылом давление ниже, чем под крылом, именно здесь создается подъемная сила, здесь же возникает профильное сопротивление крыла. Плотный жгут за законцовкой - чистые потери, они формируют индуктивное сопротивление крыла.
Выкладываю обещанное видео. Полёт над Измайловским парком. (летаем в радиусе 2-х км от площадки)
Опа! А что это там за стадион на 5:55?
Опа! А что это там за стадион на 5:55?
Да есть там такой старый стадион в первом парке.
Диме про птичек. Второй вариант прикольный
vk.com/doc205148934_311672052?hash=787acb1f3bbe8d2…
Подскажите, пожалуйста, где в измайлово можно полетать? Желательно такое место, чтобы можно было сначала поучиться этому…первый раз запускать буду))
Подскажите, пожалуйста, где в измайлово можно полетать? Желательно такое место, чтобы можно было сначала поучиться этому…первый раз запускать буду))
Спасибо. Туда на машине можно подъехать?
Спасибо. Туда на машине можно подъехать?
Нет! На велосипеде!
Коллега,
к разговору на поле про покупку батареек с русского склада HobbyKing - я покупал вот это вот здесь :
hobbyking.com/…/__59812__ZIPPY_Flightmax_2200mAh_3…
hobbyking.com/…/__59831__ZIPPY_Flightmax_3000mAh_4…
Нет! На велосипеде!
А за ними раки, на хромой собаке !
Едут и смеются, пряники жуют.
Вот про Pietenpol Air Camper
В целом здесь: pkk-avia.livejournal.com/30771.html
Как строить и как строят здесь : www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1194000509/0
Чертежи здесь: pietenpolaircraftcompany.com/purchase-pietenpol-ai…
Самолет с паровым двигателем здесь: www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1290274940
Нет! На велосипеде!
А если серьезно?)
А если серьезно?)
До самой полянки уже пешком. Т.к. заповедник. На машине либо до метро Измайловская. Либо на пересечении Главной аллеи и ЛЭП.
А если серьезно?)
Ну я в принципе серьезно и говорил, конечно если живете не далеко от измайловского парка и модель позволяет ее транспортировать в разборном виде ну и ее размер соответственно, а так только как писали постом выше.
Да есть там такой старый стадион в первом парке.
А кто знает, проход на этот стадион в доступе или надо через заборы лазить?
А кто знает, проход на этот стадион в доступе или надо через заборы лазить?
Пару раз проезжал мимо него. Забором огорожен и поле ухоженное, так что потоптать его не получится наверное. Не заброшен он совсем. Ну как нибудь загляну туда на недельке.
Сегодня как и обещал прокатился около данного стадиона. Идет реконструкция, в восемь вечера было замечено порядка десяти рабочих, меняют забор по периметру, так же были замечены охранники и надписи на заборах территория охраняется собаками! Вообщем делать там нечего, вокруг поля дорожки все сняты да и поле уже заросло немного.