В районе ЧЕХОВА кто летает?

dzed

А нужно ли всю мощность мотору развивать? Сейчас он наверно очень экономичный, и ресурс больше, и температура ниже, и надёжность наверно выше.

Володимир

А это параметр безопасности - чтобы можно было уйти на второй круг если не задалась посадка или лететь против ветра… Ес-но постоянно гонять на полной мощности смысла нету. Или же можно поставить более легкий (и менее мощный) мотор…

10 days later
Володимир

Народ!
Есть предложение устроить в субботу покос травы на поле!
Я привезу генератор и косилку, притаскивайте что есть у вас - толпой быстренько покосим и полетаем в перерывах 😉. По идее мой генератор должен тянуть две косилки если вторая будет не мощнее 1кВт.

dzed

У нас ручная коса…которая в машину не влезет…В субботу планируем чинить 2114ую - чё-то у неё электрическая часть с ума сходит

Володимир

Не, ручная - это слишком круто, у нас пожалуй ни кто с нею не справиться 😉

BigAlex

Я 23его в понедельник летал на метровом самолёте , взлетал без проблем , там что уже трава выросла?

Володимир

Ну не то чтобы совсем не взлететь, но ее довольно много… А запустим сильно - косить будет сильно сложнее, пока еще планирую косить без травосборника…

dzed

Да, это вам не 3D-комплексы крутить =)

BigAlex

Моя бензо самоходная после зимы не заводиться , а когда то ей косили эту взлётку ))) кстати заметил что березника много на поле выросло …

Ilmar

я только в воскресенье подъеду

BigAlex

Отпишитесь плиз как полетали, погода вроде очень ветренная …

Володимир

в субботу не летали, а сегодня собираюсь после обеда ближе к вечеру как стихнет все же полетать…

BigAlex

Летал сегодня в 21.00 , ветерок северо-западный , самолёт (700гр) носит прилично , но справиться можно , 5 взлётов и посадок… на ВПП забавно винтом сшибать адуваны - торчат как столбики )))

dzed

А я вечерком в городе на стадионе на мотопланере полетал…страшно - 200гр при таком ветре швыряет во все стороны

BigAlex

8.06 вечером полетал с Алексеем из Подольска , он на металке , я на китайском Яке…ветер сильный , но после 21.00 ветер выключают до утра )))

BigAlex

Я в них не понимаю , но вроде Elf DLG , только цвет другой

dzed

Хм…У него нагрузка на крыло 8.1…обычно у планеров около 33 - отсюда вопрос - почему он летает как планер?

BigAlex

Ну это точно не ко мне ))) я далёк от планеров … Алексей сам из Подольска , купил участок в 1.5 км от ВПП , думаю ещё встретитесь и спросишь у него самого )))

Володимир
dzed:

У него нагрузка на крыло 8.1…обычно у планеров около 33 - отсюда вопрос - почему он летает как планер?

Там все нацелено на легкий вес - чтобы можно было летать у самой земли, но обратная сторона медали - может затянуть в облако и улетит навсегда…