В районе ЧЕХОВА кто летает?
В воскресение буду если погода не подведет
А в субботу тоже будете? Я в субботу после часа дня постараюсь, или чуть позже, к двум, но точно подъеду.
Про субботу пока не знаю 100%. Зовут в одно место по делам поиска, еще не определился + на погоду завязано…
У меня видео на 1280, 8-й канал LM. У вас на какой частоте?
Не помню точно, вроде 3 канал. Это 1160 вроде.
Прогноз погоды для Домодедово - с 15:00 (16 мая) до 21:00 (17 мая) ветер 40° (СВ) 7 м/c; видимость > 10 км; облачн. разбросанная 900 м; meteo.geofaq.ru/taf2.php?ap=UUDD&cntry=ru
Значит полетать вряд ли получится… Будем надеятся что в воскресение ветер спадет, я планирую в воскресение в любом случае приехать - покосить поляну.
Понятно (. Кстати, хотел спросить, а вечером летаете? Как правило к вечеру ветер стихает. В районе 21:00 так вообще штиль и еще светло.
В воскресенье буду.
Вечером редко, как правило если погода нормальная - то с утра до обеда и на вечер уже нет сил, да и другими делами нагрузят.
Это раньше когда только начинали летать на мелких самолетах - стремились подгадать часок чтобы не было ветра - утром по раньше, потом еще пару полетиков вечером… Сейчас так уже и не получается. Хотя особо ничего не мешает.
Понятно, тогда пока на воскресенье (наверное к 11, могу раньше). Очень хочеться опыта перенять. Одному после первого раза как-то страшновато.
Всем привет ! Володь ,Берёзки там высокие ?Кордовые по кругу 20 метров пролезут ?
Всем привет ! Володь ,Берёзки там высокие ?Кордовые по кругу 20 метров пролезут ?
Березки высокие, но на поляну мы их не пустили. 20м - это радиус или диаметр? Мне кажется что наше поле 40х80 метров…
На яндекс-спутнике поляна 30х47м… maps.yandex.ru/?ll=37.427865%2C55.207682&spn=0.005…
Троса 16метров .Д круга 32м +запас .Может подтянемся с сыном к Вам .Не знаю только когда ,всё меняется постоянно .
С удовольствием глянули бы на кордяшки и свои может погоняли по-возможности. Жаль катастрофический дефицит времени не позволяет выбраться на большое поле. Завтра утром на Крюковском стадионе немного подлетнем.
Поле покосилось 😃, самолеты полетали. Погода в воскресение на удивление была просто прекрасной - ветер хоть и дул, но без порывов плавно меняя скорость\направление.
Облетал Экстру после прошлой жесткой посадки - проверил что думает себе приемник - лог более чем отличный. Когда борт собирал обнаружил что приемник теряет один сателлит - методом последовательного дергания за проводки и прогрева паяльником паек дефект вылечил, правды ради я не помню этот ли приемник стоял при падении.
Плохая погода плюс отключение света на весь день на даче привели к тому, что починил крылья разбитого два года назад планера 2.5м размахом! Заодно решил переставить РМ от концов рулевых поверхностей в их центры, а то как то не грамотно поступил производитель. Теперь дожидаюсь посылки с сервами - как чувствовал заказал 6 планерных неплохих. Ну и надо заново обтягивать пленкой - не решил пока в какие цвета, что-то запало как обтянуты Пульсары крылья которых используют в ФПВ - красной прозрачной пленкой.
А это после вклейки площадок под РМ в правильных местах, машинки думаю сначала поставить а потом обтянуть пленкой.
ЗЫ. Красное пятно - это древний ремонт когда я крылом словил кол на поле 😉
А я тут понял, что акков у меня нет. почти совсем )))
может на пенолёт ещё живые слегка
так что практически решил продать орла, если кто возьмет за безумные деньги ))
Сегодня как то одинаково сдохли акки у меня и Миши. Мой 6S 4000 - поставил в Экстру, проверил рули, дал газу и отсечка! Т.е. я даже еще и взлетать не собирался, так, вырулить на полосу… Сначала даже не понял - решил что глючит регулятор, но вольтметр все расставил по местам, огромный дисбаланс по банкам…
А у Миши самолет взлетел, пролетел кружек и мотор начал как то подвывать - газанет, сбросит обороты и снова так. А потом и совсем тянуть перестал, хотя вроде управлялся, Миша его в результате загнал на соседнее поле где и чутка подломил. Правды ради у Миши перед взлетом горела красная лампочка на приемнике о которой он ничего не знает, а вокруг было несколько гроз.
о. интересно. я забыл – у него 9кап? тогда лампа могла гореть просто из-за свича.
а не. на капе это просто питание. а когда свитч или проблемы с питанием, она моргает
продаю орла rcopen.com/forum/f14/topic369209 вдруг кому интересно
Как то ты его грустно описываешь. Понятно что жалко расставаться, но самолет в хорошем состоянии, да ломался, но не сильно и был проклеен по швам для надежности. Мотор вполне позволяет летать и крутить пилотаж.
ну как смогла )))
я чет глянул, один перец второй год продает. правда пустой и восстановленный
насчёт жалко хз. чёт надоело мне с ним бороться, хочется просто тупо залить бак и не думать про отсечку 😃
у меня ж акков практически не осталось. может даже и на пенолет
Привет, а я все по вам скучаю… 😃 Был в отпуске, до Чехова не добрался, сами понимаете - семья, двое детей. Зато удалось полетать на даче, которую сняли в районе Солнечногорска. Знаете, я уже в стольких компаниях моделистов побывал в Москве и все они какие то унылые… Чеховская компания - лучшая имхо.
Не, вы на него только посмотрите, в очках видео! и не приезжает к нам!!!