Измайловский парк

Crazy6opuc

В “отпуске” был. В ближайшее время доделаю самолет свой и надо лыжи смазывать в вашу сторону. Все пока остановилось из-за нехватки стройматериалов (не могу пенопласт нужный мне найти). Завтра поеду искать по разным местам.

ps Заряжаетесь как? А то у меня есть акк свинцовый от мотоцикла, но его в чувство надо приводить (9А.ч. емкость. 12в.)

РД00

Продолжаем совершенствовать фотографическую технику над Измайловским парком.

Junglist

Ой, это чтоли с этого синенького высокоплана, который сегодня вечером летал пока мы подъезжали на великах? Клево!!!
А может быть есть фотки с низких пролетов над поляной?

РД00
Junglist:

Ой, это чтоли с этого синенького высокоплана

Да.

Junglist:

А может быть есть фотки с низких пролетов над поляной?

Есть, но какие-то они невыразительные.

Только что рассмотрел. Если это действительно вспахано, то слегка утоптать - и вот она, ВПП :

gnom2k

всем привет! можно к вам присоединится на двсе

Sushkov_Andrew
РД00:

Продолжаем совершенствовать фотографическую технику над Измайловским парком.

А лес какой мягонький, деревья так и погладить рукой хочется.

РД00

Ну вот, сбылась мечта идиота - полетал по камере в очках. Большое спасибо коллегам, руководившим и направляшим в буквальном смысле.

Видео, пардон, не будет - при посадке передернулось питание и камера не закрыла файл. Но вообще видюшек у меня много, эта не сильно отличалась, думаю : www.youtube.com/user/RD000000#play/uploads (последние 5 штук)

РД00

Кстати, никто не подскажет, как спасти незакрытый файл ? А то самому хочется в спокойной обстановке посмотреть, куда и как рулил. Флешка в FAT16, файл имеет размер 0, но при этом от объема израсходовано 34 М, т.е. в таблице FAT его блоки есть. Две навскидку скачанные утилиты восстановления говорят, что это честный файл нулевого размера и что тебе еще надо. К подвигу ручной правки структур на диске я не готов. Нет ли какой-нибудь умной утилиты ?

Polski

всем приветище… я тоже беспредельничаю в измайловском на легко узнаваемом тирексе-450, скоро и крылатый друг подоспеет )… рад видеть здесь знакомые лица…
с уважением, Евгений…

РД00

Ну, раз я сегодня в полете по камере ляпнулся в дерево - я теперь настоящий FPV-пилот.

В очках оно выглядит очень интересно. Были видны отдельные березовые листочки за треть секунды до того, как я туда уеб…ался. Как-то эта береза неожиданно в объективе выросла.

Думал, что как ветерану флайт-симуляторов, начиная с “F-19” в 92-м году, это будет очень просто. Щазз, просто. В очках прекрасно виден тангаж и крен, но напрочь не видна высота и удаление от точки взлета. Хорошо хоть ориентируюсь на местности - я сюда постил меньше десятка фотографий, у меня их полторы сотни штук, примерно представляю, что где на поле при виде сверху находится.

Фотоотчет :

И, безусловная звезда сегодняшнего полетного дня - Геннадий с партизанской техникой пилотирования из-под ветвей :

РД00

А, забыл дописать. Шел сегодня на поле - в лесу зайца видел, он мне перебежал дорогу (наверное, он и виноват). Рыжий заяц с белым брюхом. Он, зараза, бегает вчетверо быстрее, чем я успеваю достать мобильник и включить камеру, так что без фотографий.

РД00

Полетали. Фото нет, видео не особо вышло, но полетали знатно. Напр., в воздух поднялся Пе-3 с новым крылом - и вот теперь действительно полетел.

Ну, и без дров не обошлось. Я всего лишь ляпнулся на заходе в штопор, по сравнению с разбитым в хлам вертолетом - копейки.

Polski
Crazy6opuc:

кто-то бахнул в хлам вертолет?

