Соревнования на симуляторе RC-моделей
Зима, холодно, ветрено, торчать на улице с моделькой неуютно.
Есть предложение устроить соревнования по пилотажу на симуляторе RC-моделей.
На каком именно - вопрос обсуждаемый.
Пока предлагаются состязания по пилотажу по правилам класса F3A Федерации Авиамодельного Спорта, судейство будут осуществлять их представители, дипломы также будут от ФАС. То-есть все “как у больших”.
По согласованию правила могут быть упрощены.
Время и место: в Москве, ориентировочно конец февраля.
Дальнейшее обсуждение предлагаю вести на специальном форуме.
Поступило первое предложение от спонсоров - в качестве призов предлагаются совершенно реальные (в смысле не виртуальные) RC-модели. Какие именно - сейчас обсуждается.
Еще раз уточню по датам: предполагается суббота (чтобы не занимать воскресенье), соответственно третья или четвертая суббота февраля - 16е или 23е.
Кто прочитал правила мог сразу забояться, но особо стрематься не стоит - спортсмены-члены ФАС к участию допущены не будут, только любители, поэтому программу выступления можно составить только из хорошо освоенных фигур пилотажа.
Итак, желающие участвовать могут высылать свои контактные данные на romeo@aviachamp.com
Зрители и болельщики тоже приветствуются.
Авиа интернет моделизм приходит к окончательому формированию 😃
Смешно? 😉 Однако категория Simulated Flying зарегистрирована в FAI с 1999го и RealFlight там прописался тогда же.
Пока местом проведения запланирован малый зал ДК МАИ.
Участники уже начали регистрироваться, поэтому прошу отметиться в опросе.
Как вариант можем провести соревнования так, что каждый будет использовать симулятор, к которому привык.
Победителю - ящик безалкогольного пива и резиновая женщина. 😁
и RealFlight там прописался тогда же.
Ну еще бы…
Победителю - ящик безалкогольного пива и резиновая женщина. 😁
Ну это по желанию, могу и такой приз оформить, а потом заснять в обнимку. 😃 Но вообще в призовом фонде вполне себе настоящие модельки будут.
Ну это по желанию, могу и такой приз оформить, а потом заснять в обнимку. 😃 Но вообще в призовом фонде вполне себе настоящие модельки будут.
Я думаю, интереснее устроить соревнования по фристайлу и по ТОС.
Тут кстати дело не только в симе, но и еще в настройках моделей, настройках передатчика.
Так что все гораздо сложнее.
Я думаю, интереснее устроить соревнования по фристайлу и по ТОС.
Тут кстати дело не только в симе, но и еще в настройках моделей, настройках передатчика.
Так что все гораздо сложнее.
Вообще выбор стоял так: сделать мероприятие в котором сможет участвовать наибольшее количество народа. Поскольку большинство осваивает симулятор с целью потренироваться именно в пилотаже, имея в виду реальную модель, то выбор лег на пилотаж. Альтернативами были гонки и воздушный бой. Но с гонками сложнее, в симуляторе модели отличаются друг от друга даже меньше чем модели из одной и той же партии в магазине, поэтому пока отложили, хотя в голове держим - возможно проведем просто для показа, без судейства.
С воздушным боем еще сложнее, тут надо набирать участников, поскольку каждому необходим противник. И участников умеющих воевать. Как много их таких у нас? Не знаю, если будет какой-то интерес, то проведем.
Пока писАл оформилась мысль. Желающие могут написать в какой категории хотели бы участвовать. Тогда по пилотажу будут соревнования, а в остальных категориях - просто выступления. Получится не чемпионат, а фестиваль (в рамках которого проведем чемпионат).
Я поясню в чем затык - я не смогу обеспечить призами всех участников (только официальные дипломы от ФАС могу оформить). Мероприятие проводится впервые, поэтому неизвестно толком сколько народу придет.
Вот если этот первый раз все получится, то можно будет говорить о расширении призового фонда.
