Пойма - Раменское
Сегодня одна сударыня, когда я по обыкновению летал у озера,
www.youtube.com/watch?v=OMPV2g1F_k0&index=1&list=F…
интересовалась Раменской поймой, сказала , что корреспондент и ей поставлена задача написать статью. Я от комментариев отказался и дал ей адрес этой ветки.
Такая мысль, что по ходу дела придется ДВС ставить на поплавки и осваивать водную стихию. Это к тому, что в связи с тем, что когда никогда аэропорт заработает (бабло то уже вложено) и начнутся проблемы реальные, да плюс еще с этим законом о беспилотниках никак не успокоятся.😉
Всем привет, очень давно не брал в руки передатчик и возможно в ближайшее время этого так и не случится.
Может кто-то ещё помнит меня, летал на пенопластовом “Джокере”. Леонид (FRUKT), ты точно меня должен помнить. 😃
Вообщем, летать нет времени, пылятся два самолёта, готов продать. Осмотр в г.Раменское.
Jocker 3D из EPP от “Пилотаж” сильно б/у и клеен не раз, но вполне летабельный. Хороший вариант для учёбы!
В комплекте приёмник, сервы, летние шасси (штатные) и зимние лыжи (“самдел”). Батарейки увы уже нет, подойдёт любая LiPo 3S 1800-2200 мАч
Отдам за 2 тыс.руб.
Extra 330 S (новый, не собран), может быть собран как под ДВС так и под электро (в комплекте есть коробочка-переходник).
В комплекте: всё то что на фото (без серво-приводов), инструкция по сборке. На фото к коробочке-переходнику прикрутил электродвигатель TowerPro 3520-7T-8 (он в комплект не входит, но могу продать и его)
Размах крыла: 1350мм
Длина: 1180мм
Вес планера: 1200г
Взлётный вес: 1650-1900г
Рекомендуемый ДВС (в комплект не входит): 32-45 2tps / 40-60 4tps
Рекомендуемый электро-двигатель (в комплект не входит): 600-900W, Аккумулятор: 4S 14.8V 3300mAh LiPo, Контроллер 80A Brushless ESC
Отдам за 10 тыс.руб.
PS:Есть ещё немного всякой рассыпухи: винты, сервы и т.п.
Предлагаю заочно поддержать инициативу ФАСР и взлететь около 14.00 в Раменском над Борисоглебским озером maps.yandex.ru/10750/ramenskoe/?ll=38.220069%2C55.…. Лично я все равно с половины второго начну полеты, как обычно в выходные. Кто желает, присоединяйтесь. Парковка за Борисоглебским храмом maps.yandex.ru/10750/ramenskoe/?ll=38.229410%2C55.… или если не будет места, то можно летать с другой стороны озера, там парковка огромная maps.yandex.ru/10750/ramenskoe/?ll=38.219093%2C55.…
Это будет взлет среди своих, места полно. Взлетим, встанем в круг по часовой или против часовой, в зависимости от направления взлета. Первый набирает высоту побольше, следующий чуть ниже и т.д., одним словом разойдемся ещё и по эшелонам. Минуты три “поболтаемся” в круге, потом посадка и дальше можно продолжить обычные полеты, кто желает. Погоду метео обещает приемлемую.www.realmeteo.ru/moscow/3/current😃
Проверил место для полетов внизу, подальше от людей, взлетка практически осталась идеальная,как и две недели назад
лыжники за зиму укатали капитально, свободно можно взлетать с колес. Причем есть участки и вдоль и поперек, в зависимости от направления ветра.
Предлагаю заочно поддержать инициативу ФАСР и взлететь около 14.00
Взлетим кто ,где сможет , но в компании было бы интереснее.
Нашел шикарнейший репортаж о славных деньках immense-sp.livejournal.com/15351.html
Побывав на аэродроме, я так понял, что в этом году аэропорт уж точно работать не будет. Даже ВПП не оборудована ни чем, не говоря про аэровокзал, которого я совсем не увидел.
Так что летаем спокойно дальше.
Ну, были мы не на ВПП а на прилигающей к ней полосе. А два терминала стоят уже по ту сторону ВПП.
Вы были на недействующей бывшей ВПП, уже давно используемая под стоянку, на действующую никого не пустят, потом пылесосить ее три дня придется.
ПС. И терминал пока один.
Из фейсбука…
Меня летом ещё приглашали поиграть роль пассажира, терминал уже тогда был. Пошли они все, я вот уже собрал ящик с инструментами которые могут в поле пригодится и самолет упаковал для погрузки в машину.В следующие выходные или через планирую продолжить облет бензинки и так сказать открыть сезон!
открыть сезон!
Я лично его и не закрывал. Каждые выходные плановые полеты, с утра пораньше, пока народ спит, летаю на нормальной матчасти immense-sp.livejournal.com/28660.html, а днем на пенолетах, чтобы можно было сесть на пятачок:). Сегодня первые три ночных полета слетал.
Я летал раз 5 за зиму, так что не могу сказать что я его закрывал, просто тёплый сезон он особенный и его можно открыть)
Из фейсбука…
Его вообще откроют? А то только разговоры одни уже несколько лет. С крыши 13-ти этажки периодически просматримаю (3км до ВПП) ничего на вид не изменилось за 10 лет.
Меня вообще поражает, как аэропорт можно открыть в таком месте. Сравните с другими аэровокзалами, какие дороги, аэроэкспресс чуть не до стойки регистрации подвозит. А тут? Этот район с открытием аэровокзала мгновенно превратится в ад, круглосуточная пробка, шум и т.д.
пробки и сейчас , забито от моста через Москву-реку и далее до окончания светофоров , движение по светофорам , открылся- поехали-встали-закрылся , через Жуковский с движением в одну машину в каждую сторону ? по новому участку до пробки у моста ?
Утренние вести с поймы.
Проехать до полосы - без проблем. Дорога от асфальта до полосы в принципе вся сухая, проблемный участок только при въезде на стоянку, надо аккуратней, так как влажный и мягкий участок. Я немного провалился, но выехал. Проезжать лучше не в колее, а по середине или по травке объезжать.
Полоса в норме, кроты покопались только по углам, на самой полосе кротовин нет. Ленты естественно все поотрывало, надо повесить новые. Никто по полосе не катался. Есть какие-то следы от мототехники, но похоже старые. Сетка стоит, замки на месте. Земля еще влажноватая и мягковатая, но машину держит нормально. В общем все в норме, можно сезон открывать.
Блин даже и не знаю когда ехать сегодня или завтра…или сегодня и завтра)
Летать можно) и нужно, сегодня было хорошо, были люди
модели
и даже полетушки)
Совсем без ветра.
Я пооблётывал своего горбатого Эджа, с ним ещё много возни, мне всячески помогали профессионалы, за что им большое спасибо.
Возникла беда с моим самолётом, я по глупости трубу в крыльях использовал алюминиевую, при разборе самолёта после полётов (полёты блинчиком) увидел что труба погнулась.
В общем срочно ищу трубу карбоновую (углепластиковую) 20 мм внешний диаметр, потолще. Если у кого есть не очень нужная, в окрестностях Жуковского, Раменского, готов срочно купить!