ну всякое бывает… не падает только тот, кто не летает!!! 😉

и продолжение разговоров о нашей поляне:
Генадий-партизан, один из самых мудрых самалетчиков

отечественный авиапром, кстати двухмоторный самалет - полностью творение женских рук,
от чертежей, до капитальной обклейки скотчем!!!

вертолетное караоке

общение без посредников

подарки! - отдельное спасибо Николаю!!! одна капля пота над этим пенопластовым чудом, и …, причем - полный!!!

будем осваивать )))
…собстна это воскресенье вчерашнее ))

Sushkov_Andrew

Я маленечко долбанул верт, крупными кусками собирали.

Кроме обычных лопастей, вала и сервооси – одна серва, капот, держатели капота, оба хвостовых стабилизатора и балка, шасси, гл. шестерня, регулятор помялся но жив вроде.
Хорошо хоть батарейку в траве нашёл.

Вроде всё на первый взгляд, внимательно не смотрел – пусть отлежиться пару дней. Больно подходить к верту щас.
Блин, первый день как поставил новый двигатель, настроил всё аккуратно и тут такой обидный хряпс.

p.s. спасибо Евгению, серву обещал посмотреть. У него ловко чинить их получается.

Polski
Sushkov_Andrew:

p.s. спасибо Евгению, серву обещал посмотреть. У него ловко чинить их получается.

я уж думал, спасибо мне, за то что вопрос во время пилотирования машины в перевернутом состоянии задал - “а без рук можешь?” )))) 😈😁:

Sushkov_Andrew

Нее, никаких претензий, эт было за 20 сек до краша. Вывод – без рук могу, тока недолго 😃

ша
Polski:

отечественный авиапром, кстати двухмоторный самалет - полностью творение женских рук,
от чертежей, до капитальной обклейки скотчем!!!

Ну, справедливости ради:

• чертежи коллектива В.М. Петлякова;
  • нынешняя обклейка скотчем не капитальная, а технологическая;
  • идея поменять профиль с “почти копийного” на кларк Y принадлежит РД00;
  • РД00 снабдил самолет копийными винтами, что важно: правыми и левыми;
  • ну и если бы РД00 его не облетывал, так ничего и не вышло бы вовсе.

Так что насчет “полностью”, я думаю, говорить неправильно.

P.S. Вчера на поле сказали, что в военной авиации нет женщин, причем, якобы тому есть причины, но какие неизвестно. Ну вот навскидку в России:

Марина Попович, инженер-полковник ВВС (с 1978), военный летчик-испытатель 1-го класса (МиГ-21, Ан-12, Ан-22 “Антей”, всего 40 типов ЛА).

Светлана Савицкая, майор, летчик-испытатель (Миг-21, МиГ-25, Су-7, Ил-18, Ил-28, всего 20 типов ЛА).

Светлана Протасова, майор, (МиГ-29).

Людмила Пукито, капитан, летчик-испытатель, (Су-25 (пилотажная группа “Небесные гусары”)).

А уж у буржуинов дамы в ВВС служат в большом количестве на всех типах.

Другое дело, что в любой мужской профессии, как сказала на форуме avia.ru дама, работающая штурманом на Ту-154: там где мужику ошибку простят, бабе не простят.

P.P.S. Никакого феминизма, ничего личного. Просто ради справедливости.

P.P.P.S. Лично у меня никаких проблем с профессией (далекой от авиации) нет. Если человек работает профессионально, то и деления на мужиков и баб на работе не существует.

fedrovich

А, ВЫ ребята, тоже классно проводите время, очень рад за ваш коллектив, новые люди-пилоты, новые самолёты…!😁 А особенно хорошь " женский "двух моторник ПЕ-3, давно о нём разговор у нас шёл.!
Геннадий несомненно очень похож на партизана в засаде и летает по скрытой камере…😛 А откуда подарки, неужели опять спонсарша появилась…!?😅
Вечерком как нибудь заскачу к ВАМ обязательно, только поберегите пожалуйста самолёты 😃 Лётной вам погоды!!!