Что еще. На мероприятии будут присутствовать спонсоры со своей продукцией, можно будет посмотреть-потрогать модельки, а автомобильчики и электролеты даже погонять. Для моделистов, кто любит сам собирать, возможно будет интересно посмотреть на очень дешевую аппаратуру управления (пока представитель ответа не дал). Не Futaba, но зато если дети раскокают - не жалко.
Возможно уговорю спонсоров раздать зрителям купоны со скидками. Сообщу отдельно.
По настройкам - так моделизм вообще-то технический вид спорта, кто свою модель лучше оттюнил, тот и рулит. Не возбраняется притащить свой комп, если настройки столь критичны. 😃
Ну так что? Слабо приехать показать мастерство? Всего несколько героев, и те с других форумов. Боязно или непонятно чего? Таки спрашивайте, будем подумать…
Ну так что? Слабо приехать показать мастерство? Всего несколько героев, и те с других форумов. Боязно или непонятно чего? Таки спрашивайте, будем подумать…
Я приду, ежли возьмете, а какой комплекс лететь будем? P-09? На каком симуляторе?А судьи хто?Даты опять же интересують…
Я приду, ежли возьмете, а какой комплекс лететь будем? P-09? На каком симуляторе?А судьи хто?Даты опять же интересують…
Кхгм. Даже не знаю как и ответить… 😃 Берем всех желающих кроме спортсменов (зарегистрированных в ФАС). Комплекс - любой, можно свой составить из того, что умеешь хорошо. Симулятор - скажи какой предпочитаешь, пока не ограничиваемся каким-то конкретным. Судьи - представители ФАС. Даты окончательной пока не назначено, либо 16, либо 23 февраля.
Вообще-то все это есть в этом же топике. 😃
Кхгм. Даже не знаю как и ответить… 😃 Берем всех желающих кроме спортсменов (зарегистрированных в ФАС). Комплекс - любой, можно свой составить из того, что умеешь хорошо. Симулятор - скажи какой предпочитаешь, пока не ограничиваемся каким-то конкретным. Судьи - представители ФАС. Даты окончательной пока не назначено, либо 16, либо 23 февраля.
Вообще-то все это есть в этом же топике. 😃
Как это, зарегистрированных? Взносы плачу, в соревнованиях участвую, и это значит что уже и не пустите? Странно… Симулятор предпочитаю конечно AFPD, а в других пилотаж и судить то будет трудновато,самолет и настройки предпочту в зависимости от комплекса, вообще чудно как-то все организовано…Призы мне не нужны, мне важен сам процесс, ну что берете?
Объясню в чем странность, все моделисты имеющие желание участвовать в соревнованиях, уже это делают, а это значит что они уже платят взносы в ФАС и по вашему считаются спортсменами и в ваших виртуальных соревнованиях участвовать не могут… Кто не имеет желания соревноваться в реале , вряд-ли захочет соревноваться в виртуале,т.е. если спортсменов не допустить, то участвовать будет вовсе некому…Что вы и имеете… Есть еще одно НО, планерист как правило не обучен исполнять пилотажный комплекс, хоть и спортсмен и возможно мастер спорта международного класса, с этими как быть?Тоже не пущать?
Как это, зарегистрированных? Взносы плачу, в соревнованиях участвую, и это значит что уже и не пустите? Странно… Симулятор предпочитаю конечно AFPD, а в других пилотаж и судить то будет трудновато,самолет и настройки предпочту в зависимости от комплекса, вообще чудно как-то все организовано…Призы мне не нужны, мне важен сам процесс, ну что берете?
Объясню в чем странность, все моделисты имеющие желание участвовать в соревнованиях, уже это делают, а это значит что они уже платят взносы в ФАС и по вашему считаются спортсменами и в ваших виртуальных соревнованиях участвовать не могут… Кто не имеет желания соревноваться в реале , вряд-ли захочет соревноваться в виртуале,т.е. если спортсменов не допустить, то участвовать будет вовсе некому…Что вы и имеете… Есть еще одно НО, планерист как правило не обучен исполнять пилотажный комплекс, хоть и спортсмен и возможно мастер спорта международного класса, с этими как быть?Тоже не пущать?
