Добротно сегодня полетали. И повисели тоже. Воздушный бой на Angry Birds никто не заснял ?
Геннадий,
к разговору на поле о табличных профилях, хордах, ламинарном обтекании и т.д. Вот хорошая статья, она мне в свое время очень помогла все расставить по местам :
Автор, Владимир Васильков (Vovic на форуме) - планерист-спортсмен, отлично объясняет неочевидные вещи на пальцах.
Мне эта пара статей полностью объяснила вот эту картинку. В туманных областях над крылом давление ниже, чем под крылом, именно здесь создается подъемная сила, здесь же возникает профильное сопротивление крыла. Плотный жгут за законцовкой - чистые потери, они формируют индуктивное сопротивление крыла.
Выкладываю обещанное видео. Полёт над Измайловским парком. (летаем в радиусе 2-х км от площадки)
До самой полянки уже пешком. Т.к. заповедник. На машине либо до метро Измайловская. Либо на пересечении Главной аллеи и ЛЭП.
А если серьезно?)
Ну я в принципе серьезно и говорил, конечно если живете не далеко от измайловского парка и модель позволяет ее транспортировать в разборном виде ну и ее размер соответственно, а так только как писали постом выше.
Да есть там такой старый стадион в первом парке.
А кто знает, проход на этот стадион в доступе или надо через заборы лазить?
А кто знает, проход на этот стадион в доступе или надо через заборы лазить?
Пару раз проезжал мимо него. Забором огорожен и поле ухоженное, так что потоптать его не получится наверное. Не заброшен он совсем. Ну как нибудь загляну туда на недельке.
Сегодня как и обещал прокатился около данного стадиона. Идет реконструкция, в восемь вечера было замечено порядка десяти рабочих, меняют забор по периметру, так же были замечены охранники и надписи на заборах территория охраняется собаками! Вообщем делать там нечего, вокруг поля дорожки все сняты да и поле уже заросло немного.
Никак не мог добраться и нарезать кусочки вылета в безветренный вечер Измайловского парка с квадрика FPV, не судите строго: