Пойма - Раменское

magic

На МАКСе демонстрировался пилотируемый мини-самолёт “CriCri” с электродвигателями.
Выглядит наверное как-то так:
habrahabr.ru/blogs/the_future_is_here/103838/

Я сам не видел, но в ютупе нашёл такой вот ролик, там ДВС:

И такая вот статья нашлась:
www.airwar.ru/enc/la/cricri.html

Милая пташка.
Сколько стоит однако любопытно?

vpan
magic:

На МАКСе демонстрировался пилотируемый мини-самолёт “CriCri” с электродвигателями.
Выглядит наверное как-то так:

Выглядит он вот-так на фоне шасси А380:
Четыре мотора: два тянущих два толкающих, общий вес аккумуляторов 28 кг. самолет как ни странно пилотажный летает примерно как Кальмато спорт, делает петли, бочки. Общее время полета по прямой до 30 минут, в пилотажном режиме 12 - 15 минут.

Wherewolf

кри-кри - шедевральный аппарат Коломбана… но не без напрягов.
и, кстати, не первый электро…

erno
sergetk:

В окрестностях бетонки найден планер (вроде мотопланер, со слов нашедшего). Нашедший оставил мне свои координаты, если что, пишите в личку, сдам.

Это оказался мой e-Hawk 1500, потерянный почти 2 месяца назад.
Спасибо Виктору (человек нашедший планер), спасибо Сергею!
Стеклопластиковый фюз и угольная балка практически не пострадали (пара трещин на фюзе и сорвало мотошпангоут, но это мелочи), сломаны штыри соединяющие консоли, у одной консоли слегка подломана законцовка и корневая нервюра, но что удивительно после месяца под открытым небом и месяца в гараже их практически не повело.
Проверить машинки пока не могу - передатчик на зарядке стоит.
Сейчас занят вскрытием приёмника и регулятора и купанием их в спирту, как раз высохнут когда передатчик зарядится.
Акк думаю сдох - чуть опухший и всё по нулям.

vitus77

Специально для “чешской” команды - результат Российско - Итальянского знакомства дал свои плоды: Марко написал, что сделает все, чтобы приехать на чемпионат F3A в Москву в будущем году и мечтает полетать на полосе “Раменская Пойма”.
Так становятся чемпионами мира… Марко Мазучелли в 6 лет (фото из личного архива семьи Мазучелли)

Garry888
vitus77:

Фотоотчет по чехии[/url]

А если не секрет, в каком отеле останавливались? В самом Зноймо?

vitus77
Garry888:

А если не секрет, в каком отеле останавливались? В самом Зноймо?

Совсем не секрет, специально останавливались не в Зноймо ( хотя там до полосы 5 км) останавливались в живописном городке Вранов над Дые - 15 км западнее Зноймо отель называется Villa Ida www.villaida.cz заповедник, озеро, пляж и цены на проживание и питание просто смех- 800р с чел в сутки проживание, 200р полноценный обед с вином или пивом !!! Хозяева отеля- пожилая пара, сносно говорят по русски, по тел можно объясниться, забронировать.

Garry888

О! Спасибо за информацию!

А то на фотках красивый, вроде, отельчик… 😃
У нас стрельбище, к сожалению 5-7 км на восток от Зноймо, в Hodonice. Мы пока только в городе в разных отелях останавливались, но надоело что-то. В след раз поищем похожее местечко. 😃 Ну и в конце концов и этот можно будет попробовать - там, в Моравии пробок нет - ±10-15 минут… 😃

Спасибо, записал.

alex_d

когда ктонибудь соберётся полетать на пойме?хочу посмотреть как ЭТО правильно делается!!!а то на моём тренере скоро места небудет для клея(даже взлетеь неудаётся…неговоря про посадку!мой телефон 89266851065 александр

gva43

Сегодня часов в 5 собираюсь на Пойму. Если есть желание приезжай, чем смогу помогу.

FRUKT
alex_d:

когда ктонибудь соберётся полетать на пойме?

В субботу планирую быть часов с 11 до 17, приезжай, посмотрим твоего “клеёныша”😉
ЗЫ: конечно всё будет зависеть от погоды в субботу.

alex_d
gva43:

Сегодня часов в 5 собираюсь на Пойму. Если есть желание приезжай, чем смогу помогу.

а до какого времени будете летать?я работаю до 20!но в 20:10 могу быть на пойме)

gva43

В 20:30 уже темно, но приезжай посмотрим.

magic
vpan:

Выглядит он вот-так на фоне шасси А380:
Четыре мотора: два тянущих два толкающих, общий вес аккумуляторов 28 кг. самолет как ни странно пилотажный летает примерно как Кальмато спорт, делает петли, бочки. Общее время полета по прямой до 30 минут, в пилотажном режиме 12 - 15 минут.

Отличный аппарат!
Конечно, 30 минут это маловато, НО - это вполне неплохо для начала. В перспективе батарейки будут всё меньше и всё мощней, так что очень хочется верить, что такой аппарат станет летать 1-2 часа на одном заряде довольно скоро.

MishGan73

Ну вот, после длиииииительной постройки наконец облетал Pitts-12:)
picasaweb.google.com/MishGan73/Pitts12#56445070895…

Вес 6700, размах 1750, двигатель 3W 28…тяги мало, поэтому полёт копийный:)
С центровкой не угадал, получилась задняя, поэтому принято стратегическое решение - поставить DLE-55;)
По глупости чуть не убил самолёт, тупо кончился бензин:)
Благо запас по высоте был, отделался подломанным рулём направления(отремонтировано в поле, спасибо Антону)
Тут немного фоток постройки: picasaweb.google.com/MishGan73/Pitts12#

Отдельное СПАСИБО всем, кто помогал с постройкой самолёта, ПАРНИ, без вас я бы его не осилил…ещё раз СПАСИБО!!!

Фото сегодняшних полётов: picasaweb.google.com/MishGan73/240811#

PS У Антона руки растут прям из мозга, так летать не реально!😲

Wherewolf
magic:

Отличный аппарат!
Конечно, 30 минут это маловато, НО - это вполне неплохо для начала. В перспективе батарейки будут всё меньше и всё мощней, так что очень хочется верить, что такой аппарат станет летать 1-2 часа на одном заряде довольно скоро.

уже есть… причём 2-х местный …site.securepod.com/Aircraft_specification.html

Wherewolf
MishGan73:

Ну вот, после длиииииительной постройки наконец облетал Pitts-12

Знатный аппарат вышел…
Капот цельно-бальзовый? Тогда надо было его лаком покрыть! Зачётно выглядело-бы… 😃

MishGan73
Wherewolf:

Капот цельно-бальзовый?

Да капот наборный, бальза+фанера.
В планах капот из стекла.

vitus77

Удалось восстановить и облетать сегодня Sbach 342 2.2м - летает лучше прежнего, а на закате летали як 55м от GB с подсветкой!
Видео :

Завтра едем в гости в Электросталь…

magic
Wherewolf:

уже есть… причём 2-х местный …site.securepod.com/Aircraft_specification.html

Полётное время и кол-во пассажиров очевидно больше стало благодаря “планерной” структуре.
Поэтому и максимальная скорость столь невелика - просто без надобности.
Не удивлюсь, если с вЫключенным двигателем он легко без экстрима может совершить штатную посадку.
Если лететь с “крейсерской” скоростью 95км/ч (как заявлено) то за два часа полёта 190 км.
Маловато будет! 😃
Ну а так в целом - очень неплохо для электролёта.

Ну точно, на видео он просто планирует над взлёткой!

www.youtube.com/watch?v=Vxfsz95XHb0