Те, ко не хочет соревноваться в реале могут иметь массу причин к этому. От неумения до нежелания выступать с дешевой покупной моделькой. Те кто участвуют в “настоящих” соревнованиях имеют серьезную фору перед любителями, это нечестно, согласитесь.
Вы платите взносы за участие в соревнованиях, я с участников ничего не беру.
Дело в том, что эти соревнования - не официальное меропрятие ФАС, его организую я под вывеской своего сайта (Aviachamp.com). До сих пор я организовывал мероприятия на военных игровых авиасимуляторах, но в FAI хотят видеть также и “мирные” соревнования. Поскольку сами пилоты организовывать подобное не берутся, то взялся я. Как там дальше пойдет - посмотрим, будет интерес - продолжим, а не будет - что толку устраивать событие для нескольких человек?
Спортсменов ямогу пригласить на показательные выступления (это вот то, что пока обсуждается - гонки, фристайл или воздушный бой). Призов за это не будет, но процесс - пожалуйста.
Ну что - придете? 😃
а я летать не умею, но прийти слюни попускать на полеты других очень хотелось бы
Те, ко не хочет соревноваться в реале могут иметь массу причин к этому. От неумения до нежелания выступать с дешевой покупной моделькой. Те кто участвуют в “настоящих” соревнованиях имеют серьезную фору перед любителями, это нечестно, согласитесь.
Вы платите взносы за участие в соревнованиях, я с участников ничего не беру.
Дело в том, что эти соревнования - не официальное меропрятие ФАС, его организую я под вывеской своего сайта (Aviachamp.com). До сих пор я организовывал мероприятия на военных игровых авиасимуляторах, но в FAI хотят видеть также и “мирные” соревнования. Поскольку сами пилоты организовывать подобное не берутся, то взялся я. Как там дальше пойдет - посмотрим, будет интерес - продолжим, а не будет - что толку устраивать событие для нескольких человек?
Спортсменов ямогу пригласить на показательные выступления (это вот то, что пока обсуждается - гонки, фристайл или воздушный бой). Призов за это не будет, но процесс - пожалуйста.
Ну что - придете? 😃
Конечно, очень хочу прийти…а вам как организатору решать кого и куда допускать…я далеко не супер-спец по симуляторным полетам, но поддержать вобщем-то неплохое начинание завсегда рад… записывайте меня в симулянты!
а я летать не умею, но прийти слюни попускать на полеты других очень хотелось бы
Не вопрос - сам приходи, болельщиков приводи.
Как минимум очень хочется прийти, посмотреть. Про участие сложно сказать - опыта мало.
Интересно, на когда запланировано мероприятие ?
Конечно, очень хочу прийти…а вам как организатору решать кого и куда допускать…я далеко не супер-спец по симуляторным полетам, но поддержать вобщем-то неплохое начинание завсегда рад… записывайте меня в симулянты!
Договорились. 😃
Вообще соревнования в данном случае - это повод, а не цель. Я хочу чтобы люди больше общались - я развесил объявления по 10(!) радиомодельным форумам, т. е. народ-то есть, только все копаются в своих песочницах, а спортсмены вообще отдельно. Неправильно это и подход ФАС (игнорирование любительского спорта) мне кажется тоже неправильным. Да, профи собирают собственные модели, совершенно другого класса и качества, они участвуют во всероссийских и международных соревнованиях, но чтобы добраться до этого уровня нужно побывать в шкуре чайника. А с чайниками возиться никто не хочет, хотя они точно так же хотят фаллометрии. Вот я и хочу организовать такую тусовку где будут и спортсмены и чайники и продавцы всего того, что народу нужно для маленького личного счастья.
А соревнования - повод.
Предполагаемая программа
Начало в 11:00
Приветственное слово, представление жюри, спонсоров
Жеребьевка, таблица участников
11:25 Выступления пилотажников (параллельная демонстрация на большом экране)
Окончательный подсчет результатов
13:45 Показ выступлений победителей (целиком на большом экране)
Объявление выступлений гонщиков
Гонки (могут быть заменены фристайлом или воздушным боем)
14:00 Показательные выступления электролетов (3х10 минут)
Вручение дипломов и призов
15:00 Закрытие мероприятия
В процессе мероприятия в дальнем от экрана конце зала предполагается возможность показать радиоуправляемые автомодели.
Может кто рискнет показать пилотаж на реактивной модельке? Зрелищно, да и просто удовольствие получить… Настоящая ведь бабла стоит немеряно, а на симуляторе отчего б не попробовать? Я пробовал рулить L-29 - цепляет… 😃
Предполагаемая программа
Начало в 11:00
Приветственное слово, представление жюри, спонсоров
Жеребьевка, таблица участников
11:25 Выступления пилотажников (параллельная демонстрация на большом экране)
Окончательный подсчет результатов
13:45 Показ выступлений победителей (целиком на большом экране)
Объявление выступлений гонщиков
Гонки (могут быть заменены фристайлом или воздушным боем)
14:00 Показательные выступления электролетов (3х10 минут)
Вручение дипломов и призов
15:00 Закрытие мероприятия
В процессе мероприятия в дальнем от экрана конце зала предполагается возможность показать радиоуправляемые автомодели.Может кто рискнет показать пилотаж на реактивной модельке? Зрелищно, да и просто удовольствие получить… Настоящая ведь бабла стоит немеряно, а на симуляторе отчего б не попробовать? Я пробовал рулить L-29 - цепляет… 😃
С удовольствием готов принять участие во всех видах заявленной программы, включая реальные полеты по залу на шок-флаере( рекомендую также состыковаться с Вовой Дроздовым(Dr.V) по вопросу красивых демонстрационных полетов перед публикой).
Может кто рискнет показать пилотаж на реактивной модельке? Зрелищно, да и просто удовольствие получить… Настоящая ведь бабла стоит немеряно, а на симуляторе отчего б не попробовать? Я пробовал рулить L-29 - цепляет… 😃
Ставьте Рефлекс ,AFPD и класс вам покажут и на L-29 и на Боинг 747… и на Маттовской Экстре и на Сомензиниевском Яке …к какой дате готовиться?
всем привет ! А ГДЕ И КОГДА ВСЕ ЭТО БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ? Обязательно приеду посмотреть и слюньки попускать !!!
Ставьте Рефлекс ,AFPD и класс вам покажут и на L-29 и на Боинг 747… и на Маттовской Экстре и на Сомензиниевском Яке …к какой дате готовиться?
Так никаких помех, привозите свой сим и отлетаете программу на нем. Дата пока под вопросом, либо 16, либо 23 февраля. Когда удобнее?
С удовольствием готов принять участие во всех видах заявленной программы, включая реальные полеты по залу на шок-флаере( рекомендую также состыковаться с Вовой Дроздовым(Dr.V) по вопросу красивых демонстрационных полетов перед публикой).
Малый зал ДК МАИ (туда влезает до 200 чел). Сейчас выясняем стоимость аренды, может и большой возьмем, там до 800. Есть галерка, оттуда вид отличный.
Так никаких помех, привозите свой сим и отлетаете программу на нем. Дата пока под вопросом, либо 16, либо 23 февраля. Когда удобнее?
Малый зал ДК МАИ (туда влезает до 200 чел). Сейчас выясняем стоимость аренды, может и большой возьмем, там до 800. Есть галерка, оттуда вид отличный.
Обе даты хороши, главное сообщите точно заранее какая из дат правильная.
Для меня как маевца это очень приятное место! Полетим хоть в Малом хоть в Большом , хоть Грэческом зале…